[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

中国民主党全委会关于著名艺术家陈维明被港府强行遣返的声明
(博讯北京时间2010年6月02日 来稿)
     据中国民主党全委会律师李进进电话汇报,著名雕塑家陈维明先生被香港特区政府决定原机遣返,陈维明先生已难以出席本月6月4日在香港维多利亚举行的纪念1989民主运动二十一周年的活动。为此,中国民主党全国委员会发出郑重声明:
    
     中国民主党全国委员会和全体中国民主党党员强烈谴责香港特区政府为中共专制为虎作伥,无端扣押著名雕塑家陈维明先生的六四雕像,此举骇人听闻,令香港的民主体制蒙羞。 (博讯 boxun.com)

    
    对于港府当局漠视民主法制及文明世界基本准则,奉中共当局的旨意肆意践踏人权的野蛮行径,中国民主党全委会要求港府当局立即无条件还陈维明先生自由,按国际惯例让他进入香港。
    
    我们正告港府当局及曾荫权先生,如果继续逆民主大潮流而动,为中共一党专政抬轿子、吹喇叭,最终将被香港民众唾弃,成为中共的陪葬品。同时,中国民主党全委会向全中国人民呼吁,对中共专制政权和香港特区政府联手上演的恶行给予高度的关注,希望热爱自由和民主的全体人民走上街头,抗议中共专制政权和香港特区傀儡政权对正义,良知和艺术的践踏行为。
    
    中国民主党全国委员会共同主席王有才 王军涛
    执行长王天成
    
    2010年6月1日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈维明为"六四"二十周年制作大型浮雕泥稿完成(图)
  • 陈维明创作《西藏自由之路》的雕塑过程
  • 我为爱得蒙.海拉雷(Edmund Hillary)雕塑大型铜像/陈维明(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。