您大概是这篇文章的第143554个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[政党动态]
   

上海民族党关于中国迫害维吾尔人的声明
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2018年8月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
上海民族黨關於中共迫害維吾爾人的聲明

    根據多種媒體報導顯示,中共正在新疆维吾尔自治区,對維吾爾人進行類似納粹式集中營的殘酷迫害、民族文化清洗。上海民族黨對此表示強烈的譴責和憤怒。同時希望西方民主國家政府和民間組織能夠通過各種方式對中共當局施加壓力,以緩解維吾爾人所遭受的苦難。
     自2017年年初開始傳出中共自治區當局正在關押維吾爾人於“再教育集中營”的消息,之後《自由亞洲電台》維吾爾語部的報導證實再教育集中營的存在。據一些媒體報導這些“再教育集中營”形同監獄,有崗樓、鐵絲網,高牆大院,武警持槍把手。到目前為止,僅有几个持有外國護照的哈萨克、土耳其人在所屬國家政府強力干預下被釋放,如哈薩克斯坦的幾位哈薩克人​​。

    另一個《自由亞洲電台》維吾爾語部證實的消息是:集中營中共官員有權填寫判決書,凡被認為無法改造的被關押者,集中營中共官員可以當場填寫審判書,判決被關押者徒刑,沒有審判程序,遑論律師辯護等,直接從集中營轉到監獄服刑。因為酷刑而在集中營死亡的消息頻頻傳出,已經被證實的著名死亡者有維吾爾著名伊斯蘭學者,官方許可出版《古蘭經》翻譯者穆罕穆德·薩利阿吉,自治區醫學院院長哈力木拉提·烏普爾,以及世界維吾爾代表大會主席多力坤·艾沙先生的母親等。據《自由亞洲電台》證實的數據,僅喀什噶爾一個地區,在2018年3月份被關押人數就已經達到了12萬多。
    被關押者绝大多数为維吾爾人,也有哈薩克,及少量回、漢民族被關押。被關押者包括了農民、工人、幹部,大中小學生、老師,詩人、作家、歌唱家、舞蹈家、演員、學者,甚至一些维吾尔官员如廳長、局長、村長、警察等也因执行共产党民族歧视政策不力被关押。
    上海民族黨認為,中共當局必須立即停止對以維吾爾人為主包括其他民族的政治迫害,全部釋放被無辜關押的自治區民眾,並嚴懲再教育集中營的製造者和作惡者,特别是这一政策的始作俑者自治区党委书记陈全国。上海民族黨呼籲國際社會包括聯合國在內的各國政府和民間組織,以各種方式強烈介入,以有效阻止中共自治區政府以集中營方式迫害維吾爾人的野蠻行為。與此同時,我們對德國政府近日誤將一位維吾爾青年遣返中國事件表示遺憾和抗議。
    上海民族黨堅決支持和捍衛維吾爾人的民族自決權,無條件聲援維吾爾族抗議和反抗中共專制政府對他們所實施的民族壓迫政策。同時我們希望更多的海外民運人士和組織勇敢地公開站出來,為維吾爾人所遭受的集中營式的政治迫害發聲呼籲。
    上海民族黨
    2018年8月8日於紐約 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4202125
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·世界维吾尔人代表大会关于热比娅女士亲属受到直接迫害声明
·中国自由民主党(LDPC)呼吁释放伊力哈木教授及海外维吾尔人权人士家属的声明
·青年土耳其人协会抗议中国维吾尔人政策
·维吾尔在线站长诺鲁孜节致辞
·美国维吾尔人协会第7届代表大会在华盛顿闭幕/伊利夏提
·张 英: 祝贺第四届世界维吾尔代表大会
·世界维吾尔人大会就7.5惨案一周年呼吁
·世界维吾尔大会签署王乐泉下台公开信
·维吾尔国际人权民主基金会将首次举行妇女培训
·东土信息中心声明: 维吾尔人反对“开发大西北”
·维吾尔人民越来越不满所谓的《少数民族》之词/东土耳其斯坦信息中心
·民主党世盟在华盛顿参加维吾尔人举办的抗议中共迫害维吾尔族同胞集会(图)
·维吾尔协会将在中共驻美大使馆前游行
·德国政府疏失 维吾尔男子被遣返中国 (图)
·人权团体发布报告 两三百万维吾尔人遭中国拘禁 (图)
·热比娅:维吾尔人的今天,汉人的明天
·新疆当局禁止维吾尔妇女戴头巾强制切割女装 (图)
·流亡维吾尔人:乌鲁木齐“七五事件”九年祭 (图)
·知名维吾尔活动人士的母亲死于“再教育营” (图)
·新疆南部四十名维吾尔人被送入改造营 (图)
·中国明确恐怖极端主义定罪标准 针对维吾尔人? (图)
·伊利夏提《维吾尔人在呐喊》维吾尔运动出路何在?
·活动人士批评中国斋月期间加紧压制维吾尔人 (图)
·海外维吾尔组织呼吁德国总理公开提出中共迫害维族人的问题
·中国各地穆斯林进入斋月,新疆维吾尔人封斋受限制
·中国各地穆斯林进入斋月 新疆维吾尔人封斋受限制
·美政府和世维会斋月前呼吁关注恐惧中的维吾尔人 (图)
·维吾尔人站起来,发出你的怒吼!/伊利夏提
·伊利夏提谈维吾尔人团结、民运内斗及金正恩访华
·海外14国维吾尔人接力抗议中共集中营政策
·挥别21年“红通”梦魇, 维吾尔族活动人士现身华盛顿 (图)
·新疆官员维稳第一 监控扩至海外维吾尔人 (图)
·维吾尔人逃得出故土,逃不开无形的监控 (图)
·维吾尔人伊斯兰化史
·维吾尔人及其文化/阿布都许库尔•穆罕默德伊明
·回忆录:盛世才屠杀维吾尔人数量问题
·夏业良:危难时刻 汉人与维吾尔人、藏人共命运!
·维吾尔人生死存亡 海外民运和汉人应发出正义的怒吼!
·伊利夏提:现代维吾尔民族名称复兴之简述 (图)
·新疆:文革之风死灰复燃 维吾尔问题日益库尔德化
·张英:仲维光再爆冯晓明对有关维吾尔人有关的报道封杀及编辑手段
·曹雅学:维吾尔学者伊力哈木被判刑三周年,有关消息很少 (图)
·刘晓波没死,十三亿中国人的良心死了/维吾尔族
·只有维吾尔人是“恐怖分子”!?/伊利夏提
·维吾尔人不是中国人!/伊利夏提
·专家:若维吾尔人回流 沿海风险高于新疆
·一些维吾尔人又成了共产党的香饽饽!?/伊利夏提
·幸福与厄运——记9岁维吾尔小姑娘短暂一生
·欲哭无泪——反恐名义下被残酷屠杀的维吾尔儿童和妇女
·11月12日——维吾尔人的节日!/伊利夏提
·林保华:请世界关注维吾尔人的“脱中”者
·官方版沈阳屠杀维吾尔人案前后矛盾、漏洞百出/伊利夏提
·无能的联合国、苦难的维吾尔人/伊利夏提
·尼克尔:维吾尔族双语学生在美国的学语经历
·民族压迫中被牺牲的维吾尔儿童/伊利夏提
·民族压迫中的维吾尔人——自己家园的囚徒 /伊利夏提
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。