[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

强国论坛: 世界上自由的力量首次超过专制的力量

【博讯2003年5月15日消息】    记得911的当天晚上,凤凰卫视的时事评论员曹景行非常激动,他断言说,他在烈火和浓烟中 看到一种前景,世贸大楼的倒塌标志着美国从此走向衰落;他兴奋地说,美国的国运将江河 日下,一落千丈。

   两年过去了,仇视自由人感到极端失望,美国没有走下迫路,我们看到的事情正好相反,美 国很轻松的推翻了两个极权主义政权,在两个血腥的国家建立了民主政府,其它极权主义国 家胆战心惊地盯着倒塌的阿富汗和伊拉克独裁大厦的废墟估摸自己的未来。 (博讯boxun.com)

   现在世界的画面非常清晰,不管是美国的朋友还是美国的敌人都不得不承认,今天的美国是 世界历史上最强大的国家。人类历史各个时期也出现过一些强大的国家,但是他们只是在某 些领域域保持优势,或者是在某个超凡的独裁者领导下独占鳌头,而美国是在所有领域遥遥 领先,这个国家的强大也不依赖某个杰出的政治家,世界上任何其它国家或者集团,都没有 能力向美国提出挑战,如果加上英国等其它民主国家,民主世界的力量就更不用说了,可以 说,人类现在进入了“美国时代”或者说“自由时代”。

   地球上的人类有文字记录的历史约有七千年,在21世纪之前,人类历史的主要特征是专制的 力量大于自由的力量,苏联解体以后,人类历史第一次出现自由的力量大于专制的力量。

   历史学家应该注意到,这是一个重要的转折点,过去七千年人类文明的特点是专制主导一 切,而21世纪是一个将来必将载入史册的新纪元,那就是,从此以后,自由的力量将主导一 切,美国是带来这一变化的源泉。911给美国造成了伤害,也给世界带来了很多方面的影 响。9 91最大的影响是什么?我认为这次恐怖事件加速了世界民主的进程,上帝通过911刺激 美国使用力量强迫世界快速进入民主时代。

   911之前,美国对极权主义国家的政策是和平演变,希望通过经济、文化、科技等和平的方式 逐渐影响极权主义国家,让这些国家循序渐进的走向民主。

   和平演变当然是影响极权主义国家民主化的一种道路,但是这种方法太缓慢,上帝等不及 了,因此出现了911事件,911给美国提供了情绪、条件、理由、决心,刺激美国使用力量强 行把极权主义国家拖入民主社会。

   美国审时度势,当仁不让,抓住机遇,不负众望,一下子就推翻了两个独裁政权,工作效率 相当令人满意。

   

   实事将证明,911对世界的根本影响就在于此,911事件让美国直截了当的对暴政采取毫不含 糊的行动,就如1941年的珍珠港事件一样,如果没有911,阿富汗、伊拉克这样的国家自然演 化到民主社会至少也需要100年时间;如果没有珍珠港事件,第二次世界大战的结果也许会是 另外一种局面,而在美国的强大外力干预下,世界焕然一新。发生在阿富汗、伊拉克的故事 刚刚开始,美国打击极权主义政权的大棒正舞得虎虎生风,一点也没有疲倦的样子。

   美国的做法是这样的,先打那些张牙舞爪、威胁最大、疯子般的极权主义政权,缩小他们志 同道合者的势力范围,减少他们的朋友和同情者的数量,一点一滴蚕食他们的生存环境,最 后收拾最难啃的骨头。那些逆历史潮流而上的独裁者已经没有能力与美国的大棒接招,美国 的大棒将像秋风扫落叶一样一个一个把地球上最后残余的极权主义政权扫进历史的垃圾堆, 这一伟大的历史进程正在热火朝天地进行之中 。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 强国论坛: 医护人员在此时期是不是有放弃工作的权利?
  • 强国论坛上众网友对江泽民的讽刺挖苦
  • 强国论坛: 看胡、温两位领导在“防非”战场上表现
  • 老笨牛:从虚拟到现实,从强国论坛到全中国-防治非典的爱国主义给中国带来了希望
  • 清水君评强国论坛-----一个无耻的论坛,一条丧失了脊梁的走狗
  • 强国论坛神精病:台独分子怎样在强国论坛活动?
  • [强国论坛读者来信]: 不赞成“网络要对未成年人入吧进行全面封杀”
  • 强国论坛:给那些说中国农民素质低不能搞民主的人扇一耳光
  • 强国论坛热点话题: 民主不适合中国
  • 强国论坛: 北京通州地区据称感染人群已经达到7000-8000人,死亡人数300多人!
  • 老笨牛:推荐强国论坛上一篇少见的好文-佛山镇长凭什么年薪30万?
  • 强国论坛好帖:我就是要为李锐先生这个“叛徒”喝彩!
  • 强国论坛: 大陆推销传单喷发强奸药水
  • 美飞船失事 人民网强国论坛叫好声不断
  • 网友[fangkc] 致《人民网·强国论坛》的公开信
  • 强国论坛网友质疑江泽民“烤肉之行”
  • 与“强国论坛”一版主聊天


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场