[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

刘荻文章:上街宣传共产主义

【博讯2002年12月07日消息】    [博讯论坛] 送交者: 螺杆 于 北京时间 12时 12/06

   虚拟现实主义方案:上街宣传共产主义(刘荻旧贴)

     美国畅销书作家欧文.华莱士的小说《特别修正案》中有这样一个情节 :社会学家做了一个实验,将一份在美国历史上有特别重大意义的文件《 人权宣言》拿到大街上去,让路人签名,结果只有很少的几个人愿意签, 甚至还有人说社会学家是共产党嫌疑,要报告联邦调查局。 (博讯boxun.com)

     这篇小说的创作背景大概是五六十年代,麦卡锡时代刚过,不过这和 我们无关。我从这个故事中得到了启发:假如这个故事发生在当今的中国 ,作为重要道具的“文件”是《共产党宣言》——一份在国际共运史上有 特别重大意义的文件,那结果会是如何呢?

     因此同志们应该来一次行为艺术实验:让我们走上街去,宣传共产主 义!

     我们可以将《共产党宣言》打印出来——不过标题不要《共产党宣言 》,就写《宣言》就可以了——像社会学家一样,拿到大街上找人签名; 也可以像那些满街散发小广告的人那样——如果实在没人要的话,就塞在 人家的自行车车筐里,或者贴在电线杆子上。

     此外也可以采取街头演讲等多种方式:现在北京不少地方的城市文化 广场提供了一个很好的机会,也算社会的一个进步。另外如果有愿意的, 也可以到天安门广场去搞,不过还是有一定危险性的。

     至于警察干涉的问题,我们可以振振有辞地辩解:我们是在宣传共产 主义嘛,与中央高度保持一致……凭什么人家宣传“专治**”可以,我们 宣传共产主义就不可以?

     还有同志建议,我们应该用纸糊一个大捐款箱,号召大家为共产党募 捐;甚至建议,宣称我们要成立共产党,号召大家为我们捐款。但此建议 我不推荐大家实施,因为:1、担心被控侵犯署名权;2、担心被控诈骗;3 、担心群众前来像我们讨要被共产党无偿占有的金钱,甚至围殴我们…… (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 我们能为老鼠妹妹刘荻作什么?
  • 虚拟现实主义方案:上街宣传共产主义 (刘荻旧贴)
  • 虚拟现实主义方案:今天,我们都是自由人 (刘荻旧贴)
  • 我的价值观 (刘荻旧贴)
  • 虚拟现实主义方案:柿油派网虫集体向党和政府投诚 (刘荻旧贴)
  • 北京师大学生刘荻网上议政被捕
  • 北师大失踪女网友“不锈钢老鼠”刘荻的详细情况


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场