[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

怎样发现国内“知名”异议人士是中共“线民”?
(博讯2003年10月15日)
  侦测对象S,在国内公开以C组织的名义活动。

    侦测方法一:境外资助 (博讯boxun.com)

  C组织海外反碟部门,以组织名义,使用电子邮件、电话等渠道,告诉S对他在国内的政治活动进行资助。S表示接受。C组织立即电汇给S(或其家属)。S如数收到,表示感谢。--结论:可疑。

  C组织海外以组织名义表示对S的政治活动进行资助,使用S公开的电子邮件明确说明,中共警方肯定截获。在这种情况下,根据大量累积案例,S要么收不到电汇的钱,要么收到之后立即被中共警方追缴。如果S之后遭到逮捕审判,一定有“接受境外组织资助”这一条。

  侦测方法二:埋设地雷

  网络虚构C组织国内地下组织成员A,明确不暴露公开身份,只同境外专门人士联系。A发表文章,活跃程度足够引起中共警方注意,并且公开电子邮件地址,然后“守株待兔”。S主动联系,耐心沟通之后,认为对方放松了警惕,于是要求对方提供国内联系进一步沟通和合作的电话号码,并且探问A的真实身份。--结论:可疑。

  S如果是真实的政治异议人士,而且S在国内的政治异议活动不但公开,而且比A活跃得多,那么S应该在中共警方非常严密的监控和骚扰之下,随时有被捕的危险,S应该深深体会得到A为了安全的考虑所作出的谨慎小心的选择,S毫无理由循序渐进地试探A向他暴露真实身份。S的试探和要求,就是在海外异议人士,也不可能去做。

  侦测方法三:代付帐单

  代S支付手机和电话帐单,付账之后称丢失了有关单据,愿支付费用要求副本和通话记录;根据通话记录追查。代付帐单之手法,建立了信任,可轻而易举的骗取有关记录。

  除此之外,当然还有很多其他方法。如多个侦测方法全部说明S可疑,其他方法不成功但没有与“可疑”的结论相矛盾的地方,那么S基本上可以确认为中共警方线民。(F-B-EYE) (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 德国之声:何德普是中共的“线民”?


    点击这里对此新闻发表看法

  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。