[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

中国民主党全国联合总部强烈抗议著名雕塑家陈维明被港府强行遣返
(博讯北京时间2010年6月02日 来稿)
     香港当地时间6月2日,居住在美国的雕塑家陈维明昨夜登上去香港的飞机,到香港为没收的六四屠杀浮雕和自由女神塑像讨说法,但是陈维明先生被香港海关挡阻在机场,不让进入香港,最后被香港政府强行遣送上飞机。据悉,陈维明将乘联合航空890航班于明天上午10:55到达美国洛杉矶。 中国民主党全国联合总部对于香港政府今年采取各种方式破坏今年六四民运21周年纪念活动的无耻行为表示最强烈的抗议和谴责!
    
     值得全球华人和香港人民高兴的是,当地时间11点30分消息,经过香港和海外各方抗议和活动,包括美国旧金山华人去香港政府驻旧金山办事处采取强烈抗议行动,我们取得了补步胜利,香港警署终于将被没收的民主女神像和六四天安六事件浮雕送出来了。抗争六四浮雕成功事件,充分证明不抗争专制政权是不会让步和退缩的,自由和胜利是争取得来的。 (博讯 boxun.com)

    
     今年,香港特区政府先是在海关以查毒品为由扣押民主女神像和六四天安门屠杀事件浮雕;其次在香港当局以违反公众娱乐场所条例为理由,由食物环境卫生署出面,在警方的协助下将塑像和浮雕没收搬走。
    
     此次香港政府更是无理由阻止民主女神像和六四天安门屠杀事件浮雕作者---著名雕塑家陈维明进入香港参加六四21周年纪念活动,与中国上海政府无理由阻止冯正虎先生回到上海一样,香港政府的所作所为,已经与中共政府一样的嘴脸和作风,充分证明香港特区政府在中共淫威之下已经失去了基本的自由。
    
     我们看到香港特区政府在今年六四21周年纪念活动中的丑恶表现,充分证明香港特区政府已经与中共专制政权同流合污,香港的自由和民主危在旦夕。我们呼吁香港人民和全世界的中国人民团结起来,向代表中共专制势力的香港特区政府进行坚持不懈的斗争,为香港的自由和民主而战斗!
    
     中国民主党全国联合总部
     主席:徐文立
     顾问:王希哲、任畹町、钱达
     秘书长:汪岷
     (副秘书长穆文斌/文) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 强烈抗议谴返民主女神像作者陈维明(图)
  • 中国民主党全委会关于著名艺术家陈维明被港府强行遣返的声明
  • 陈维明为"六四"二十周年制作大型浮雕泥稿完成(图)
  • 陈维明妻子二幼回香港知联会的信
  • 陈维明创作《西藏自由之路》的雕塑过程
  • 我为爱得蒙.海拉雷(Edmund Hillary)雕塑大型铜像/陈维明(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。