[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

北京小左:网民就争取刘荻获得迅速和公正审理致江泽民、胡锦涛、李鹏的公开信

【博讯2002年12月27日消息】    中华人民共和国国家主席江泽民、副主席胡锦涛、人大常委会委员长李鹏:

   我们是在互联网上“冲浪”的中国人。最近我们获悉,同我们一样在网上冲浪的刘荻女士在2002年11月7日中午被人从学校带走,从此下落全无。刘荻的父亲日前到“有关部门”询问,被告知他女儿犯了“危害国家安全罪”,已经于12月18日被逮捕。据刘荻祖母说,11月7日晚上北京市公安局的人持搜查证到她家搜查刘荻的房间,抄走了刘荻的电脑、电脑软盘、一些笔记本和书。搜查者出示了证件,告诉刘奶奶说,她孙女牵扯到“非法组织”,已被带走“接受调查”,看看她涉案有多深。刘奶奶问是哪一个非法组织,搜查者说要保密,不能说。搜查者走後留下了一张署名“北京市公安局张娟”的收据,说明抄走电脑和一些书。该收据没有标明“张娟”的职务。

   刘荻网名不锈钢老鼠,经常用幽默的笔法在网上介绍社会科学方面的知识。我们看她的作品,只觉得有趣味、有内容。据新闻报道和她的朋友介绍,刘荻只有22岁,北京师范大学心理系四年级学生,平时内向,与人接触不多,喜欢读书,能幻想,理想是做一个科学幻想小说的作家。她和她的祖母、刘衡女士同住。受她祖母影响很多。刘衡女士是忠贞的老共产党员,献身于中国共产党的宣传事业。党龄有60年以上,比江泽民主席还要长。刘衡女士1957年因为坚持讲真话,被错误的划为右派,22年后才获平反昭雪。现在身体不好,和孙女相依为命。 (博讯boxun.com)

   刘荻被抓,也许有很正当的法律理由。同时,我们也可以理解,当有关部门带走刘荻时,可能需要“保密”案情。但事情已经发生了一个多月,这个消息在互联网上也已经流传很久。“保密”的时效应该过去了。即使刘荻参加了所谓的“非法组织”,那些她联系的成员也都该得到消息了。他们在无产阶级专政的铁拳下,肯定或藏或逃,不敢露面了。现在是时候了,有关部门公布案情真相,发挥人民群众力量,将这些非法组织人士捉拿归案。这是很合理的要求。

   但是,我们不得不看到,最近几年,我国少数政府官员和公安人员腐败堕落,为了各种原因滥用党赋予的公权力,这些“硕鼠”在公众中极大的败坏了党和政府的信誉。刘荻这样一个天真的小女孩,我们网上冲浪者很难把她和“违法活动”联系起来。这次刘荻被不明不白的带走,一个多月没有消息,已经违背了中华人民共和国的司法程序。这个案件造成了中文网上冲浪者的大恐慌,绝大多数网民都怀疑党和国家政策、法律的有效性和公正性。很多人更危言耸听,他们认为刘荻被抓,完全是因为她在网上的言论开罪了某个特定的社会利益集团,才被人诬陷以莫须有的“危害国家安全罪”。这种对党和政府的恐慌和不信任,完全来源于大家“不了解事实真相”。有关部门继续“保密”的结果,一方面造成这些部门里少数人违法乱纪的机会,另一方面,也导致党和政府与人民群众的隔阂和对立。所以,无论刘荻是否有罪,公布案情都是维护社会安定、打击违法行动、提高党和政府信誉的最好办法。

   我们要求,江泽民主席、胡锦涛副主席、李鹏委员长,利用党赋予你们的权力,立即干预这个案件,不要使刘荻遭受她祖母张衡女士的命运。我们要求,司法部门立即公开案情真相,给刘荻一个迅速的、公开的、公平的和公正的审判。我们要求,调查和追究刘荻一案中的有关人员是否有渎职或违法行为。

   谢谢。

   互联网上的中国冲浪者 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 易大旗:免于恐惧的自由——刘荻案与基本法23条
  • 不锈钢茉莉:满眼都是“不锈钢”---一个声援刘荻的网络改名活动
  • 从《秋菊打官司》说起,谈谈对“刘荻事件”抗争的理由和时局下的做法
  • 安魂曲:刘荻被逮捕,说明了中共的反动不仅根深蒂固、而且更变本加厉
  • 美女刘荻-- 高瞻
  • 比较右派和刘荻--中国的言论未必进步了
  • 施化: 救救刘荻,救救孩子!
  • 刘荻文章:上街宣传共产主义
  • 我们能为老鼠妹妹刘荻作什么?
  • 虚拟现实主义方案:上街宣传共产主义 (刘荻旧贴)
  • 虚拟现实主义方案:今天,我们都是自由人 (刘荻旧贴)
  • 我的价值观 (刘荻旧贴)
  • 虚拟现实主义方案:柿油派网虫集体向党和政府投诚 (刘荻旧贴)
  • “不锈钢老鼠”刘荻被逮捕
  • 最新消息称,不锈钢老鼠-刘荻被正式逮捕
  • 逮捕刘荻的恶棍终将被逮捕法办
  • 中国时报:老奶奶坚信孙女刘荻不会坐牢
  • 国际人权组织呼吁中国政府释放刘荻
  • 记者保护委员会和记者无国界组织发声明关注刘荻
  • "不锈钢老鼠"刘荻(图)
  • 刘荻网上议政被捕:北师大的有关电话和信箱
  • 北京师大学生刘荻网上议政被捕
  • 北师大失踪女网友“不锈钢老鼠”刘荻的详细情况


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场