[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

工商时报:连战的和解梦
(博讯2003年12月02日)
  2日小社论/ 两天前才在桃园造势晚会上感性诉求大和解的国民党主席连战,前天以「防总统比防小偷还难」的字眼消遣陈水扁,昨天又以「烟火党」揶揄民进党,两天下来台湾社会非但闻不出和解的味道,反而充溢着较前更浓烈的烟硝味。

    连战日前「族群仇恨到此为止」的演说,慨然有大政治家的气度,受到选民极大的期待,但在对手还以「不够格谈和解」、「连站(战)都站不起来了!」几记冷棍后,近日连战也不甘示弱的以重话绝地反击,似已把自己所宣示的「和解之梦」拋到九霄云外。 (博讯boxun.com)

  当然,递出善意而遭对手嘲笑,的确不好受,但连主席必须了解,对手的攻击应是意料中事,既然自己主动提出和解,便必须以实际行动展现和解的诚意,尤应避免恶言相向,如此方可一新台湾当前这种叫嚣谩骂式的恶质选风。

  遗憾的是,连主席一边警告中共要冷静,不要掉入陷阱帮阿扁助选,自己却禁不住对手挑衅,率先掉进陷阱,用炮火把自己才筑起的和解之梦击碎。总统和小偷相去何其远,但连主席却用「防总统比防小偷还难」这样的话揶揄现任元首,实在是有失厚道。

  连主席两天来口才便给犀利,固然赢得一时的快意,但却令中间选民大失所望,这对国亲两党的选情是好?是坏?不言自明。

  「人善我,我亦善之;人不善我,我亦善之」,这才是大和解,要具体实现大和解的梦,光说是不够的,连战必须展现更具体的行动。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 实行社会大和解的时机 - 陈韬文
  • 台湾学者吁中共转对抗为和解善意
  • 刘晓波:奴性的乞求换不来和解
  • 螺杆:怎样才能实现全民和解?
  • 螺杆:怎样才能实现全民和解?
  • 张三一言:宽容的双向和解与不宽容的单向和解
  • 辽宁:与仰融“不存在和解”(图)
  • 中国劳工对日索赔举步维艰 9月9日开始和解磋商


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。