页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

央视女主持这张照片刷屏朋友圈 可惜演砸
(博讯北京时间2017年12月09日 转载)
    
    来源:苹果日报
    
    

    央视女主持指到巴基斯坦采访,有手持AK47陪她到市场,还帮她讲价
    
    近日,一段巴基斯坦人热爱尊敬崇拜中国人、中国强起来崛起来的演讲短片,在中国的朋友圈疯传。讲者是央视旅游节目外景女主持房琪,她参加北京卫视的演讲比赛,讲述自己跟随一个自驾游车队到巴基斯坦拍摄时,想不到竟有民众夹道欢迎,每辆车后面还有一辆满载全副武装士兵的军车,前后四辆军车替他们开道,骑警将他们围成一圈,“我从没想过有一天会有这种阵仗”。
    
    讲得最眉飞色舞的就是她在当地购买裙子的故事。她说,保护她的是一位1.9米大兵,手持AK47陪她到市场,还帮她讲价。当她看中一条红裙和白裙,那名大兵端着AK47对老板说:“你,买一条送一条,她,中国人!”接着,她说了不少受到热情欢迎的例子,包括舍不得自己喝可乐雪碧却硬塞给她的穷老汉、裹着五星红旗的手抱婴儿等,然后激情地以连串事例诉说中巴多年来如何的互相帮助、患难见真情。
    
    总结时,房琪更激动地说:“也许是满大街的AK47跟着保护你,只因为你是中国人;也许是我愿意把我能给的起的最好的都给你,只因为你是中国人他不在乎你是男是女,不在乎你是贫穷还是富裕,他只在乎你是不是中国人,而这,就是我的底气!”
    
    真让人摸不着头脑,这番没有逻辑的煽情话,却获得满场掌声,也成了网上最热门的短片《原来世上还有巴基斯坦这样的地方,对你好只因你是中国人》。
    
    首先,一般中国人不可能享有同样礼遇。这是特殊的个人经历,她事后澄清那是“有组织有安排的活动”的一带一路活动,否则每个中国人都这样买衣服,巴基斯坦老板还能活吗?
    
    不要说普通中国游客,就是巴基斯坦政要也不会得此特权。事实上,房琪进入巴基斯坦时已非普通中国人,而是具有特殊身份的,否则怎会有那么多中国公民在当地被绑架和遇害?她事后也说巴国很危险,“不支持任何没有安全保障的独自出行旅游”。
    
    如果习近平在电视上侃侃而谈自己在美国受到礼遇,然后说因为自己是中国人,以说明中国崛起,有说服力吗?很多穷国政要在中国受到极高规格接待,也能说明其国家崛起来?
    
    消费他国落后来自抬身价
    
    其次,很多中国人老想着特权,并以此炫耀,口说中国人才有的荣耀,实际上是凸显自己很有面子。房琪不就是透过巴基斯坦的落后和危险、士兵的愚昧,以显示其尊贵吗?士兵拿着AK47指吓商贩根本就是无法无天,他可以这样胁迫商贩,为甚么不可以胁迫其他中国游客?今天他送你裙子,明天也可逼你脱去裙子呀!这又有甚么值得自豪和炫耀呢?
    
    不过,一样米养百样人,她以此消费巴国人民的热情和礼遇,是个人品格问题,但那么多中国人予以赞赏,央广军事、《人民日报》等官媒微博大量转发,大肆渲染这种廉价消费他国落后以证明自己崛起,就显示他们太想向无知国人证明国家强起来了。10月30日,巴基斯坦政府证实两名被绑架中国教师遇害,加上之前被绑架杀害的中国工程师,巴国当局才如此大阵仗保护中国拍摄队,这竟成了炫耀的资本,还口口声声称许中巴友谊,太无耻了吧!中国的崛起不是铁一般的事实吗?中国人不是广受全球欢迎和礼遇吗?何必践踏“中国人民的老朋友”来自抬身价呢?! _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4540157
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·保姆偷300余万元奢侈品 发朋友圈炫富
·小伙结婚 姐姐一封923字长信刷爆朋友圈
·女子朋友圈见"男友结婚"大闹婚礼 新郎被警察带走
·女孩丢包刷朋友圈现惊喜 4名热心人接力帮其寻回
·90岁老人一张照片把人暖哭 警察朋友圈被刷屏 (图)
·警察妈妈想带女儿吃快餐 发朋友圈惊动公安局长 (图)
·视频:六旬老赖为躲债务整容成少女 朋友圈高挂“诚信赢天下”
·男子因违法停车受处罚 朋友圈骂交警被拘留5日
·女子违停被贴罚单 在朋友圈辱骂交警被拘2天 (图)
·视频:男子踢特警录视频发朋友圈 被治安处罚
·小学保安的请假条惊艳朋友圈 他曾当过十年村支书
·北大:朋友圈控制10人内能成精英
·大学老师治迟到再出新招:朋友圈集80赞换“迟到券” (图)
·网店女店主朋友圈代购美瞳 被指控刑事犯罪
·北京有2000万人假装在生活 刷朋友圈 (图)
·看看你上当了没?新一波朋友圈谣言来袭 (图)
·男子朋友圈发虚假信息骗近百万 被判有期徒刑11年
·男子朋友圈晒濒危山乌龟 引来警察"坑"了自己老爹 (图)
·曾国藩“微博控”:抄录日记朋友圈传阅 (图)
·唐朝诗人朋友圈 哪对诗人最爱秀友情 (图)
·快递员送快递后发现被贴罚单,发朋友圈辱骂民警被拘留三天 (图)
·江苏镇江一女子逆行被罚后发朋友圈辱骂交警,5小时后被拘留 (图)
·朋友圈高价收古董 骗取高额注册鉴定费近20万 (图)
·中国拓朋友圈 19大台媒惨遭边缘化
·微信朋友圈投票 成中国新烧钱游戏 (图)
·朋友圈疯投票 中国职业作票手赚饱
·游客到西湖边发不了朋友圈 4G信号被“挤”断 (图)
·中纪委警告用微信守党纪 朋友圈不可妄议中央造谣传谣
·微信也讲党纪 “朋友圈”别“妄议中央” (图)
·习近平3访哈萨克斯坦 巩“带路”朋友圈 (图)
·中国一大学生朋友圈转港六四晚会照被强逼退学 (图)
·微信朋友圈不是亮剑圈
·刷爆朋友圈的罗一笑事件 刺痛了谁?
·微信朋友圈找人代购奢侈品 买到假货遭遇退货难
·习近平与他的作家“朋友圈” (图)
·10月1日起新规:朋友圈每句话都可成为证供 (图)
·公检法三部门发文:办案时有权查看个人朋友圈
·“最忆是杭州” 注定刷爆朋友圈的G20晚会 (图)
·广告新规开始实施 个人在朋友圈转发广告将担责 (图)
·最高罚十万!从今天起 别在朋友圈发这些
·丁德元:轧什么样的朋友圈
·傅国涌:张季鸾的“朋友圈”
·陈维健:习近平视“朋友圈”如虎与人民为敌
·赵缶:朋友圈里的「占领中环」如此冷淡 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。