页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

美国务院声明土耳其受审美牧师无辜
(博讯北京时间2018年8月12日 转载)
    
    来源:基督邮报
    

    来自美国的安德鲁·布伦森牧师(Andrew Brunson)被土耳其指控涉嫌恐怖主义,已被监禁18个月。
    
    土耳其法院周一对美国牧师安德鲁·布伦森(Andrew Brunson)进行13个小时的审讯后,美国国务院确信土耳其政府没有任何“可信证据”指控安德鲁·布伦森牧师(Andrew Brunson)涉嫌恐怖主义。
    
    “美国政府密切关注布伦森先生的案况。我们未看到有任何可信证据证明布朗森先生有罪,我们确信他是无辜的,”联邦机构昨晚发布的一份声明表示。
    
    “我们相信土耳其是一个法治国家,我们相信土耳其人民追求正义。我们希望土耳其的司法系统能及时、公平、透明地处理他的案件。”
    
    布伦森夫妇来自北卡罗莱纳州,在土耳其西部伊兹米尔市服侍二十余年,他在2016年10月被捕,如果恐怖主义相关指控或间谍罪名成立,他可能面临高达35年的刑期。
    
    在经过18月的监禁以及有关他健康和精神状态的报道后,布伦森终于在阿利亚加镇的法庭获得听证。虽然辩护人希望他罪名得到撤销获得释放,但他还是被带回了监狱。另一场听证会定于5月7日举行。
    
    前往土耳其现场聆听审讯的纽约市牧师威廉·德夫林(William Devlin)告诉基督邮报,布伦森为自己辩护,并用“六个小时”逐句反驳了一份长达62页的起诉书。
    
    “布伦森被指控会见他说从未见过的人,”德夫林说,称布伦森告诉法庭,他的教会完全透明,没有“秘密会议”或“与库尔德人或叙利亚人勾结”。
    
    “[他的]诚实、正直和平静都荣耀上帝,他表达了对土耳其和土耳其人民的深爱,”德夫林在电子邮件中说。
    
    这位伊兹米尔市复活教会的牧师被指控与伊斯兰神职人员法土拉·古伦(Fethullah Gulen)以及其FETO网络有关,土耳其政府指控该网络2016年试图推翻总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安领导的政权。
    
    对布伦森的指控来自秘密证人,德福林解释说,两位秘密证人的证词均来自“修过音的视频”。他说只有一位秘密证人出庭。
    
    “那些在修过音视频中作证以及现场作证的人,基本上只是重复了布伦森牧师已经否认的起诉书中的信息,并说起诉书中的内容不属实,”德夫林说。 “所以没有真正的秘密证据,只有两位‘秘密证人’”。
    
    德夫林告诉基督邮报,布伦森被两名土耳其军人带离法庭时,布伦森对妻子说:“我爱你!”
    
    “他的妻子抬头用明显指向主耶稣基督的手指回应道,‘我们仰望祂!’”德福林补充说。
    
    美国国际宗教自由委员会(USCIRF)对周一听证会结果表示失望,呼吁释放布伦森。
    
    “USCIRF的立场很明确。布伦森牧师是一位无辜的宗教领袖,因为错误的指控而被监禁18个月,”USCIRF主席丹尼尔·马克( Daniel Mark)在一份声明中说,”这一最新的发展是国际社会谴责对他的监禁以及国会与政府考虑对土耳其采取更强有力的措施,包括对参与这一误判的人实施有针对性制裁的原因。”
    
    曾到世界各地探访受监禁牧师和受迫害基督徒的德夫林告诉基督邮报,布伦森看起来健康状况良好,但在审讯期间情绪失控。德夫林说布伦森请求不要把他送回先前与21名囚犯被关在一间牢房的监狱。
    
    “他两次表示心理受到创伤,”德夫林说。
    
    埃尔多安此前曾表示,如果美国引渡居住在宾夕法尼亚州的古伦,布朗森可能会获释。
    
    “整个案件完全就是一个编造,”德夫林指出。 “这是一位从未参与过政治活动的忠心牧师。他向法院陈述:‘我为什么会去做起诉书中所说的事情呢,如果那威胁到我在土耳其一生的事工以及我的生命?我从来没有做过,也永远不会做你在起诉书中指控我的事。’”
    
    出席听证的人还包括参议员托姆(Thom Tillis),国务院负责国际宗教自由事务的无任所大使萨姆·布朗巴克以及美国大使馆官员。 (博讯 boxun.com)
1691502
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北市妇人自摔死亡案 因一封牧师简讯案情逆转
·牧师湖边替信众受洗 遭埋伏巨鳄撕咬惨死 (图)
·一个虔诚男妓的自白:我最受牧师们欢迎 (图)
·美国40岁牧师竟性侵13岁中国女生 (图)
·感恩节大屠杀:美国牧师枪杀1家3口 (图)
·尼一有80多个妻子200多个孩子牧师去世
·牧师办身分证屡遭拒 只因头上有对“角” (图)
·割喉剖腹杀华裔女 牧师竟称他是好人 (图)
·60岁牧师娶19岁女孩做二房 轮流同居 (图)
·韩国女演员被谐星、兼职牧师丈夫家暴32年 (图)
·南非牧师新招 信众吃草接近上帝 (图)
·博讯镜头 访民到医院看望病重的刘凤钢牧师 (图)
·牧师15岁儿子大开杀戒 枪击父母弟妹 (图)
·男子假扮牧师性侵17名少年 称儿时曾被脱衣羞辱
·80后美籍华人南山举办婚礼 僧人扮牧师角色 (图)
·已婚牧师追求女牧师 醋劲大发痛殴情敌
·美国新郎抬花轿娶中国新娘 牧师穿唐装主持(图)
·美国新郎花轿迎娶中国新娘 牧师穿唐装主持(图)
·瑞典牧师边倾听边睡觉寻死男子愤而放弃自杀
·美国牧师搞浪漫高空求婚 不小心将钻戒坠落
·重庆教会遭冲击 广州牧师被罚单 (图)
·李贵生律师再赴孟连看守所会见曹三强牧师
·活石教会牧师仰华刑满获释 (图)
·六四办祷告会 成都牧师及教友被抓
·秋雨圣约教会牧师等12人遭警殴 (图)
·王怡牧师与李英强传道被成都市公安局带走至今未放
·贵州活石教案 苏天富牧师被判缓刑 (图)
·贵州活石教案:苏天富牧师被判缓刑 (图)
·成都秋雨圣约教会牧师及百余教友被警方带走 (图)
·中国施压家庭教会,安徽牧师被判囚三年 (图)
·中国施压家庭教会 安徽牧师被判囚三年 (图)
·张培鸿律师、萧云阳律师:苏天富牧师涉嫌故意泄露国家秘密案辩护词
·清贫牧师办学传道二十载,中国政府判他七年监禁 (图)
·中国民间教会牧师曹三强遭判刑 家属在美声讨公正
·中国家庭教会牧师曹三强案开庭
·新疆伊犁清水河教会牧师娄元启 圣诞节遭警方传唤
·浙江顾约瑟牧师无罪获释后 宗教界期待重返教会
·反对拆十字架关押两年 浙江顾约瑟牧师圣诞节前获释
·安徽淮北教会牧师被控“毁林”案开庭 (图)
·广东江门丰乐教会牧师李万华住家再遭警方查抄
·IS绑架割头就是中共的写照:方志敏绑票美国牧师后杀害 (图)
·林献羔牧师留给我们什么?
·拿破仑死后遭阉割 随军牧师为复仇割掉龙根
·希特勒秘书没死 被曝以牧师身份隐居拉美
·德牧师:刘晓波和马丁路德金享有同等高度 (图)
·尾生:我所认识的曹三强牧师
·张英:香港黄雀达人朱耀明牧师六四29周年入狱前回望笑谈“黄雀”
·蔡咏梅:惊闻曹三强牧师被中共判刑 (图)
·黄克文牧师《生活与信仰》第17集:人有来生和轮回吗?临死前信主可以进天堂吗?
·黄克文牧师《生活与信仰》第16集:如何看待人工受孕和堕胎?基督徒可自杀吗?
·黄克文牧师《生活与信仰》第十五集:为什么圣诞节要普天同庆?
·黄克文牧师《生活与信仰》第十四集:妻子应顺服丈夫?棍棒之下出孝子?
·黄克文牧师《生活与信仰》第13集:遇到紧急情况是先逃生还是先祷告?
·黄克文牧师《生活与信仰》第十二集:对乞丐应该施舍吗?“十一”奉献与永生有关联吗?
·黄克文牧师《生活与信仰》第十一集:美国强大的原因是什么?拒绝服兵役有错吗?
·黄克文牧师《生活与信仰》第十集:如何处理借贷?可以说善意的谎言吗?
·黄克文牧师《生活与信仰》第九集:如何看待离婚?如何处理家暴、婚外情?
·黄克文牧师《生活与信仰》第八集:共产主义源于基督教吗?腐败的政府可以反对吗?
·黄克文牧师《生活与信仰》第七集:人性是罪吗?人的良心从何而来?
·黄克文牧师《生活与信仰》6:朋友借钱不还怎么办?
·黄克文牧师《生活与信仰》5:灾难观-为什么神不阻止教堂枪杀案?
·黄克文牧师《生活与信仰》4:宁可坐在奔驰中哭也不坐在自行车后笑?
·黄克文牧师《生活与信仰》第三集:人的生命与动物或植物的区别
·《黄河奔流》:一位韩国牧师的中国情愫
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。