页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

1岁男童抓倒暖水瓶 致大面积烫伤未脱离生命危险
(博讯北京时间2019年9月12日 转载)
    
    来源:华商报
    
    1岁男童抓倒暖水瓶 致大面积烫伤未脱离生命危险


    刚满1岁的小男孩童童(化名)乖巧可爱,是爸妈的心头宝,可没想到,意外伤害却突然就发生了。因为不小心抓倒了地上的暖水瓶,小小的身体大面积重度烫伤,目前尚未脱离生命危险。
    每一次换药都哭得撕心裂肺
    9月11日,有着一双大眼睛的小男孩童童躺在西安市中心医院烧伤科的病床上,浑身包裹着纱布,因为感染,仍然高烧不退。每一次换药,撕心裂肺的哭声,让家人跟着泪流满面。
    “意外发生在9月8日的早上7点多。”童童爸爸卞师傅说,他家在铜川市耀州区,当时他去了卫生间,妻子在厨房做饭,本来暖水瓶在案板上,她随手放在地上,没想到童童突然就爬了过来,懵懂的孩子就这样随手抓了把暖水瓶,瞬间,暖水瓶倒地,几乎整瓶开水就这样浇在了穿着短袖的童童身上,孩子因为疼痛大哭不止。他们赶紧把孩子抱起来,送到铜川的医院,但因为烫伤面积太大、伤情太重,医生进行了简单处理,建议转院治疗。就这样,下午终于赶到西安一家医院。
    重度烫伤面积达36%
    尚未脱离生命危险

    初见童童,医院烧伤整形科主治医师就觉得很心疼,孩子才1岁,幼小脆弱,伤势却格外严重,刚来医院的时候哭闹不止。经过检查,孩子烫伤部位多,面积达到36%,创伤又深,大部分是比较重的二三度烫伤,创面已经感染,每天都有发烧的情况,目前还没有脱离生命危险,如果感染加重,引起休克,后果会很严重。稳定期大约要半个月,之后根据创面情况,必要时需要进行清创手术和植皮手术,创面愈合后,还要进行抗疤痕的治疗,整个治疗至少需要1个月,费用会比较高。
    “1到2岁被烫伤的孩子尤其多,家长一定要注意,意外发生后要学会急救方法。”郭小伟说,科里收治的被烫伤孩子很多,1到2岁的孩子还啥都不懂,好奇心重,看见什么东西都可能会动,所以家长一定要注意安全,时刻不能离开孩子。如果一旦被开水烫伤,应立即用凉水冲洗,越快越好,自来水就可以,5分钟之内凉水冲洗可减轻损伤,5分钟后冲洗可明显减轻疼痛,然后用干净的床单等把伤处敷起来,保护好创面,千万注意不要把水泡皮蹭掉,抹酱油、香油这些都不对。
    家里是贫困户
    凑不上医药费

    卞师傅告诉记者,意外发生时自己也懵了,以前又听村里老人说烫了不能用凉水冲,会发炎,所以没有及时进行科学处理,现在后悔莫及。住院三四天已经花了近2万元,自己是村里的贫困户,没有收入来源,现在又碰上了这样的事儿,一方面心疼孩子,一方面为治疗费揪心,一夜一夜没办法入睡。
    卞师傅所在的耀州区瑶曲镇背阴村,处于山区交通不便,夫妻俩都没有文化和收入来源,妻子还长期生病,生活艰难,村上的老房子拆了后,因为是贫困户,政府照顾住进了镇上70平方米的新家,4月底才入住,没想到,新房子没住几个月,又碰上这样的意外。虽然孩子有合疗,但他咨询了医院医保部门,说根据规定要先交完医疗费,出院后再拿票据回当地报销,可这一个月至少十多万的费用现在根本凑不出来。“请求大家帮帮忙,救救孩子!”眼看着在伤痛中苦苦挣扎的孩子,卞师傅忍不住哽咽。
    如果您想帮助这个可怜的孩子,请和卞师傅联系,电话(微信同号)15129574023。 (博讯 boxun.com)
1430758


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·男童喝火锅燃料进ICU 家长:老板娘一再确认是水
·杭州19个月大男童堕楼身亡父母告房东索偿120万 (图)
·19个月男童出租屋内坠楼身亡 房东被父母告上法庭 (图)
·5岁男童被关屋内徒手掰开防护窗 从10楼坠落身亡
·视频:童车牵引绳被电梯门夹住 一岁男童被掀翻摔伤
·山东临沂一9岁男童贪玩头被卡健身器材,消防6分钟成功救援 (图)
·男童遭堂哥谋杀"抛尸" 21年后凶手被抓:孩子又活了 (图)
·视频:5岁男童洗衣做饭照顾瘫痪爷爷 撑起一个家
·父母离婚不知去向 5岁男童洗衣做饭照顾瘫痪爷爷 (图)
·福建5岁男童被“后妈”殴打后死亡 嫌犯被正式批捕
·河北5岁男童开车撞上亲戚,警方:他本想带3岁妹妹找爸爸 (图)
·河北5岁男童开车撞上亲戚 警方:他本想带3岁妹妹找爸爸 (图)
·湖南女子见男童可爱欲骗至出租屋被制止 当场抢夺
·房东杀死8岁男童和2名老师 另一受伤7岁男童仍昏迷 (图)
·女司机驾车冲进卧室 压死11岁男童 (图)
·男童把楼梯当滑梯玩耍致大腿被卡动弹不得 (图)
·视频:4岁男童被邻居7旬老太杀害
·公交车内老人坐到男童腿上:嫌对方未及时让座
·男童被砸身亡续:业主赔180万租户赔20万 (图)
·男童沉迷手游花光患癌公公手术费客服指无凭据拒退款 (图)
·湖南永州警方:11岁男童家中失踪,邻居女子被抓获承认杀人 (图)
·温州水泥车碾死6岁男童警方扣押车辆又擅自开走 (图)
·4岁男童遭老妇打晕后塞入麻布袋坠石溺死疑邻居报复 (图)
·水泥搅拌车轧死男童后仍拉货?警方:被人擅自开走 (图)
·深圳被坠窗砸中身亡男童家属获赔200万,业主租户共同担责 (图)
·8岁男童海螺沟失踪多天逾500人搜救 (图)
·吉林2岁男童被车撞就诊7小时无人理涉事医生被辞退 (图)
·吉林通报男童就医被多次推诿:对医院院长严肃追责
·男童遭阿拉斯加犬撕咬 狗主人:很愧疚 会负责到底 (图)
·福建5岁男童疑遭殴打致死继母被刑拘 (图)
·江苏溧阳2岁男童疑遭虐打生命垂危,生父和后妈已被刑拘 (图)
·视频:后妈虐待5岁男童致死:受伤孩子被藏化妆品柜奄奄一息
·女司机两次碾压4岁男童致其死亡 疑有超速行为
·深圳被小区坠窗砸伤男童离世
·深圳被砸身亡男童治疗费仅交3000押金?物业:已结清
·河北1岁男童接种疫苗后死亡当地政府介入调查
·甲醛杀人 两岁男童入住出租房后患白血病身亡其母要求公开道歉遭拒 (图)
·大妈任由男童故宫内随地小便网民:质素实在太差 (图)
·目睹保安妈妈被铁骑袭击12岁男童护母还击 (图)
·新疆男童冻死河边网传父母被捉入集中营 (图)
·男童被指谋杀两女判坐电椅处死70年后沉冤得雪 (图)
·吓人!男童推拉商场玻璃门 玻璃瞬间炸裂脸被割伤
·星河:3岁男童之死拷问世人良心 年轻难民哀叹 (图)
·性侵男童:不应再被忽视的罪恶 (图)
·美国3岁男童意外枪杀母亲 被警方带走问话
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。