[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]

美将撤回对联合国人口资助

【博讯7月23日消息】    BBC驻联合国记者 巴罗:

   美国宣布撤回提供给联合国人口基金会的3400万美元的资助款。

   美国之所以决定撤回这笔资助款,是因为有报告指控联合国人口基金会支持中国的强制绝育和堕胎的作法。

   但是,联合国人口基金会一直否认这种指责,并表示该基金会失去这笔款项将对预防爱滋病和HIV病毒的援助项目、以及致力于减少婴儿出生时产妇死亡的努力等,产生釜底抽薪的影响。

   撤回资助

   为了保住美国提供的年度资助款项,联合国人口基金会在过去曾经过一番艰难的努力。现在看来,所有的这些努力都付诸东流了。

   美国已宣布,它将把3400万美元的资助款撤回。联合国人口基金会官员表示,这笔款项足够预防数千产妇死亡,并可预防数百万妇女在没有计划的情况下生育。

   此外,撤回提供给联合国人口基金会的这笔资助款还将给妇女生产过程中出现的产妇病症和婴儿死亡产生很大的影响。

   华盛顿方面表示,撤回提供给联合国人口基金会资助款,是在有关方面对该基金会设在中国的机构进行调查之后作出的。

   右翼团体

   美国一些反堕胎的右翼团体指责联合国人口基金会支持中国政府粗暴的人口控制计划。

   这些右翼团体声称,联合国人口基金会的资助款被用于支持中国推行的强制堕胎,并使中国妇女在不自愿的情况下接受绝育手术。

   联合国人口基金会却不断地否认这些指称。美国国务院曾派出一个小组前往中国,调查有关的指称。

   这个调查小组的报告似乎对美国当局决定撤回有关资助款产生了作用。

   驻纽约的联合国官员表示,布什政府右翼保守派的支持基础来自于基督教游说团体,而该团体反对任何形式的计划生育方式,联合国人口基金会成为了这个基督教游说团体精心策划的反堕胎施压活动的牺牲品。

   联合国秘书长安南表示,他获悉这个消息后很失望。

   安南表示,其它的国际资助者现在可能有必要填补美国撤回资助所形成的资金短缺。

(博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场