[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

北京大学生:人是人他妈生的--关于刘荻事件答螺杆先生

【博讯2003年1月10日消息】    

   [博讯论坛] 螺杆先生:

   非常感谢您的批评和指正. (博讯boxun.com)

   首先,不并不会因为您的文字有有些偏激,甚至对我的辱骂而对您有任何的偏见或者成见.因为,我知道,您和我一样,也是一位关心刘荻的好心人。

   其次,我可以坦白地告诉您,我没有任何政府的背景。如果您一定要把这顶帽子强加给我,那就是您的自由了。

   第三,我还可以坦白地告诉您,我也坐过牢。所以,知道牢里的一些规矩和事情。

   所以,您也可以知道我看问题的一些角度。

   从您的文字里看,您恐怕很难有这样的经验。

   第四,您对我的名字的考证,我很感谢。我没有必要欺骗任何人。

   第五,有人讲,作为一个完整的男人,需要有几个经历,

   当过兵,上过大学离过婚还要坐过牢

   上面的四条,如果把和女朋友吹了牵强地算是“离过婚的话”,那么我这四样都经历了。

   正因为经历了这些,我说话也就没有什么必要去隐瞒了。

   我想说的是,“人是人他妈生的”。无论任何人有任何的错误,他都还是一个人。大家都需要用对人的方式来对待他。

   对待领导人需要这样,对待刘荻也需要这样。你不必因为领导人的权势,就去奉承他,期望获得任何的好处;亦或是漫骂他,把责任都归到他身上,似乎天下所有的冤屈都是因为他而产生。

   所以,我的经历使我有了今天的一些想法。

   第五,我在上次的言论中,忘记了提醒刘荻的家人一句。就是,这件事情,家里要注意经济的指出。

   刘荻是以危害国家安全罪被逮捕的,属于性质很严重的刑事案件。在这类案件中,律师能够起到的左右是很有限的。希望,您们不要把金钱都耗费在律师身上。这年头,律师黑心的很多。

   这个案件,是整个国家机器对抗一个个体。国家要想搜集任何的证据,是很轻易的,也有足够的资源和权威。

   律师唯一的作用,就是能够给狱中的刘荻讲解一些法律问题,帮刘荻带去一些家里的问候。其他的事情,律师就没有用了。

   这一点,请一定要牢记。

   现在,律师乘火打劫的很多。故意把事情说地很严重,以获得更多的律师费,这样的黑心律师太多了。

   第六,千万别把坐牢看得太可怕。我自己在看守所里,曾经和30多个人睡在一张大通铺上。有白粉仔、有黑社会老大、有小偷、有抢劫的,杀人的。

   我的亲身经历告诉我,牢里的人也是人。甚至比在外面自由的人更懂得去尊重别人和关照别人。

   刘荻这样接受过大学教育的人,在里面一定会得到关照的。

   上面仅仅是自己的一些良心话。信不信我,那时您的自由;批评我也是您的自由。

   都是人他妈生的。


螺杆 于:OK!既然如此,是俺错怪于你了,俺倒很兴趣听听你的坐牢经历。

   [博讯论坛] 如果是你是因政治问题坐了中共大牢,相信你不应该对当局抱任何幻想,也不应该替当局作任何辩护,而应该坚决地站到刘荻一边。什么是危害国家安全?这个罪名必须建立在具体行为上,比如参与组织策划或直接实施恐怖主义活动等,如果将思想言论定为“煽动破坏国家安全”,那就没了标准界限,怎样才算“煽动”呢?还有,即令刘荻参加了某个“危害国家安全”的组织,亲身参与了犯罪活动,也要公开审判公开逮捕,为什么搞黑社会手段?

   关于律师,你将他们说的一无是处,事实上是这样吗?是不是因为有律师参与,案件就难免对社会公开,政府黑箱作业渎法的行为就会大打折扣?这当然是中共不情愿的,俺相信,会有正义的律师挺身而出,这也正是中共害怕的。

   你与中共一样,首先是将刘荻定位于有“罪”的,然后警告人们不要同情和帮助她和她的亲人,所以,以你这样的立场,很难让人们相信你是因政治问题蹲过什么中共大牢的,除非你真的有别的什么罪。认定刘荻的人们请看看耶稣是怎么说的:你们中只有无罪的人,才有资格向她投抛石块! (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 评:《也谈北京师范大学生刘荻案件:究竟是谁害了刘荻?》
  • 也谈北京师范大学生刘荻案件:究竟是谁害了刘荻?


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场