[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

中国民主党(美国总部)第二次代表大会新闻公报 (图)
(博讯北京时间2010年6月02日 转载)
    
中国民主党(美国总部)第二次代表大会新闻公报

    会场
    
    中国民主党(美国总部)第二次代表大会新闻公报
    
     第一号(开幕)
    
    
     中国民主党(美国总部)第二次代表大会于2010年6月1日上午11时在美国纽约市飞天酒店开幕。
    
     大会秘书长刘路主持了今天的大会。
    
     刘东星同志受第一届中央委员会(美国总部)的委托,向大会作政治报告。
    
    民主党第二次代表大会的召开,具有重要的现实意义和历史意义,它将总结民主党数年来走过的道路以及取得的巨大成就,提出未来四年奋斗的方向和具体目标,选举新的领导集体。这次大会引起了中国大陆和海外众多民运人士、维权人士、知识分子以及有志于推动中国民主化进程的社会各界人士和媒体的关注。
    
    今天上午,400多名正式代表和特邀代表胸佩代表证,肩负着全党1500多名党员的重托,参加了大会。他们中有为中国民主事业做出卓越贡献和重大牺牲的老一代民主人士,也有刚刚入党朝气蓬勃的新党员。
    
     在主席台前台就坐的有刘东星、陈东合、巩凤玲 刘培富 杨玉秋 郑国唐 杨秀蕊、陈振扬等同志。
    
     特邀代表杨建利、王书君、赵鑫、舒阳以及美国贵宾等先生也在主席台前台就坐。
    
     上午11时,刘路请刘东星宣布大会开幕。大会高唱团结就是力量。向六四先烈和1949年以来为中国民主事业牺牲的先烈们默哀。
    
     刘路说,今天应到代表:402名,实到代表 357名,
    
    特邀代表5名。今天到会代表 362名。符合法定程序。
    
     接着,刘东星同志在热烈的掌声中做政治报告。他的报告分五部分:一、民主党的历史回顾和检讨;二、民主党美国总部成立以来取得的辉煌成绩;三、民主党美国总部经历的分裂以及中共特务的诋毁和攻击;四、今后五年的发展计划;五结束语。
    
     刘东星说:中国民主党是一个坚持“和平、理性、非暴力”原则,具有光荣历史和优秀传统的现代民主政党。它是在为中国真正实现“人人平等,人人自由”的公民社会,以前期组党党员付出巨大牺牲为代价,在共产党暴政残酷镇压的血泊中竖起旗帜,奋勇向前的人民民主政党。
    
     党的历史可以追溯到上个世纪八十年代中期,由民运先驱王炳章博士在海外组建的中国民主党。这个初创时期的党和王博士创建的中国民主同盟一样,对一九八九年的民主大潮起了重要作用。1992年,中国民主党在王若望先生等老一代民运战士的努力下,一度成立了支持国内民主运动的基金会,得到了美国国家民主基金会等民主国家人权机构的支持。1993年,海外民运出现悲剧性分裂,民主党的发展陷入低潮。1995年中国贵州省的民运志士率先在内地再次组建中国民主党,这是第一个在大陆出现的民主党组织。到1998年,大陆20多个省纷纷掀起组党热潮,海外也成立了以王希哲先生为首的中国民主党海外联合总部(简称联总),协调各省民主党之间的关系并对其提供实质性支持。
    
    刘东星强调,从2003年起,陆续有民主党领导人流亡海外,一些认同和支持中国民主运动的社会各界精英也开始投入民主党的海外重建。在这个大环境下,中国民主党美东地区总部在美国纽约法拉盛成立。2006年8月13日召开了由世界范围内的民主人士参加的“中国民主党第一次代表大会”,经过民主选举程序,产生了党的领导集体。确定了以“推翻一党专制、建立民主中国”为宗旨的政治路线,并在美东地区总部的基础上重新组建“中国民主党美国总部”,美国总部于2006年8月14日在纽约注册成功。
    
     刘东星回顾了美国总部成立以来走过的道路,他指出: 美国总部从2006年成立以来,从开始的几十人发展到现在的1500多名党员,设立了欧洲党部、东南党部和亚特兰大、波士顿等地方分部。建立健全了组织架构,制定了党旗、党徽、党章、党歌。统一了服装。是全球人数最多、规模最大、影响最深远的民运团队。
    
     中国民主党美国总部从2006年成立以来,主持举行了华盛顿和纽约地区历年的大型“六四”纪念活动。主持了“公民行”活动,声援西藏抗暴五十周年大型纪念活动和声援新疆维族人民抗暴斗争——热比娅女士新闻发布会等大型民主活动,参加了社区华人新年游行。举行了声援零八宪章大型集会和签名活动。在华盛顿国会山庄、白宫、中国大使馆、纽约中国领事馆、纽约联合国总部等地方举行了五十多场大型集会、示威、游行抗议活动。在波士顿、华盛顿、纽约、洛杉矶等地举行了200多场民主运动研讨会。由10万多人次参加了会议。民主党美国总部举办的这些活动,产生了巨大的影响,民主党的党员们还在华人社区积极散发传单宣传民主理念,不管是严寒酷暑,不管是刮风下雨,这种宣传活动从来没有停止一天。中国民主党党员散发的传单多年来达到了几十万份,由此实际行动唤醒无数海内外人民积极加入到民主党组织中来,促使民主力量不断壮大和发展。
    
     中国民主党美国总部坚决支持中国大陆的民主运动和维权运动,为他们提供道义支持和资金援助。这些年来,中国民主党美国总部的党员们先后给国内坐牢的民主人士及家属、维权人士及家属、地震灾民等捐款五十余万元人民币。很多国内民运人士和异议人士得到了民主党美国总部资助或救援。
    
    
     中国民主党美国总部与许多著名民运领袖、著名异议作家和社会知名人士以及民运、人权机构建立了友好的关系。王希哲、任畹町、林希陵、遇罗锦、范思栋等许多民运领袖和独立知识分子和作家都曾在民主党美国党部访问,发表演讲,并给党员们授课。民主党美国总部也与公民力量、北京之春、世界维吾尔代表大会、西藏流亡政府等组织建立了长期友好的关系,互相协助,共同举办了很多重大活动。
    
     中国民主党美国总部通过自己扎扎实实的努力和辛勤地耕耘,壮大了队伍,提高了声誉,获得了广泛的赞誉和崇高的社会声望。先后有近千名优秀党员通过参加民主运动,推动中国的民主进程,实现了美国梦,获得了真正的自由和民主权利。
    
     在谈到今后五年的发展规划时,刘东星指出:民主党美国总部将坚决支持并推进民主党的组合 。他说:
    
     目前的中国民主党还在海外流亡中,各民主党组织还没有统一。而且山头林立、旗帜纷乱、主张各异,这种情况是我们不愿意看到的。我们希望有一个统一的强大的中国民主党组织出现,以适用形势发展的需要。
    
     我们认为,新的统一的民主党首先必须是在遵循民主原则,平等对待所有现存的民主党组织的基础上,经过充分协商组建的,不能是招安式的,或者以老欺新,以大吃小甚至以小吃大。
    
     其次,必须尊重民主党各组织的历史和主张,正确评估其为民主事业做出的贡献,根据人数确定投票权。必须尊重这些组织现有的组织架构,给予一定的自主权,用联邦制的思路统一全党,而不是建立一个组织严密、效忠于某领导人的列宁所创建的那种革命政党。
    
     第三,所有曾经攻击民主党其他组织是难民党、照像党的领导人,必须抛弃自己的错误思想和精英思维模式,否则就没有资格参选为统一后民主党的领导人。
    
     第四,成为民主党领导层的人,个人道德必须经得起党员评估,接受党员监督。那些历史上欺世盗名、以党谋私的人不配进入领导层。如果党员的监督都过不了,就只能作为一名普通党员。在这个基础上,中国民主党美国总部愿意跟其他组织一起组建统一的中国民主党,同时坚持要求在这个联合党中,保持美国总部的独立性。即联合党的党章中应当规定,各党部有加入和退出联合党的自由。
    
    在新的民主党没有组合之前,反对任何政党组织或者它的领导人指挥、命令美国总部,反对以任何名义攻击、污蔑、歧视民主党美国总部。反对以任何方式企图破坏和诋毁普通党员和党外民众参与民主运动的自由和愿望。
    
     最后,刘东星说:我们来自中国大陆最没有权利的阶层,那个暴虐的独裁专制体制剥夺了我们与生俱来的权利和自由,我们漂洋过海,背井离乡,在异国他乡寻求自由和幸福。时代的召唤、历史的重托交付我们,我们不但要改变自己的命运,也要改变我们祖国的命运。因为在那里,还有十三亿父老乡亲、兄弟姊妹还在专制统治的黑暗中被奴役,被践踏,被摧残,被蹂躏。那里还有多少花季少年不得上学沦为童工,那里还有毒奶粉在杀害刚刚出生的宝宝,那里还有贪婪的铲车在摧毁普通百姓赖以遮身的房子,那里还有多少野蛮的城管、凶恶的警察随时夺走进入城市的农民工的生命;那里还有不公、还有腐败、还有冤案如山,那里没有公平正义,没有自由人权,没有和谐安逸,没有平等温馨。那里只有贪官猖獗、司法黑暗、军警横暴,人民悲号。那是我们的祖国,是我们出生的地方,改变它是我们的责任,是我们年轻一代的民主党人神圣的使命! 让我们团结起来,高举我们的旗帜:结束一党专制,建立民主中国!
    
     让我们团结努力,勇敢战斗,去迎接一个用青春的热血和汗水浇灌出来的,自由民主的新中国!
    
     刘东星同志的报告多次被代表们热烈的掌声所打断。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国民主党全国联合总部强烈抗议著名雕塑家陈维明被港府强行遣返
  • 中国民主党全委会关于著名艺术家陈维明被港府强行遣返的声明
  • 中国社会民主党:强烈反对中俄边界协定的声明
  • 中国民主党(泰国)21周年六四纪念(图)
  • 纪念六四聚会[海外]中国民主党联合总部/巴黎动态(图)
  • 让中国的孩子生活有安全、健康、幸福和文明的生长环境/中国民主党全国委员会六一儿童节献辞
  • 关于召开中国民主党(美国总部)第二次代表大会的公告
  • 中国民主党全委会纽约中国领事馆前声援国内民主党(图)
  • [海外]中国民主党联合总部纪念六四21周年公告
  • 民主党全委会举办中国的蓝色革命研讨会
  • 民主党顾问王希哲在民主党美国总部演讲党史(图)
  • 民主党顾问王希哲在民主党美国总部演讲党史(图)
  • 中国民主党致泰国政府总理的公开信
  • 中国民主党旧金山分部对广州良人教会事件的声明
  • “中国民主党全国委员会”告海内外同人书/傅申奇
  • 关于支持温家宝拒绝无偿经援北朝鲜流氓政府的声明/中国民主党美国总部
  • 湖南民主党人关于中国民主党全国代表大会的意见公告
  • 中国民主党全国联合总部致民主党海外湖南代表委员会贺电
  • 成立中国 民主党海外湖南代表委员会的公告
  • 国内民主党人张贴标语要求平反六四(图)
  • 中国民主党人启靖近况:每月上缴一份思想汇报(图)
  • 中国民主党旧金山湾区分部成立
  • 民主党人郭保胜谈张春贤取代王乐泉
  • 湖南民主党成员谢长发狱中被关“禁闭”
  • 杭州异议人士魏桢棱等人为民主党人扫墓被限制自由
  • 农工民主党第十四届委员会第八次会议在京召开
  • 山东青年薛明凯因网上加入民主党被判一年半
  • 浙江民主党人王荣清被监外执行半年
  • 民主党派作家邓复华状告统战部侵权 一审法院作枉法裁判
  • 人权日民主党浙江委员会为政治犯提要求
  • 浙江产生首个民主党派正厅女干部
  • 四川民主党人王森可能于明年一月被释放
  • 浙江民主党人王荣清狱中病危
  • 广西中国民主党人李志友一家三口逃亡到了泰国
  • 因散发08宪章,民主党广西负责人李志友遭捕被迫流亡(图)
  • 张清扬:二十岁网民薛明凯网上加入民主党被秘密审判
  • 民主党人士王荣清狱中命在旦夕 家属中秋探望遭拒
  • 中国指示日本民主党党首认真处理历史问题
  • 天津民主党人士吕洪来已经失踪24小时
  • 是谁逼使一位民主党派人士、耳鼻喉专家走上自杀之路
  • [自由来稿]] 中华爱国民主党:近期工作要点
  • 中华爱国民主党:我们的爱国民主行动纲领
  • 清水君:中华爱国民主党党章(征集意见稿)
  • 同质与共识——评中国民主党全委会/郑存柱
  • 中国民主党2010年国民第六提案
  • 中国民主党2010年国民第四提案
  • 中国民主党2010年国民第二提案:农村制度改革
  • 薛明凯被判:请民主党员和谢万军站出来/陈书伟
  • 请民主党员和谢万军站出来/陈书伟
  • 民主党在麻州失守是大大的好事?
  • 民主党麻州议员补选失败5大因素
  • 勘破三春景不长——我看民主党组党
  • 吕洪来:看徐文立为《一众精英十年历史——我看中国民主党》一书做广告
  • 中国社会民主党:关于缅甸军政府迫害果敢地区华人事件的声明
  • 王有才:中国民主党人谢长发先生被一审重判十三年的思考和立场
  • 民主党能解决当前日本民众面临的困难吗/日本社会主义党
  • 就中共重判湖南民主党人谢长发的声明(图)
  • 中国民主党联合总部(海外)评论:中国共产党再次“折腾”
  • 从天安门到日本民主党政权/赵京
  • 民主党若执政 良好中日关系不可或缺(图)
  • 如果民主党执政日本 对中日关系有何影响?
  • 启靖:永远拥护中国民主党的严正声明!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。