[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

中国社会民主党:强烈反对中俄边界协定的声明
(博讯北京时间2010年6月01日 转载)
    根据【明报专讯】,俄罗斯国家杜马(下议院)于2010年5月20 日以绝对多数的票数,批准了中俄两国元首 2009 年 10 月 14 日签署的《中俄边界东段补充协定》。至此,颇受关注的中俄边境协定,分别通过了中俄两国最高立法机关的审查,中俄东段长达 4000 公里边境终於定形,意味着俄罗斯远东地区曾经属於中国的 150 万平方公里的土地在法律上永久归属于俄罗斯。对此,中国社会民主党严正声明,本党强烈反对中共卖国政权与俄罗斯签订的任何边境协议或协定。
    
     中国社会民主党注意到,中共伪政权的所谓国家最高权力机关-------全国人大常委上月底通过这部曾被人指为 "卖国 " 的边境协议时,极为低调,他们根本不敢在其中央级的大的新闻媒体报道此事,而只有一份京城小报在有关报道中轻轻带过。这本身就显明了中共当权者做贼心虚,卖国而不敢让中国老百姓知道。 (博讯 boxun.com)

    根据《中俄边界东段补充协定》,对中方来说实际上是 " 丧权辱国 "的割地条款,因为中国放弃了总面积达 150 万平方公里的领土,相当於 41 个台湾或 1360 个香港。而俄罗斯只是将把黑龙江省附近面积为 337 平方公里的土地移交中国,其中包括黑龙江银龙岛全部、黑瞎子岛一部分,以及位於俄罗斯赤塔州额尔古纳河上游名为大岛的岛屿。
    
     众所周知,19世纪至20世纪,因统治中国的清政府腐败无能,先后被迫与俄罗斯政府签订了《中俄尼布楚条约》,《爱辉条约》和《北京条约》等41个 不平等条约。通过这些不平等条约,沙皇俄国侵占中国领土,仅根据不完全统计,至一九四五年止,共有五百八十八万多平方公里,占全国面积二分之一还要多!列 宁领导苏共建国后,曾宣称要废除俄中之间的不平等条约,归还所侵占的中国领土,但一直没有落实。按理,中国如今表面上强大了,应该理直气壮地从俄罗斯手中 收回被其占领的领土,从而使两国之间存在300 多年的边境问题得到彻底解决。事实却截然相反,中共伪政权不但没有收回失土,却以新的协议和协定,承认了两国以前签订的一系列不平等条约,把中国总面积达 150 万平方公里的领土,永久划归俄罗斯。这也再次表明,中共伪政权比100年以前的历代清政府还要腐败无能,卖国求安!
    
     其实,中共伪政权一贯都是采取对内严厉镇压,对外委曲求全的靖边政策。中共篡政60多 年来,无论对俄罗斯,还是对日本,菲律宾,越南,缅甸,印度等周边国家,中共一概通过割让领土的办法换取边境安宁。特别在中共统治者面临越来越激烈的人民 反抗,政权随时都有可能垮台的今天,他们更把出卖领土,矿产资源和人力资源等,当作维护其政权苟延残喘的一种有效手段。种种事实说明,中共才是最大最凶恶 的卖国集团!
    
     为此,中国社会民主党呼吁全国人民,不要任凭中共伪政权胡作非为了!中国的山山水水,一草一木都是中国人民的共同财产,制止中共卖国,就要尽快结束中共专制暴政,实现人权自由,民主宪政,联邦共和国。
    
     中国社会民主党中央委员会
     [起草人:副秘书长 吕易】
    
     公元二零一零年六月一日
    【首发:社会民主党网站:chinasociademocraticparty.com】 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 姜瑜:中俄认为继续推进六方会谈进程符合各方利益
  • 习近平会见俄总统:中俄关系站上历史新起点(图)
  • “中俄执政党对话机制第二次会议”闭幕
  • 俄地震学家认为中俄边界近期不会出现余震
  • 韩国高官:中俄朝边境地震不存在人工所为可能性
  • 中俄边界地震 吉林居民几乎没感觉
  • 中俄地区合作座谈会在北京召开
  • 中俄两国边防部队首次联合巡逻结束
  • 中国商务部官员:中俄机电产品合作大有市场
  • 黑瞎子岛开发规划纲要获批 将成中俄合作规范区(图)
  • 中俄签署弹道导弹发射通报等多项协定
  • 中俄海关联手打击“灰色清关”(图)
  • 中俄领导人互致贺电庆祝两国建交60周年
  • 远东合作纲要中俄正式批准
  • 中俄联合探测火星项目在俄航展亮相(图)
  • 中俄战略伙伴关系前所未有乐观
  • 中俄磋商运出华商货物 灰色清关20年至末路(图)
  • 中俄军演 中共和胡锦涛输大发了
  • 中俄就"大市场"关闭问题达3共识 俄出台4项措施(图)
  • 中俄中亚暗战
  • 中俄关系,金玉其外
  • 中俄联合反恐军演反“三股势力”
  • 中俄美都反对 热比娅难成事/郑荣来
  • 从“新星号”事件看中俄之间的差距/安庆仁
  • 孟建柱:中俄战略协作伙伴关系持续保持蓬勃发展势头
  • 沉船事件有必要上升到中俄关系吗?
  • 中俄石油管道協議幕後/張華
  • 中俄还远未到给西方“上课”的高度 (图)
  • 西方对中俄为何态度迥异?
  • 中俄译本篡改删减国际歌原词
  • 《争鸣》:胡锦涛签署卖国《中俄密约》输赢真相/林保华
  • 中俄能源协议难达共识 普京可能亲自出手
  • 中俄力量蔓延让西方感到威胁
  • 中俄关系的春天?--胡锦涛朝拜俄罗斯/林保华
  • 论中俄经济之别及中国贫富分化的原因,兼驳秦晖、吴敬琏/冼岩
  • 杜平:美国招安卡达菲 中俄笑迎内贾德 (图)
  • 风之兵:美国打伊朗剑指中俄?
  • 愚弄民众还是愚弄自己?——评析政府对中俄友好的片面宣传/太史简


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。