页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

受北京启发 印度在一领域收紧监管
(博讯北京时间2018年12月30日 转载)
    
    中国人口多,市场大。近十年来,中国的电商发展很快。有分析认为,印度当局也正在参考中国电商迅速崛起的经验。
    
    

    阿里巴巴的成功使马云成为了中国的一个传奇人物
    
    《华尔街日报》12月28日报道,印度正加大对在该国运营的外国电商公司的监管力度,斥资数十亿美元押注这片电商沃土的亚马逊公司和沃尔玛由此面临新挑战。
    
    印度目前不允许非本地电商像在其他市场那样自持库存并向顾客发货。为了满足规定,外国商家采用变通方法,在网上出售由本地关联公司代持的自有产品。
    
    12月26日,印度商业与工业部(Commerce and Industry Ministry)下辖部门称,从2019年2月1日起,禁止外国公司继续以上述方法销售商品。此举明显是为堵住相关规定的漏洞。
    
    新规还禁止外国公司签订排他性的网上销售协议。以亚马逊为例,该公司过去一直是热销中国品牌一加智能手机的独家第三方在线零售商。
    
    报道称,自2013年在印度开展业务以来,亚马逊已成为该国领先的在线销售商,该公司创始人贝佐斯(Jeff Bezos)已承诺投入50亿美元扩大印度业务。2018年5月,沃尔玛以160亿美元收购了印度本土最大的电子商务公司Flipkart Group。
    
    福里斯特研究公司(Forrester)分析师Satish Meena表示,亚马逊和Flipkart将面临困难,新规的细节仍不清楚。他说,这些公司已基于现有政策投入了大量资金,而现在规则突然变了。
    
    亚马逊发言人表示,该公司正在评估相关规定。
    
    Future Group首席执行长比亚尼(Kishore Biyani)称,他的公司已经与亚马逊讨论过合作事宜,但在新规的保护下,Future Group可以建立自己的业务。Future Group在印度的250座城市设有零售门店。
    
    比亚尼在谈到12月26的公告时表示:“这是很长很长时间以来最好的消息之一,我们一直在思考,我们如何才能发展成印度的亚马逊、印度的阿里巴巴,而不是跨国公司在印度扩大业务的附庸。”
    
    报道称,印度决策者一直在设法遏制美国科技巨头的影响力。鉴于有数亿印度人都在使用Alphabet Inc.旗下谷歌、脸书及其WhatsApp即时通讯服务,印度政府正研究中国为保护国内初创公司和控制公民数据所采用的方法。
    
    印度政府官员看到北京方面的限制性政策培育出了一些全球最大且最具创新性的科技品牌,如阿里巴巴集团和腾讯控股有限公司。
    
    印度商工部发言人称,上述新规旨在促进印度电子商务产业的发展,鼓励公平且无歧视性的贸易行为以及健康竞争。
    
    Edelweiss Securities分析师罗伊(Abneesh Roy)指出,在2019年初举行大选前,印度政府可能会推出措施安抚那些因网购模式兴起而受挫的小店主。
    
    罗伊表示,店主们一直有不满情绪;在选举年,政府肯定会更多听取选民的意见。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2210157
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·封冻财物 德国出手打击中国逃税电商 (图)
·男子网淘高仿假酒再退货 22次共骗取电商36箱真酒
·俄增每年600亿网购税 中国电商受冲击大 (图)
·美国又黑马云?中国电商需学华为
·西安一电商仓库突发火灾 老板向客户下跪致歉 (图)
·黑龙江绥芬河将与内地电商合作开拓俄罗斯市场
·电商被曝200元误售iPhone 6s 3分钟卖200台 (图)
·电商3万元包裹寄错地址 免费赠予误收者 (图)
·珍品网创始人炮轰电商售假:是欺骗小城市屌丝
·阜阳临泉供电商监守自盗坑农害农
·天津多部门调查组进驻权健集团其商品陆续遭电商下架 (图)
·陆提高跨境电商进口交易额
·上半年中国生鲜电商交易规模破千亿
·中国铁路总公司首次10倍运力 支持「双 十一」电商
·忧假货泛滥Gucci:暂不愿与阿里巴巴、京东等电商合作
·大陆网售迷奸药成产业链 电商揭黑幕 (图)
·四部门10月1日起实行电商出口免税新规
·阿里巴巴将在俄罗斯设立电商业务
·电商平台200元能"人肉"出户籍信息 律师:构成犯罪
·偷工减料质量差 陆网购慎买「电商专供」
·Uber前执行长:创设基金投资中印房产电商
·中国电商销售假货 被指全军覆没 (图)
·封冻财物!德国出手打击中国逃税电商 (图)
·腾讯京东8.6亿美元入股电商唯品会
·10多亿共享单车押金打水漂?专家吁通过电商法规范
·中国电商污染 5千万吨垃圾谁来买单
·买买买 中国光棍节电商销售创新高 (图)
·互联网法院前身:电商网上法庭 开庭平均用半小时
·网约代客扫墓:传统习俗遇上电商技术 (图)
·女大学生就业调查:教师幸福感高 电商“钱景”好 (图)
·老徐:官商共识是电商平稳发展的基础 (图)
·银行与电商的冤家路窄
·All in 移动电商:马云的急眼与迷茫
博客最新文章:
  • 张成觉八秩感懷
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十七)
  • 陈泱潮10.中國民主墻組黨等五大事件,是推倒蘇中東歐共產政權的
  • 谢选骏日本国家是天子哲学的产物
  • 胡志伟張發奎兩次從蒲台島反攻大陸
  • 生命禅院【禅院百科】红尘
  • 谢选骏中国如何避免勃列日涅夫的覆辙
  • 李芳敏14400017義人哀求,耶和華就垂聽,搭救他們脫離一切患難,
  • 谢选骏艺术品是一种货币
  • 曾节明暴力抗争的价值,暨胡平绝对推崇和理非的荒谬
  • 谢选骏杀人犯为什么自己却不愿意死
  • 陈泱潮9.民主墻運動40周年,2019年【建民論推墻】的感嘆
  • 少不丁弘扬中华文化,须从理解中共和反共开始
  • 谢选骏贿赂的另面是叛国
  • 徐永海北京基督徒良心犯徐永海谈基督信仰与自然科学(1)
  • 胡志伟台灣總統府褒揚董浩雲抒忠報國
  • 陈泱潮8.《特權論》揭示了今日及未來中共國問題之癥結
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。