[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

让中国的孩子生活有安全、健康、幸福和文明的生长环境/中国民主党全国委员会六一儿童节献辞
(博讯北京时间2010年6月01日 来稿)
     2010年3月到5月,在中国政府及其追随者沉浸在和平崛起、太平盛世的喧闹吹捧声中,中国的校园连续发生5起暴力杀童案件,引发国人的焦虑和思考。中国民主党全国委员会对此及相关议题发表声明如下:
    中国民主党全国委员会及全体中国民主党人,与遇害和受伤儿童亲友及全国人民一样,对这些事件感到震惊、悲伤和愤怒,希望亲属节哀,呼吁社会救治和援助受害儿童和家庭,要求政府依法惩办凶手的同时,切实采取有效措施,防止发生这类恶性案件,给儿童安全,给国人安心。
     校园杀童案件虽然是对儿童最触目惊心的伤害,但还不是最大和最多的伤害。仅就这些年公共关注的灾难事件中,就有山西黑煤窑拐卖童工、汶川地震倒塌校舍、毒奶粉和毒疫苗等直接危害儿童生命和健康的事件,其影响范围和后果都超过这次系列校园杀童案件。就人类发展的完整、健康和成熟标志看,中国儿童的成长环境极为恶劣。中国儿童事实上每日在吃毒药、喝毒水和吸毒气。因为家庭不幸而失学、缺乏营养、家庭暴力和父母纠纷等造成的心灵创伤,社会不公、腐败、政府滥用暴力、房屋拆迁、强制征地、父母失业所造成的家境贫寒 ,普遍存在于中国。社会混乱和道德沦丧教育领域中的不正之风对孩子的精神世界造成的扭曲和毒害,导致我们下一代的整体素质滑坡。有专家认为,中国儿童缺乏健康成长的物质、社会、教育和精神环境所带来的后果,已经成为影响中国全面进步的长期因素之一。 (博讯 boxun.com)

    造成这些问题的原因,并不像邓小平和毛后时期几代共产党领导核心所说的那样是物质条件不够发达,因此也决不会随着经济发展而自动得到有效解决。事实上,在许多地区,这些问题随着经济发展不断恶化。仅就这次校园杀童案件来看,犯罪发生地区就与经济发展水平无关。
    中国民主党认为,导致这些问题发生的真正根源是邓小平以来的中国发展思路及其经济社会后果。这一思路是,将经济发展作为压倒一切的核心目标;为实现发展,共产党垄断权力和资源,以国家暴力限制和控制独立民间力量发展,镇压一切与政府不一致的声音和努力。在这样的高度集权的政体中,少数掌握权力的精英不断腐败,垄断发展的机会和成果,广大大众承担发展的代价和恶果。伴随着政府腐败、社会不公平两极分化和政府滥用暴力,全社会道德堕落,社会不满表达和社会冲突解决方式越来越暴力化。就此而言,多数那杀童的凶手、造成儿童灾难的责任者以及恶化儿童成长环境的成年人,都是这样的发展模式的受害者和牺牲品。
    迄今未止,中国共产党并没有看到问题的根源。公安部门和各级党政机构,还是以强化镇压功能寻求解决校园杀童问题。在共产党看来,似乎是中国刑法不够严峻造成犯罪分子猖獗。这样的看法和做法是掩饰问题的真实根源,不仅不能最终消除校园杀童的真实根源,甚至还会继续恶化儿童成长的环境。因为这样的思路和做法,会赋予国家暴力更大的权力和空间,从而提供被滥用的更大的机会和理由。而国家高度集权、缺乏监督和制约程序,是不仅是造成儿童成长环境所有问题的主要根源,更是压制民间健康力量主动有效解决问题的决定性因素。在汶川校舍倒塌案件中镇压汶川母亲和谭作人,殴打艺术家艾未未,在婴儿毒奶粉案件中严酷迫害赵连海先生,就是重要案例。
    中国民主党相信,解决这些问题的真正出路是进行政治改革,结束一党专制,建立宪政民主。只有这样,才能让政府清廉和负责,让民间社会有足够的空间活动,为解决问题创造必要的政治条件。
    中国民主党呼吁中国公民不要相信中国腐败政府滥用暴力可以解决全部问题,而是要学习谭作人和赵连海,以公民独立调查和行动探讨问题的真正原因。
    中国民主党号召中国公民加入和支持中国民主党的各项活动和事业,早日结束一党专制,为国中儿童、为我们的子孙万代,创造安全、健康、幸福和文明的生长环境!
    
    中国民主党全国委员会共同主席 王有才 王军涛
    执行长 王天成
    2010年6月1日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “中国民主党全国委员会”告海内外同人书/傅申奇
  • 关于中国民主党全国委员会当然委员的公告
  • 中国民主党全国委员会关于上海世博会声明
  • 中国民主党全国委员会倡导“蓝色革命”
  • 中国民主党全国委员会执行委员会会议简报
  • 中国民主党全国委员会关于两律师执照吊销门的声明
  • 让中国成为公民的正义与安全的家园:中国民主党全国委员会举办会议讨论大陆热点话题
  • 中国民主党全国委员会会议网络直播正在举行
  • 中国民主党关于胡锦涛访美的声明/中国民主党全国委员会
  • 浙江省民主党人祝贺中国民主党全国委员会特别会议胜利召开/朱虞夫
  • 中国民主运动墨尔本联盟给中国民主党全国委员会的贺信
  • 祝贺王有才、王军涛先生共同当选中国民主党全国委员会主席/中国民主党全国委员会东南亚地区委员会
  • 王有才、王军涛共同当选中国民主党全国委员会主席(图)
  • 張英致中国民主党全国委员会特別代表大會賀信
  • 王国兴:祝贺中国民主党全国委员会成立
  • 熊焱致辞中国民主党全国委员会会议
  • 欧洲各国中国民主党党员祝贺中国民主党全国委员会特别代表
  • 祝贺中国民主党全国委员会纽约特别会议召开
  • 中国民主党全国委员会特别代表大会全球网络直播的通告


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。