[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

比较右派和刘荻--中国的言论未必进步了

【博讯2002年12月11日消息】    老右派葛佩琦在“民无信不立 ”一文中有这样一段文字:

   “共产党对我三心二意,我对你也三心二意。中国是六亿人的中国,不是共产党的中国。党员有主人翁的态度,这是好的;但是你们认为“朕即国家”是不容许的。你们不应因自己是主人翁而排斥别人,不能只有党员是可靠的,别人是可疑的;特别是对爱发牢骚的党外人士。共产党可以看看,不要自高自大,不要不相信我们知识分子。搞得好可以,不好群众可以打倒你们。杀共产党人,推翻你们,这不能说不爱国,因为共产党人不为人民服务。共产党亡了,国家不会亡。因为不要党,人们也不会卖国。”

   另一知名右派储安平曾批判“党天下是一切宗派主义的根源(博讯boxun.com)

   他们被打成右派,但后来获得平反。如果今天有人喊出“杀共产党”的话,牢底必然要坐穿,被平反的可能几乎没有。因为经过几十年的运动、打压,民众的政治敏感度已经下降了。

   无独有偶,刘荻的奶奶曾是老右派,被平反,但21世纪的今天,她的孙女却因网上言论被抓起来了,这能使社会进步吗? (博讯boxun.com)[博讯首发,欢迎转载,请注明出处]


博讯相关报道:
  • 施化: 救救刘荻,救救孩子!
  • 刘荻文章:上街宣传共产主义
  • 我们能为老鼠妹妹刘荻作什么?
  • 虚拟现实主义方案:上街宣传共产主义 (刘荻旧贴)
  • 虚拟现实主义方案:今天,我们都是自由人 (刘荻旧贴)
  • 我的价值观 (刘荻旧贴)
  • 虚拟现实主义方案:柿油派网虫集体向党和政府投诚 (刘荻旧贴)
  • 记者保护委员会和记者无国界组织发声明关注刘荻
  • "不锈钢老鼠"刘荻(图)
  • 刘荻网上议政被捕:北师大的有关电话和信箱
  • 北京师大学生刘荻网上议政被捕
  • 北师大失踪女网友“不锈钢老鼠”刘荻的详细情况


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场