[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

林保华:周正毅案江胡斗法胡温处下风
(博讯2003年8月14日)
    上海刚刚度过炎热的夏天,似乎就进入“秋後算帐”的时候了,因为在周正毅案中支持上告一方的香港永久居民沈婷,居然被上海警方追捕。

    沈婷的父母是上海静安区东八块被拆迁户,因为地产商周正毅在拆迁过程中的不法行为而延请律师上诉,但是正在中纪委调查周正毅的案子时,为他们上诉的律师郑恩宠却被上海警方以“泄露机密”为名逮捕,可以想见所谓“机密”,就是官商勾结的机密,所以官方才会那样紧张而不避嫌的将他立刻拘捕。而沈婷就在6月21日上书胡锦涛、温家宝告状,并且在海外披露,以便引起舆论对贪官污吏无法无天行为的关注。8月1日,境外媒体又披露郑恩宠的妻子蒋美丽写给胡锦涛和温家宝的信,要求他们过问郑恩宠的冤案。这自然进一步得罪了贪官污吏,也把帐算到沈婷头上,以致要以“煽动”罪名将她逮捕。而她也被迫从上海逃到北京,寻求胡锦涛、温家宝的援手。这是给他们增加难题,要逼著他们向江泽民摊牌。不过他们不是表示了要“执政为民,立党为公”吗?这是考验他们的时候了。也看共产党到底代表甚?人的利益。 (博讯boxun.com)

    周正毅在上海是一个很不简单的人物,他强迫静安区东八块居民迁走而不给予应有的补偿,是因为这单生意的合夥人是上海市委书记陈良宇的弟弟陈良军。周正毅的“妻子”毛玉萍在上海神通广大,同现任政治局常委黄菊及江泽民的儿子江绵恒都有交情,正是在他们的关照下他才在很短时间内成为“上海首富”。因此这个案子查下去,不只是牵连到曾经担任中国银行上海分行行长,後来调到香港的刘金宝,也不光是查到陈良宇,而是查到黄菊。黄菊同江泽民的关系,又比贾庆林同江泽民的关系深,加上还有江绵恒,这个案子显然比远华案更加牵动到高层,涉及到“最高”了。所以江泽民立刻将他的司令部从上海迁回北京,就近监视胡锦涛和温家宝到底想搞甚麽?

    正是因为有江泽民的支持,所以上海警方敢於拘捕掌握这个案子许多资料的律师郑恩宠,现在又追捕敢於对外大造舆论,使官商勾结的国家机密外泄的沈婷。只有把他们全关起来,上海的贪官污吏们才可以为所欲为。有消息说,江泽民要求由黄菊来查这个案子,相信这个要求已经实现而成为“黄菊查黄菊”的局面。於是,7月中旬就有“消息人士”向境外媒体透露,周正毅於审查期间已交代其与上海市金融机构及部分上海市基层官员勾结进行金融诈骗之事实。而且把周正毅定性为“金融诈骗罪”。

    也就是说,第一,案子只涉及“基层官员”,连陈良宇都没有涉案,更谈不上黄菊和江泽民了;第二,周正毅犯了金融诈骗罪,不是官商勾结,官员被他欺骗而已。

    在这以前,传说涉案的前上海副市长沙麟也脱罪了。脱罪的方式接近贾庆林妻子林幼芳的方式。林幼芳是接受香港凤凰卫视的采访表示并不知道有个远华集团而暗示自己无罪;沙麟则接受香港中共喉舌《文汇报》的访问表示自己没有涉案,呆在家里好好的,然後再由第一个报导他出事的新加坡《海峡时报》出面道歉。

    看来面对江泽民集团的反扑,显然胡锦涛同温家宝作了退却,因为江泽民拥有“枪指挥党”的大权,而揭发周正毅案的平民百姓和他们的律师则成了罪人。这个案例对未来中国社会和贪官污吏的“稳定”有很大意义,那就是小小老百姓们,别再同贪官污吏们搞对抗了,至少是别同江泽民腐败集团过不去,否则你们决没有好下场。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 林保华:北戴河红潮冲击中南海
  • 林保华:被中共歪曲了的朝鲜战争
  • 林保华:江泽民顶住胡锦涛的头
  • 林保华:港人讨厌的官员 北京力挺
  • 林保华:有腐败的院长,就有腐败的院士
  • 林保华:江泽民怒吼了!
  • 林保华:“七七事变”后董建华和北京应该怎么做﹖
  • 林保华:我对香港的一份歉意
  • 林保华:胡锦涛禁止江泽民打探刘周弊案
  • 林保华: 北京反腐,刀下留人
  • 本周的中国新闻人物毛刘周-- 林保华
  • 林保华:中银总裁与上海首富双双中箭?
  • 林保华:非典型肺炎下的典型镇压
  • 林保华:要多些“汉奸”才能戳破中共谎言
  • 林保华: 中共企图将“非典”发源地赖到美国头上
  • 林保华:江胡同台演出的玄机
  • 林保华:北京的谎言摧残香港,祸害中国老百姓
  • 林保华:重新认识非典型的中国
  • 林保华:选举花招难遮江泽民低票出丑
  • 林保华:从张文康看卫生部为谁服务?
  • 林保华:李鹏异动,拉拢军方
  • 林保华:2002年中国十大综合新闻
  • 林保华:江泽民抛弃熊光楷
  • 林保华:钱其琛被江泽民否定
  • 林保华:李鹏和李瑞环的缺席
  • 林保华:江泽民访美 北京小动作多
  • 林保华:中国政经乱象,投资者须善处


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场