[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大众观点

赵达功: 杜绝政治上的“吹牛”才能杜绝经济数位上的“吹牛”

【博讯4月17日消息】 “官出数位,数位出官”是共产党统治下一个特有现象,这种现象已经存在了五十多年,人们已经习惯。弄虚作假是维持共产党专制统治最重要的法宝之一,离开了“假”字,共产党统治就无法存在一天。

共产党吹牛是自上而下的。经过几十年的“吹”练,“吹牛”的工夫大都已经炉火纯青,运用起来得心应手,游刃有余。近日忽闻浙江省要对经济数位吹牛进行惩罚,出台《浙江省统计违法行爲行政处分规定》,这的确叫人欢欣鼓舞。实行这个规定,那些靠“数位”政绩往上爬的贪官、昏官、庸官被浇了一瓢冷水,透心凉!但是,我们无法相信浙江省的这项规定能真的实行,类似这样的规定,共产党讲的多了,哪一个真的实行过,不过就是欺骗百姓同时也欺骗自己的自欺欺人的伎俩而已。我曾经写过一篇《隐瞒事实一直是共产党的特性之一》的文章,论述了共产党弄虚作假、吹牛不报税的本性。四月十二日《中国青年报》刊登的陈家兴评论文章也怀疑,认爲发现“吹牛”是事后,“如果不究既往,则此规定在很大程度上会执行不下去。”

数位吹牛最倡狂的时代还是大跃进时代,“亩産万斤”、“亩産十万斤”已经成爲共产党吹牛的标志性术语。当年靠数位吹牛当上共产党高官的比比皆是,明明知道是吹牛,不照样当官,苦的是老百姓。吹牛既然可以当官,可以受到表扬,吹牛之风怎能不蔓延。到如今,更是全国山河一片“吹”,连老百姓也懂得吹,做生意更要吹,谈情说爱要吹,学历文凭要吹……,整个社会玩的就是数位和吹牛的游戏,整个国家没有了诚信。

数位吹牛是从政治吹牛开始的,数位吹牛也是政治吹牛的一部分。数位可以是经济数位,也可以是政治数位;数位可以吹“大”,也可以吹“小”。经济数位例如産值、産量、利润等,一般都吹“大”,但是对于亏损、失业率、犯罪率、事故造成的损失等都是吹“小”,甚至在死人的事情上也弄虚作假,如你就永远搞不清楚煤矿爆炸死人究竟有多少,地方共产党官员就是在极力掩盖事实真相。老百姓曾经风趣地说《人民日报》除了年月日是真的,其他都是假的。虽说有些夸张,但的确也说明共产党在媒体宣传上主要是以欺骗和说假话爲主。如果你要是在报纸上、广播中、电视上看到或听到的政治宣传,几乎都是在吹牛皮。开了多少次会,多少人发言,多少人写了心得体会,采取了多少措施,深入了多少基层,听取了多少条意见,完成了多少任务(指标)等等,全是在做戏,根本没有真的。共产党就喜欢在数位上玩游戏,那就是一、二、三……什麽的,如“三要三不要”,“五讲四美”,“四个坚持”,“三个代表”等等,太多了,不必罗列。整个共产党的宣传历史就是用数位堆积起来的,有兴趣的可以把共产党建国以来的数位游戏汇集成册,一定十分滑稽有趣。

如果共产党真的想杜绝数位吹牛,请先公布一下三年饥荒饿死了多少人?文化革命迫害、武斗致死了多少人?历来运动整死了多少人?六四开枪镇压打死了多少人……?相信共产党不敢公布。那麽请公布一下中国的失业率,请公布一下犯罪率,请公布一下李鹏同志当选委员长有多少赞同票和多少反对票,请公布一下省部级以上高官的财産,请公布一下这些高官的子女做什麽工作……。嘿嘿,我不相信共产党敢公布这些数位。

如果共产党不从政治上杜绝吹牛,何从谈起杜绝数位吹牛?!只要中国还是专制统治,只要不实行民主法制,杜绝吹牛本身就是在吹牛。

2002年4月15日 ([email protected]) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 赵达功:恐怖主义还是人民战争?
  • 赵达功: 布什的口无遮拦和江泽民的“闷声发大财”
  • 赵达功: 工潮将导致政治改革和共产党分裂
  • 赵达功: 中国工人阶级与知识份子
  • 赵达功:难道要进行一次真正的无产阶级革命?
  • 赵达功:“母亲”出卖了儿子
  • 赵达功:是共产党倡导不讲诚信
  • 赵达功:从诺贝尔奖看伊斯兰世界的衰落
  • 赵达功: 胡锦涛上台后定将讨伐前朝权贵


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software