[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

施化: 救救刘荻,救救孩子!

【博讯2002年12月10日消息】    愿孩子们一代代“刘荻”下去

   于[博讯论坛]:

   一个豆蔻年华的女孩子,一个心智健全、才华横溢的大四学生,只因为顺着人的天性自由思想了一回,就被她的强大的国家送进牢狱,消失了。全世界观注的目光都帮不了她,因为这是“国家机密”。 (博讯boxun.com)

   听起来象一个古老的童话,但不,这是一个活生生发生在眼前的事实,时间是二十一世纪的2002年。没有原控,没有辩护,没有法庭,没有律师,只是象绑架一样,让人消失。比绑架还不如,没有人出来索要赎金。这是一个在联合国安理会占一席之地的国家的国家行为。

   这个女孩的名字叫“刘荻”,这个国家的名字叫“中国”。

   如果不是刘荻在互联网上留下了一些墨迹,通过墨迹,千万计的网友按“文如其人”的规律认识了她,她恐怕消失得更彻底干净,连一根青丝都不会留下。她只是同样命运女孩的唯一吗?还有男孩呢?我都不忍推测。

   如此沉重的黑暗还要延续多久?

   掌握这个国家机器的人,他们的某些智商比你我想象得要高出许多。他们在研究了古今中外所有政权更替的教训以后得出结论:如果要维持对你的国家的人民的绝对权力,决不可以让他们成熟。称为“人民”的这群人,可以饱食终日,可以昏庸无知,可以道德败坏,也可以群情激昂,但决不可以成熟。

   什么样的人叫成熟,刘荻这样就是成熟。

   刘荻爱读书。她已经从书中汲取了人类文明的精华,知道何为人,何为人生,怎样生活才顺应人的发展规律,怎样生活违背人性。读她的文章清新如饮甘露,读她的文章,是一种善和美的享受。我们这些过来人,看到象刘荻这样的下一代,该多么自豪和欣慰。

   可是她被当作国家的敌人。

   许多有眼光的人,都赞同中国必须改革。革除政治经济法律教育方面的种种弊端,才能持续稳定地发展。问题是改革由谁来进行?假设有一天老天开眼,从天上掉下来一套完美的制度,又由谁来执行?要知道,当今中国的宪法和人民代表大会制度,已经包含了许多完美的内容,可是执行它的人对这些内容根本不懂或者不屑一顾。照此看来,哪怕改换再多朝代,引进再多先进的制度条文,依旧不会改变现状。

   改革的根本其实就是改变人。当一代代象刘荻这样成熟的孩子进入社会,当社会不对他们恶意地扭曲和压抑,他们就将自动地和平地创造出完美的制度并正确地执行这些制度。看看欧美发达国家先进制度的形成过程,就一目了然。凡是愿意推进中国改革的人,只要做一件小事,就能造福万代。那就是,给“刘荻”们一点自由,在他们并没有危及他人的生命财产的行为之前,别投入牢狱。

   救救刘荻,救救孩子!

   如果刘荻真的永远消失了,愿中国的孩子们不要忘记她,并一代代“刘荻”下去。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 刘荻文章:上街宣传共产主义
  • 我们能为老鼠妹妹刘荻作什么?
  • 虚拟现实主义方案:上街宣传共产主义 (刘荻旧贴)
  • 虚拟现实主义方案:今天,我们都是自由人 (刘荻旧贴)
  • 我的价值观 (刘荻旧贴)
  • 虚拟现实主义方案:柿油派网虫集体向党和政府投诚 (刘荻旧贴)
  • "不锈钢老鼠"刘荻(图)
  • 刘荻网上议政被捕:北师大的有关电话和信箱
  • 北京师大学生刘荻网上议政被捕
  • 北师大失踪女网友“不锈钢老鼠”刘荻的详细情况


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场