[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

强国论坛:不是SARS杀人,是媒体杀人,官僚杀人
请看博讯热点:非典型性肺炎

【博讯2003年5月23日消息】    前一段时间,我就注意到了新闻上零零星星露出的一些SARS感染的个案,我当时的感觉就是这些个案的披露很利于百姓们预防自保.今天,终于看到了一个SARS患者的自述,而且此人就是北京的第一例,看后我心中发闷,只想骂,如果说广东发病是天灾,那么北京乃至华北则是完完全全的人祸,我只想骂,华北如此多的亡魂,不能全怪SARS,与其说SARS杀人,不如说是媒体杀人,官僚杀人.


一 媒体杀人

   山西太原人徐小姐(化名;以下关于徐小姐资料事实转自新闻晨报,该报和上海党报解放日报属同一报业集团,特殊时期我宁愿小心一些,免得被指传谣.评论部分由本人负责)2月分准备到广东出差,因对疫情心存顾虑,其母是在山西党报工作的,还查了一些报纸,打电话到广东的同行去咨询,得到的结论是:"都是谣传,没那么严重".徐小姐于是就到广东出差.

   我这人看党报不多,但是党的电视台我看得不少,央视一套早上7点到8点我是必看的.我回忆起了大年初六初七央视的新闻,连续两三天进行辟谣,主题是两个:一是SARS不是什么可怕的病,二是疫情早已控制好了.现在,我们知道,那几天正是疫情在广东的高峰期,报纸电视统统一个调子,病不严重,而且已经控制好了.没有一家媒体对国民发出疫情警告,甚至央视名嘴们还对戴口罩的公民大加讽刺.我们的媒体,即使你们没采访到真情,那也别报假新闻呀.!!!媒体开始杀人了!!!


二 官僚杀人

   2月23日,徐小姐回到了太原市,发烧38.8度,医生说:不要大惊小怪,是感冒.2月25日,换一家医院,还是诊断为感冒,3月1日徐小姐家人要求转北京治疗,山西省人民医院的医生陪去北京,已感到可能是SARS,在301医院由于是周六,无法入院,和其他病人一起在急诊室,没隔离,直至3月3日入院呼吸科,3月5日,徐父母都发热,一起转入302医院,整个转院过程中没有采取应有的防护措施.

   我看到这里,已经感到恐惧了,官僚们不愿公开疫情, 我一直以为只是不对我们这样的普通百姓公开,或者不对媒体公开,怎么会连专业机构都没收到任何警示呢?徐小姐就医的可是山西省人民医院,301医院,302医院,如此级别的专业机构难道政府也不提示一下?哪怕是出于学术目的通知一下也没有?!!!官僚杀人了!!!


三 媒体再杀人

   徐小姐住在医院里,病情逐渐好转.但是,3月7日,她父亲病危, 隔绝信息,不久离开人世.3月8日,徐接到消息,她1岁的孩子,弟弟,弟媳发病,3月15日她母亲去世.这期间,徐的家人知道了这个病的厉害,他们给媒体打电话,希望媒体提醒大家,这个SARS是非常厉害的,但是没有媒体理他们,老百姓从媒体上看到的仍是一片春天来临,莺歌燕舞.北京也好,华北地区也好,没人把SARS当回事.!!!媒体继续杀人!!!


四 官僚继续杀人

   3月15日,徐小姐回到太原, 她们的家已是…..,外面的世界她们也帮不上忙了,她能做的就是看看电视,关心疫情.他看到的是卫生部长在电视上说北京只有几个山西病人,但是她知道,光他们家的感染人数就不止他说的那几个,而且他还知道给他看病的301医院,302医院就有十多人感染了…..,北京这时还是歌舞升平,没有警报,没有隔离,"没有几个病人…."!!!官僚继续在杀人!!!


五 媒体官僚杀人到几时?

   我们现在知道了,SARS是可以控制的,四月下旬的疫情比之3月上旬,不知复杂多少,可是我们还是在20天内收到了明显的效果, 如果在2月初媒体对百姓发出的是警告而不是使人麻痹的假象,如果政府在2月份对全国发出针对广东的旅游警告,天下可以减少多少亡魂?在其他领域如果有失职致死人命的,是要有人判刑的,这次会有吗?有人说,吃一堑,长一智.以后不会有这样的事了.何以见得? 十多年前我在上海经历了甲肝事件,据说后来找到了病原,说是来自毛蚶,这我不怀疑, 可是当时感染者达三十多万,有多少人是吃了毛蚶的?当时大学里留校过寒假的也得了甲肝,他们吃什么毛蚶?多数是交叉感染.我现在还记得,当时也是满街是谣言,媒体整天辟谣,政府还要追查谣言,到最后还是在媒体上公开承认了甲肝流行.后来我们知道,当时上海一天的新增病例达到了一万多例,政府实在顶不住了.然而,机会也就出现在政府顶不住了,疫情一公开,百姓就减少出门了,戴手套了,疫情也就下降了.当年,上海开人大会, 有外国记者问了甲肝的问题,市长回答说感染了三十多万人,并特别总结了教训,说是要以后要早公布疫情,要早群防群控,这些经验在这次SARS事件中为什么不起作用了?要知道当时上海甲肝事件的当事人如今都还在世在事呀!说下一次不会犯同样的事了,我不太敢信.我们做事,没什么铁的法律,没什么真正的原则,有的只是官僚的权利和个人的权衡利弊. 我们的官僚们做事不喜欢硬程序和标准,他们习惯于CASE BY CASE, 一事一议, 要说他们能从这次事件中总结出什么文字上的经验和教训,我相信秀才们的能力, 要说下次不会犯同样的错误了, 媒体也好,官僚也好,我看不出这样的迹象.我是个小市民,我听到每天新增几例亡魂时就难过恐惧,我希望我们的国家变得象苏联美国那样强大,但是,做为小人物,我企求我们的媒体和官僚: 穷点就穷点,弱点就弱点,先保住我们的小命,然后才是其他.你们最好先告诉我:!!!媒体官僚杀人到几时!!!

   连接:http://www.qglt.com/bbs/ReadFile?whichfile=255200&typeid=17 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 强国论坛: 为什么我们应该为蒋彦永先生颁奖?
  • 强国论坛: 高校岂能成为妓院!
  • 强国论坛: 世界上自由的力量首次超过专制的力量
  • 强国论坛: 医护人员在此时期是不是有放弃工作的权利?
  • 强国论坛上众网友对江泽民的讽刺挖苦
  • 强国论坛: 看胡、温两位领导在“防非”战场上表现
  • 老笨牛:从虚拟到现实,从强国论坛到全中国-防治非典的爱国主义给中国带来了希望
  • 清水君评强国论坛-----一个无耻的论坛,一条丧失了脊梁的走狗
  • 强国论坛神精病:台独分子怎样在强国论坛活动?
  • 强国论坛: 北京通州地区据称感染人群已经达到7000-8000人,死亡人数300多人!
  • 老笨牛:推荐强国论坛上一篇少见的好文-佛山镇长凭什么年薪30万?
  • 强国论坛好帖:我就是要为李锐先生这个“叛徒”喝彩!
  • 强国论坛: 大陆推销传单喷发强奸药水
  • 美飞船失事 人民网强国论坛叫好声不断
  • 网友[fangkc] 致《人民网·强国论坛》的公开信
  • 强国论坛网友质疑江泽民“烤肉之行”
  • 与“强国论坛”一版主聊天


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场