[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

也谈北京师范大学生刘荻案件:究竟是谁害了刘荻?

【博讯2003年1月09日消息】    北京大学生于[博讯论坛]:

   最近,网上关于刘荻案件的事情闹得沸沸扬扬。我有几点想法,请大家参考,不当之处,还恳请原谅。特别声明的是,本人只是从良心说话。

   第一,从网上的反映情况,可以清楚地看到,刘荻肯定是有一定的背景。我说的这个背景,是指海外民运人士的支持。否则,不会有这么多的民运人士和组织公开出来帮刘荻说话。 (博讯boxun.com)

   中国还有一些冤狱,包括山西的那个记者,还有一个MBA王惟尊。为什么他们就不会引起海外民运人士的关心和呼吁呢?

   第二,刘荻如果只是在网上发表一些自己的想法,哪怕是一些比较极端,甚至具有煽动性的言论,政府也不会一定要把她投到监狱。现在已经逮捕,说明她的事情已经很严重了。甚至连大学也无法保护她。

   在国内互联网上发表一些“不妥”的言论的人大有人在,包括了许多签署真名的人,例如,刘小波,还有山东大学的那位老师。但他们不是都还自由地生活着吗?

   所以,刘荻的被捕,最主要的根本原因不是因为她发表了什么言论,而是因为她涉嫌参加了一些特定的组织。而这些组织才是政府真正要采取专政手段予以对付的。

   第三,海外闹地沸沸扬扬,提前将刘荻的事情搞地很大,政府已经抓人了,如果把刘荻给放了,那么等于是政府认错了。为了维护司法机关的法律权威,那海外媒体的大肆渲染,等于是把政府逼到一个死胡同,非抓她法办不可。

   第四,刘荻这孩子是无辜的。她不是倒在国内的专政机关,而是倒在了海外民运人士的手上。你想一想,海外民运人士们躲在美国摇旗呐喊,而让一个弱小的女大学生刘荻在国内从事“最危险”的活动,你们如何忍心?

   第五,我想劝刘荻及其家人一句,不要再让刘荻这孩子被人利用了。刘荻的老奶奶坐过牢,自己应当清楚其中的奥妙。

   刘荻出来以后,建议海外民运人士能够帮助她到美国去,不要再回来了。这样对她才算是有一个好的交代。

   第六,我也希望国内的大学生都不要参与到任何的组织中去,这些行为是非常危险的。大学生们可以发表一些不同的意见,哪怕是一些过激的言论。我想,政府都不会去动用专政机关,顶多是批评教育。而如果一旦牵涉到任何的政治团体中去,那就是非常危险的,最少在国内是这样。

   第七,奉劝海外的民运人士,要闹,请在海外闹。最好不要把国内可怜的大学生们拉进你们的组织。

   第八,我想告诉各位,刘荻在监狱里会受到关照的。因为,刘荻毕竟是一个大学生。监狱里也是尊重知识和读书人的。现在的国内监狱都讲究文明管理,不会有什么问题的。

   第九,如果大家真的是关心刘荻,请记着给刘荻家里汇些钱。刘荻的家人要每个月给刘荻送些钱进去,这样她可以在里面买些食品。监狱的牢饭是不够吃的,对于年轻的刘荻,现在还需要长身体,补充营养是很重要的。有了钱,在里面也可以生活得好一些。最好家里人买本新的英文词典和专业方面的书籍(只有新的才有可能带进去。有字迹的不让送进去。),让她能够在监狱里好好学习。这样日子也过得快一些。

   第十,希望刘荻不要害怕,要坚强。坐牢也没有什么大不了的。争取在里面多听管教的话,在牢房里多听“仓头”的话。争取自己也早日当上“仓头”,日子也好过一些,还可以学一些管理经验。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 曹长青:刘荻和中国黑社会
  • 北京小左:网民就争取刘荻获得迅速和公正审理致江泽民、胡锦涛、李鹏的公开信
  • 易大旗:免于恐惧的自由——刘荻案与基本法23条
  • 不锈钢茉莉:满眼都是“不锈钢”---一个声援刘荻的网络改名活动
  • 从《秋菊打官司》说起,谈谈对“刘荻事件”抗争的理由和时局下的做法
  • 安魂曲:刘荻被逮捕,说明了中共的反动不仅根深蒂固、而且更变本加厉
  • 美女刘荻-- 高瞻
  • 比较右派和刘荻--中国的言论未必进步了
  • 施化: 救救刘荻,救救孩子!
  • 刘荻文章:上街宣传共产主义
  • 我们能为老鼠妹妹刘荻作什么?
  • 虚拟现实主义方案:上街宣传共产主义 (刘荻旧贴)
  • 虚拟现实主义方案:今天,我们都是自由人 (刘荻旧贴)
  • 我的价值观 (刘荻旧贴)
  • 虚拟现实主义方案:柿油派网虫集体向党和政府投诚 (刘荻旧贴)
  • 关于刘荻和刘衡的最新内幕消息
  • “不锈钢老鼠”刘荻被逮捕
  • 最新消息称,不锈钢老鼠-刘荻被正式逮捕
  • 逮捕刘荻的恶棍终将被逮捕法办
  • 中国时报:老奶奶坚信孙女刘荻不会坐牢
  • 国际人权组织呼吁中国政府释放刘荻
  • 记者保护委员会和记者无国界组织发声明关注刘荻
  • "不锈钢老鼠"刘荻(图)
  • 刘荻网上议政被捕:北师大的有关电话和信箱
  • 北京师大学生刘荻网上议政被捕
  • 北师大失踪女网友“不锈钢老鼠”刘荻的详细情况


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场