[一文答读者问>加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

清水君:就<<鲁迅,汉奸还是族魂?>>一文答读者问

【博讯10月14日消息】    

   <<鲁迅:汉奸还是族魂?>>一文在博讯首发后,也迅速被许多论坛和新闻网站转载,出於与读者交流的想法,在文章中我公开了我的电子信箱,之后就收到了大量的读者来信,由於没有精力逐封回复,故将读者有关疑问汇总,一并作答。

   问:你为何要写这样一篇评论出来呢? (博讯boxun.com)

   答:我只是凭着一个爱国者、一个读者的心情去写这篇评论,没有什么特别的理由,二十世纪是充满神化和妖魔化的世纪。比如,毛泽东、周恩来、鲁迅,就是这样的三尊神,现在毛已经完全倒塌,周恩来的神正在倒塌中,而鲁迅的神还完全健在。

   只有揭露这些伪神,才能唤醒我们的国民!

   要知道,在当代社会,一个造神的国家,一定是一个不幸的国家。今天的朝鲜,金正日也成了神,所以他的民族在挨饿,要逃到中国,然后转去那个据说是腐烂垂朽的资本主义国家韩国。

   问:你不认为鲁迅对中国做出了巨大贡献吗?

   答: 鲁迅的贡献,主要是文学上的成就,这个已经有太多人去说了,但是,鲁迅关于爱国上的贡献,我个人是充满怀疑的。

   鲁迅的做法,在当时无疑是给内忧外患的民国政府捅了一刀,这是内伤啊,你看鲁迅的作品,是积极向上的多呢还是消极灰暗的多?他的文章象匕首,但是投向了谁?国民政府啊!我们看鲁迅的文章,用今天的话说,完全就是在妖魔化国民政府,瓦解抗日意志!

   我举一个例子,可以很好地说明这个话题:有一个很穷很丑的母亲,生了一个很聪明的孩子,然后仇人冲进了院子,抢劫放火,无恶不作,母亲拼命在想方设法抵抗,拖延时间等待孩子长大帮手,可是这个孩子,却看不惯母亲的丑陋衰弱,逆反到母亲被仇人刺了几刀在流血的时候,还贴大字报宣布母亲的丑陋衰老,宣布不和母亲合作,甚至要拉着母亲大腿申讨母亲,全不顾母亲到了怎样生死存亡的关头,这是怎样的孩子?他爱母亲吗?一点也不!

   那个孩子就是鲁迅,母亲就是我们多灾多难的民国政府,而仇人自然就是日本鬼子!

   现在你应该明白我想说什么吗?爱母亲,是在母亲最危急最需要的时候帮手,而不是拉后腿;爱祖国是在祖国最危急最需要的时候号召民众,给予信心,奋斗抗日,而不是散步消极失败的情绪!

   问:关于鲁迅的研究文章很多,你没有去看?比如台湾苏雪林先生的著作,很有名。

   答: 你推荐的书,我自然尽量去看,但是我首先要说明,第一:我不是鲁迅的研究专家,我也不去专门研究他,比他更值得研究的,是当代的中国政治经济社会学,所以谁愿意当这个专家,谁去当,我不要这个位子;第二,我写作这个文章的时候,没有考虑在报刊公开发表,因为要改变一个社会约定俗成的习惯性思维是很难的,特别是新闻文化界,过去只讲军阀,其实新闻文化界何尝少过文阀?与自己的立场不同则全面封杀,搞小圈子的文化垄断,在这种情况下,我的评论几乎百分比是在美国的新闻网络和民主网站发表,笔名是清水君,我是没有指望在大陆发表这些评论的,香港台湾有时也大概很难接受我的作品,太真的东西往往会吓倒人;第三,我并不是一个有研究经费资助的研究者,写过几十万字的评论全部发表在网络上也没有收到过一分钱,包括这篇评论鲁迅的万字长言,写的时候只是觉得应该这么做,尽一个国民的责任,所以我没有条件去看很多研究鲁迅的书,只能和普通读者一样,碰到什么书看什么书,也基本不买书,幸好在今天有网络。第四,我必须声明,我研究的是鲁迅的作品和鲁迅本人的生活、思想、交际状况,而不是研究[鲁迅研究 的作家或作品],别人的评论有精彩之处,但是归根结底,一切从鲁迅的文字生活而来,一切从鲁迅的文字生活开始。

   离开了这点,再多的评论,都不过是隔靴搔痒。

   问:鲁迅之外,你还准备向谁下手?

   答: 我没有什么特定的目标向谁下手,但是所有在近代史上沽名吊誉却祸国殃民的人肯定逃不过我的批评。我们的历史被扭曲得太厉害了,甚至海外的华人,也受到很多不确实的虚假信息。我说过,20世纪是神化和妖魔化的世纪,那么,21世纪就是解构神话、消除妖魔的世纪,要国民知道,也要让国民警惕:我们不需要神,也不要再造神。神的存在,是人的尊严被压抑损害的时候。

   问:你写作这篇评论之后,会有没有想过可能会引起许多批评?

   答: 批评本身不是坏事情,就看你批评的立足点在哪里,毛泽东也常批评人,他批评的目的据说是惩前毖后、治病救人,但结果是前赴后继、死尸遍地。为什么会这样?因为毛批评的目的是在整人,整死人。共产党最擅长的手段就是运动,而所谓运动就是整死人的活动。后来很多文人也学会了这一招,批评的目的不在探索真相,在于搞臭你,为共产党整死你做先驱。

   我对于和文章本身有关的讨论批评指正,是非常感谢的,毕竟我的知识面还需要扩展。对于小规模的、擦边球的人身攻击也是可以接受的,因为我的文章不能保证字字珠玑,别人的文章同样不见得没有误伤人身的可能!但是,对于那种蓄意的谋杀式的人身攻击或者批评,自是定当以鲁迅遗风予以痛击,省得有人批评我完全不知鲁迅风格为何物?

   问:你说鲁迅不抗日,我终於找到<<友邦惊诧论>>,其中有[日本军占领了东三省……]一句,不是抗日的吗?

   答:很高兴━━你[终於] 找到了鲁迅似乎[抗日] 的一句言词,但是,请你再仔细推敲,这篇文章中的所谓[友邦] 是指谁?文章的主旨是骂谁的?我想只要不是傻子,都能看出鲁迅文中所指的[友邦] 是主要是指美国及国联,而借[友邦] 惊诧不惊诧,所骂的,是中华民国;至於提到[日本人占领东三省] 一句,则完全是用来证明美国及国联的[虚伪] 、中华民国政府的[无能可耻] !这才是鲁迅的真正意思。如果不信,你们拿原文去琢磨,就知道我此言不假。美国对中国来说,无论怎样,是唯一一个主动放弃中国数亿两白银赔款供清朝派出留学生的国家,是唯一一个真正在抗日关头耗费几百亿美金(当时价值,等於现在几千亿) 送粮送钱送枪甚至送飞虎队支持中国人民的伟大国家!至於国联,当时在国际外交上,也发挥了对日本舆论谴责的作用,博得了世界人民对中国人民的同情!至於国民党政府,更是对外积极消除外国治外法权,废除不平等条约,取消租界,关税自主;对内增强军备,发展经济,完善交通,重视教育……对於日本的侵略势力,一直软硬兼施,边打边谈,以时间空间换取综合国力的增强和国际形势的变化,来争取对日本的最后胜利!鼠目寸光的鲁迅,他哪里看得到国民政府的这些努力!在鲁迅的笔下,全部是[无能] 的表现!上海人50多年来一直怀旧,怀的是那门子旧?还不是国民党统治下的繁荣昌盛?

   问:看了你对鲁迅写的评论,感觉有些道理。不过,你的名字清水君,是否也有日本人的味道呢?似乎不妥,不如改名。

   答:[清水君] 这三个字是不是中文?如果是,怎么成了日本人的专利?

   [清水]是[清清之水,可以濯我之足];君是[君子]之风。我不了解你们何以因果颠倒、是非不分?

   中华文明领先世界5000年,更是小日本文化的祖先,他们拿去了我们许多好的东西,可是我们自己还有备份啊!如果我要采用唐朝盘腿的姿势吃饭,你是不是也要说我学习日本人?我劝大家,包括我在内,多学习古代的文明和风俗,不要再闹出这样数典忘祖的事情!至于改名,网路读者已经认可[清水君]品牌,此名也是唯一可供中共特务大肆攻击之处,可以让其不至于无从下手,君子成人之美,何乐不为? 此外,依中华五行说,共产党是火德,清水可以灭火。

   问:你写这篇文章,肯定有人质疑你的动机,也自然有很多鲁迅的崇拜者骂你罢?

   答:这不奇怪,鲁迅是共产党树的一个神嘛,自然还有很多很多的人不能够从共产党的教育里跳出来,用自己的脑袋去判断世界!

   从我的动机来说,很简单,就是因为曾经太崇拜他,又被人称为有[鲁迅] 风格,所以就研究他,一研究,就开始独立思考,独立思考的结果不一定是完全正确的,但是,独立思考是我们进步的关键所在。

   我的文章中第一并没有对鲁迅打杀,而是要讨还历史的公道:国民党政府决不是鲁迅文章中那样无能和黑暗,这一点,在史学界,已经成为公论;

   第二点,是替中华文明讨回公道:中华5问000多年文明决不是鲁迅所说的:只写着吃人二字!事实上,中国的封建社会之所以能够存在这么久,就在於中国的文明实在优秀,同化力太强,而且,中国古代人民的生活对比同时期的欧洲非洲等各地,确实要稳定繁荣倡盛,因为古代的统治者还是相信得人心者得天下的道理,不敢太过分,而共产党只相信[枪杆子里面出政权] ,所以共产党不管人心,一味杀戮镇压,50年给中国造成的灾难等於8000年中华历史所有灾难的总和!

   第三点,我并没有下结论说鲁迅是汉奸,我只是从他的作为,怀疑他作为族魂的资格!而且,说到底,鲁迅的文章摆在那里,到底鲁迅是不是真心抗日,大家心里有数!

   最后要声明,我之所以选择在博迅发表,是因为博迅是一个意见很公平的平台,任何人可以发表任何意见,只要有证据,只要不是共产党特务那种破口大骂而空洞无物的垃圾语言!曾经,这个文章要在某国际媒体发表,但一个文艺编辑,是鲁迅的崇拜者,怕我毁了他赖以生存的这尊[神] ,所以千方百计阻挠,甚至要我的万字评论压缩到两千字左右!那样的篇幅,连我文末附带的鲁迅年谱考据都不够,发出来也只会让读者看得莫名其妙!所以,我选择在网络发表,即使是没有任何报酬的发表。我所要的,就是自由、民主、完整地发表我的看法和意见!决不违背自己的良心,决不向一切伤害我中华国民的势力妥协!这,就是我的动机!

   很高兴的是,任何文章发表后,总是让一些网特急得跳脚,也总是得到许多热情洋溢的同仁们鼓励的话语!评论鲁迅的文章发表后,我收到了近百封读者来信,除了两封是共产党特务的威胁信和病毒攻击之外,其它几乎都是表示我说出了他们的心里话!在这里,特别感谢打国际电话给我提供鲁迅于日本留学信息的STEVE FU君(其先人与鲁迅是日本藤文书院同学),特别感谢频繁来信与我交流民国研究心得的黄雨山君,也特别感谢默默传播我文章的<<大纪元>>、<<万维>>、<<多维>>、<<大参考>>等众多媒体的编辑及读者诸君!一些读者提供的线索,由於涉及鲁迅的生活作风、个人品格问题,与抗日问题相去较远,我认为举大义不拘小节,我只质疑鲁迅的作为抗日与否?无关主旨的资料近乎人身攻击,我不拟采用,故不再摘录。但仍然感谢读者真诚的支持与报料。

   2002年10月14日清水君 (博讯:清水君) (博讯boxun.com)[博讯首发,欢迎转载,请注明出处]


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场