[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

强国论坛: 为什么我们应该为蒋彦永先生颁奖?

【博讯2003年5月21日消息】    尽管没有主流媒体的正式报道,因为互联网的发达和非典疫情的肆虐,北京医生蒋彦永的名字和事迹已经广为人知,在很多知情人的心目中,蒋医生是中国抗击非典的一个大英雄,在我的心目中,蒋医生是中国抗击非典的第一英雄。

   对中国来讲,开始时非典是一场天灾,但疫情至所以弄到今天这样的程度则是由于人祸。并不是说张文康这样的官员不爱国家,或者说他们因为没有尽责工作而没有足够的数据,相反,我相信,他们和我们一样热爱我们的国家,并且他们的工作可能也比我们更加认真,而且,正是因为他们爱国和尽责,在目前的体制下,他们才会撒谎,才会隐瞒真相,因此他们才对国家和人民铸成了大错。 (博讯boxun.com)

   蒋医生在这个时候站了起来,他的行为从实际上扭转了政府对付非典的战略。试想一下,如果一直采取鸵鸟策略,到今天中国会是一个什么样子?不要说到今天,只要蒋医生晚站出来10天,中国将遭受的损失可能就几倍于现在承受的损失。

   对中华民族来讲,这次非典是百年难遇的灾难,在抗击非典的过程中,出现了很多可歌可泣的事迹,特别是我们的医务工作者,在国家需要的时候,他们奋不顾身,鞠躬尽瘁,死而后己。我们也不幸失去了不少亲人,他们可能是我们的父母/爱人/孩子/同学/同事,我们也不幸失去了一些非常优秀的医务工作者。

   在取得胜利的时候,我们应该纪念那些我们已经失去的亲人,表彰那些为抗击非典作出贡献的英雄,如实地记录我们的错失和成功,为我们的后代留下我们的经验和教训。

   在表彰英雄的时候,我想到的第一个英雄就是蒋彦永医生。表彰蒋医生是因为他的行动确实改变了我们对非典的认识和我们抗击非典的战略,而这些是我们今天的成功的基石。表彰蒋医生也是因为我们深信我们自己不是一个有意撒谎的人,今后我们将一如既往地以一个诚实的态度面对我们的人民和世界,因此我们没有理由担心我们的公民从背后出卖我们。表彰蒋医生也说明我们不再是面对困难无力处置而只能埋首沙中的鸵鸟,如果我们有过错失,我们就坦然地承认过失,并让它成为历史。我们今天已经足够强大,已经可以直面尴尬,而无须让我们的子孙再背上隔代修史的包袱。

   面对未来前所未有的机会,让我们轻装上阵。 [云想霓裳花想容] 于 强国论坛 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 强国论坛: 高校岂能成为妓院!
  • 强国论坛: 世界上自由的力量首次超过专制的力量
  • 强国论坛: 医护人员在此时期是不是有放弃工作的权利?
  • 强国论坛上众网友对江泽民的讽刺挖苦
  • 强国论坛: 看胡、温两位领导在“防非”战场上表现
  • 老笨牛:从虚拟到现实,从强国论坛到全中国-防治非典的爱国主义给中国带来了希望
  • 清水君评强国论坛-----一个无耻的论坛,一条丧失了脊梁的走狗
  • 强国论坛神精病:台独分子怎样在强国论坛活动?
  • [强国论坛读者来信]: 不赞成“网络要对未成年人入吧进行全面封杀”
  • 强国论坛: 北京通州地区据称感染人群已经达到7000-8000人,死亡人数300多人!
  • 老笨牛:推荐强国论坛上一篇少见的好文-佛山镇长凭什么年薪30万?
  • 强国论坛好帖:我就是要为李锐先生这个“叛徒”喝彩!
  • 强国论坛: 大陆推销传单喷发强奸药水
  • 美飞船失事 人民网强国论坛叫好声不断
  • 网友[fangkc] 致《人民网·强国论坛》的公开信
  • 强国论坛网友质疑江泽民“烤肉之行”
  • 与“强国论坛”一版主聊天


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场