[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

民主中国阵线支持和关注失踪的张小刚(图)
(博讯北京时间2010年6月03日 来稿)
     图片:张晓刚在世博澳大利亚馆前
    
民主中国阵线支持和关注失踪的张小刚

     辛亥革命前夜,同盟会曾经有过一段“薪”、“釜”论述。说革命党人有两种角色:一作为薪,为薪的人需要奉献毅力,甘心把自己当作柴薪,化自己为灰烬来煮成革命之饭;二作为釜,为釜的人需要坚韧的耐力,愿意把自己当作锅釜,煎熬自己来煮成革命之饭。所谓“薪”者,回国门投入革命,以血肉之躯点燃革命火种;所谓“釜”者,是从长计议,坚持到底,实践革命目标。
    
     民主中国阵线副主席张小刚,一直有个心愿,用自己的行动去叩开中共封闭的专制国门。五月二十二日,张小刚从香港罗湖口进入大陆。张晓刚在临行前写下回国说明:“本人此次回国有四个目的:一是回家探亲访友,履行回乡的权利;二是声援世博难民胡燕等中国同胞维护自己合法权利的行动;三是亲自去北京市检察院举报,要求比照他们对刘晓波案的处理标准,对以胡锦涛为首的名为“中国共产党”的犯罪团伙,依“煽动颠覆国家政权罪”和“实施颠覆国家政权罪”进行检控;四是作为《零八宪章》海外签署人之一,前去自投罗网,与被判入狱的刘晓波共同承担责任”。张小刚准备好了一切,勇敢地面对牢狱之灾,甘愿成为中国民主运动的柴薪。
    
     张小刚出生于一九五六年三月,八十年代末到达澳洲。他是计算机专业的博士生,现在是澳大利亚公民。一九八九年参加民主中国阵线,曾经担任民阵南澳支部负责人,一九九三年后一直担任民阵总部监事会监事,曾经担任中文笔会的秘书长,在本届斯特拉斯堡民阵第十次代表大会上当选为民阵总部副主席。
    
     五月二十七日,在斯特拉斯堡欧洲理事会会场举行的全球支持中国和亚洲民主化论坛会议上,张小刚身在中国大陆,通过网络进入会场作了十五分钟的演讲。大会主持人向张小刚祝贺其当选民阵新一届理事会副主席。
    
     六月一日,张小刚在上海世博会内,用自己的方式声援世博难民后失踪,至今已经三十个小时。我们相信张晓刚已经遭中共当局拘捕或扣押。鉴于中共当局一贯的流氓本性,民主中国阵线全体同仁非常担忧张晓刚的安危,我们要求全社会各界关注和声援张小刚。
    
     民主中国阵线严正警告中国政府,张小刚是壮士之举,他是以自身躯体惊醒世人,认清中共的和谐社会本质;他是以自身行动敦促中共,中国必须走向民主化道路。
    
     民主中国阵线全体同仁与张小刚站在一起,学习张小刚甘为柴薪的壮举!支持张小刚,声援张小刚,盼望张小刚早日回到我们身边! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大陆当局拒张小刚入境奔丧 悉尼支持中国民主化工作平台谴责
  • 民主中国阵线支持和关注张小刚(图)
  • 张小刚:关于“64号运动服行动”的设想


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。