[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

强国论坛: 医护人员在此时期是不是有放弃工作的权利?
请看博讯热点:非典型性肺炎

【博讯2003年5月08日消息】    刚有人说到医护人员在此时期是不是有放弃工作的权利,我来说点专业的看法 [岳大盟主] 于 2003-05-08 13:31:05发表

   首先,任何人都有自由选择职业的权利,这包括放弃工作的权利, (博讯boxun.com)

   其次,任何人行使权利时必须符合法律规定,并不得滥用。

   第三,医护人员依法放弃工作,必须履行一定的程序手续,以告知院方并履行完不可中断(中断则迅疾出现不可修复的损失,如正在手术)的工作,

   第四,告知院方并不是等待院方做批准,而仅是告知;告知的期限法律或和约有规定,这个期限通常以对方有合理但不是无限长时间来物色替代人或做善后。

   第五,特殊时期,一定数量的医护人员放弃工作往往不简单是道德不佳所致

   第六,中国目前很多基层医院早先是很少得到足够的财政支持的,很多医院不说医疗设备甚至工资都难以保障,这的确很难单纯靠口号誓言维护高尚的医德,很多人都有长远甚至迫在眉睫的顾虑。

   第七,我国以前对于公共卫生,特别是不负担高特护责任的中小型医院被“惊人”忽略,这使得医疗事业变成了医疗企业:越多人患病则医疗部门越轻松,因为只有这样才有生存经费!!!!而我们的公共卫生的追求是:尽量少的人患病,这才是节约社会资源的真正途径!!!

   第八,请所有人深思!!! (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 强国论坛上众网友对江泽民的讽刺挖苦
  • 强国论坛: 看胡、温两位领导在“防非”战场上表现
  • 老笨牛:从虚拟到现实,从强国论坛到全中国-防治非典的爱国主义给中国带来了希望
  • 清水君评强国论坛-----一个无耻的论坛,一条丧失了脊梁的走狗
  • 强国论坛神精病:台独分子怎样在强国论坛活动?
  • [强国论坛读者来信]: 不赞成“网络要对未成年人入吧进行全面封杀”
  • 强国论坛:给那些说中国农民素质低不能搞民主的人扇一耳光
  • 强国论坛热点话题: 民主不适合中国
  • 强国论坛: 检察院,谁将你抛弃!
  • 强国论坛读者来信: 建立规范制度来保证招聘高素质的海外专业人才
  • 强国论坛: 北京通州地区据称感染人群已经达到7000-8000人,死亡人数300多人!
  • 老笨牛:推荐强国论坛上一篇少见的好文-佛山镇长凭什么年薪30万?
  • 强国论坛好帖:我就是要为李锐先生这个“叛徒”喝彩!
  • 强国论坛: 大陆推销传单喷发强奸药水
  • 美飞船失事 人民网强国论坛叫好声不断
  • 网友[fangkc] 致《人民网·强国论坛》的公开信
  • 强国论坛网友质疑江泽民“烤肉之行”
  • 与“强国论坛”一版主聊天


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场