您大概是这篇文章的第211261个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[政党动态]
   

释放一切政治犯,开启旨在保障人权的政治改革
(博讯北京时间2019年2月05日 来稿)
    
    今天(2019年2月4日)是中国传统最隆重的佳节——大年三十,除夕,2019春节。当此除旧布新,万物迎春,万家团聚之际,那些因践行宪法赋予的权利,争取作一个享有现代权利的公民,而遭到中共当局拘押判刑,因此与亲人不能团聚者,必然承受着“每逢佳节倍思亲”的煎熬。为此,民生观察强烈呼吁中共当局立刻释放所有因践行宪法权利,争取公民人权而被关押判刑的政治犯,并立刻开启旨在保障人权的政治体制改革。
    

    半个多世纪以来,先且不算中共为了夺取政权在中华大地所实施的争战杀戮。仅仅从1949年中共夺取中国大陆政权后,致力于维护稳固奴役广大民众的特权,开启 中国有史以来最黑暗的极权统治,持续不断掀起土改、镇反、反右、大跃进、四清、文革、反自由化、清理精神污染、六四屠杀、镇压法轮功、镇压维权、镇压信教人士等等各种政治运动,所犯下的累累罪恶,真可谓罄竹难书。下面仅就查找到的镇反、反右与文革的有限资料,就可见罪恶之一斑。
    
    镇压反革命运动:1950年12月至1951年10月在全国范围内进行了清查和镇压反革命分子的政治运动。据1954年1月时任公安部副部长徐子荣在一份报告中称:镇反运动以来,全国共逮捕2620000余人,其中“共杀反革命分子712000余名,关了1290000余名,先后管制了1200000余名。捕后因罪恶不大,教育释放了380000余名。”以被处决人数71.2万这个数字来计算,已经占到当时全国5亿人口的千分之一点二四了。又据1996年中共中央党史研究室等4个部门合编的《建国以来历史政治运动事实》中称:从1949年初到1952年2月进行的“镇反”中,镇压了反革命分子1576100多人,其中873600余人被判死刑。这里面究竟有多少是真正的“反革命分子”,如今已经不可能统计了。
        
    反右运动:1957年掀起“反右”运动将一大批知识分子打成了“右派”,到1958年又以“补课”再定一批“右派”。根据1958年5月3日中共中央政治局扩大会议上宣布的数字:定性为右派分子共317.8万人,定性为右派集团22071个,定性为反党集团4127个。1978年55号文件对右派进行“平反”,共摘掉右派帽子552973人,予以“改正”552877人,不予“改正”96人,错划率为99.998%。至1986年,全国约剩右派5000余名。根据上面的数据:1957年,全国317万右派知识分子遭受迫害,到1978年,全国55万人摘掉右派帽子。这意味着,在“反右运动”过程中,全国有262万“右派分子”神秘消失。(信力建:《1945年以后,中国有多少人非正常死亡》
        
    文化大革命:历时十年的文化大革命究竟有多少人受到迫害?据叶剑英在1978年12月13日中央工作会议闭幕式上的讲话披露:中央经过两年七个月的调查,核实“文革”有关数字是:745万人受迫害,420万人被关押审查,1728000人自杀,其中高级知识分子被逼跳楼、上吊、投河、服毒等方式自杀者就达20万人。1970年“一打三反”运动,被“从重从快”判处死刑的“现行反革命”就有135000余人,武斗死亡237000人, 703万人伤残 71200个家庭彻底被毁,非正常死亡者至少773万人。
        
    文革后中共并没有本质上告别阶级斗争思绪,仍接连掀起各种不同的运动,直至1989年将反腐爱国民主运动镇压,将大量学生市民屠杀。随后又持续开展各种对维权、信仰、公民社会、网络大V等等的镇压。到今年春节前的几天,还将人权律师王全璋重判4年半,将人权捍卫者、“民生观察”创办人刘飞跃重判5年,将“六四天网”包办人黄琦羁押开庭待判,还继续羁押着大量维权人士。这些罪恶行径,生生将大量为推进中国人权与法治进步人士投入监狱,使他们与亲人骨肉分离。
    
    从中共几十年来统治的历史来看,践踏人权,毁弃法治,敌视文明是其本性。然而,随着网络技术与世界一体的经济发展,人类日益看清中共的邪恶,一场以美国贸易战为契机的世界性奋起阻止中共极权毒害的努力正在形成。相信这种文明对野蛮的决战将成为二十一世纪世界最伟大的一场革命。当此时刻,我们强烈要求中共认清历史,认清文明发展的主流,放弃罪恶的极权主义意识,主动转向文明,释放一切被拘押判刑的政治犯,立刻开启旨在保障人权的政治改革。使中华民族付出较小代价,实现现代民主宪政的政治文明转型!
    
    民生观察 2019年2月4日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4290457
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国人权观察呼吁中共当局停止政治迫害允许秦永敏保外就医
·纵风雨如磐,犹血荐轩辕——中国人权律师团律师2019年新年献辞
·中国人权观察二○一九年新年献词
·中国民主人权联盟致信中国大陆良心犯名单 (图)
·中国民主人权联盟2018年年末致中国大陆良心犯问候信 (图)
·迎接12月10日人权宣言70周年为人权步行 (图)
·中国人权观察吁请关注秦永敏夫人赵素丽的呼吁书
·立即无罪释放人权捍卫者刘飞跃
·中国人权观察(注册中)支持秦永敏理事长上诉的声明
·中国人权观察(注册中)密切关注佳士维权事件发展
·中国人权律师团律师就佳士工人维权事件声明
·巴黎纪念刘晓波关注刘霞人权会议于7月12日17时召开/巴黎动态 (图)
·中国民主人权联盟发动民运志士为王炳章博士祷告
·中国人权观察第一次申请注册始末
·立刻释放纪念六四人士 停止人权灾难 (图)
·中国民主人权联盟公告 (图)
·中国人权观察理事会抗议中共大范围迫害团队成员
·中国人权观察抗议中共大范围迫害团队成员
·停止打压“玫瑰团队” 兑现保障人权的承诺 (图)
·中国人权观察2018新年献词
·人权组织发表联合声明呼吁成立新疆问题国际调查团
·广东人权捍卫者黎容好春节前被秘密宣判 (图)
·中国十大人权案(事)件评选结果公告
·中信港公司拟新疆建培训中心 有董事曾涉侵犯人权 (图)
·藏族儿童寺庙补习藏语被禁 人权组织吁解禁 (图)
·中国禁西藏寺院办藏文课 人权团体谴责
·人权组织谴责民生观察网创办人刘飞跃被煽颠定罪5年 (图)
·草根人权捍卫者刘飞跃被判刑五年 (图)
·欧盟代表团访新疆 称存在人权侵犯状况
·中国人权律师王全璋以“颠覆罪”获刑4年半
·中国判决人权律师王全璋有期徒刑4年半 (图)
·曹顺利人权团队部分人权捍卫者第19次上街举牌 (图)
·新年江苏人权捍卫者吴继新为丰台看守所医务室送锦旗 (图)
·江苏人权捍卫者无锡沈爱斌先生刑满出狱 众人迎接未果 (图)
·广东人权捍卫者癌症病人黎容好被超期羁押已达一年半 (图)
·再次呼吁国际人权组织营救生命垂危的秦永敏先生
·广东人权律师刘正清遭省司法厅吊销其律师执业证 (图)
·为异见人士辩护 人权律师刘正清被吊销律师执业证
·世界人权报告:中共管控六四以来最高峰 (图)
·人权观察:马克龙虽高谈人权但缺少作为 (图)
·贸易与人权之争:亲历者讲述中国最惠国论战 (图)
·方政获共产主义受难者基金会人权奖 (图)
·人权峰会:金日成昔日保镖讲述11载恐惧生涯 (图)
·世界人权日和平集会引发美丽岛事件
·【人权档案】右派万人名单
·二十世纪中国人权大事记
·陈奎德:罗隆基:人权理论家与政治活动家—自由主义在近代中国(13、14、15)(图)
·世界人权宣言有关言论自由的第19条
·非正义力量不能永远盘踞人权大会
·龙会转型吗?—我在中国的5座监狱第八章 人权外交/方觉
·大字报与人权的呼声
·长篇纪实《我家》纪念人权思想家遇罗克殉难前後
·再次恳请世界人权组织救救我们母女吧!
·流亡异议人士向莉:中国人权状况恶劣 (图)
·中共当局打压翻墙公民 骗外瞒内践踏人权
·大唯:香港独派促美国会审视香港民主人权法案 (图)
·中国人权观察呼吁关注并制止中共当局迫害秦永敏先生
·年终话人权:中共的人权观为何备受指责?
·牟传珩:侵犯人权罪恶不能封闭在国家“内政黑箱”里
·世界人权日:多少中国人知道? (图)
·胥志义:人权高于主权的逻辑
·孟晚舟案:戴手铐违反人权? (图)
·北京要人权亮剑 被指哪壶不开提哪壶 (图)
·中宣部长称要对抹黑中共人权的言论亮剑 (图)
·高洪明:法国黄背心运动告诉我们自由民主人权是什么?
·廖天琪致函德总统,要求关注中国人权状况 (图)
·联合国人权机制对中国有效吗?/滕彪 (图)
·以“习思想”为指导,中国人权好不好?
·新疆再教育营:中国在人权理事会广受批评 (图)
·高洪明:中国特色人权标配:可以吃肉,不许骂娘
·高洪明:中国人权问题多多,症结在选择性依法治国
·《世界人权宣言》发表70周年感言
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。