[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

周育田:营救清水君《中国政治民主人士(危难)救援会》
请看博讯热点:营救清水君

(博讯2004年2月06日)
    清水君更多文章请看清水君专栏
     关于本次签活动的说明: (博讯 boxun.com)

    连日来,在营救清水君和其他多位爱国民主英雄签名活动中,我们接到了大量读者来信,其中有著名的自由派网络作家和各地各界的社会知名民主人士,非常感谢他们在来信中对我们工作的鼓励和建议,同时又帮助我们宣传和征集签名。
    
    尤其需要感谢的是《香港支联会》和《民主与自由论坛》对我们征集签名活动给予了大力的帮助和支持。香港《各地营救王柄章大联盟》也以团体的名誉参加了我们的签名活动,就目前来看,美国和香港签名的人士也越来越多,而海外《民主与自由论坛》一次性就帮我们发来了九位网络知名人士的签名。对此我们在心里真是万分感动,因为很多宣传工作他们都在背后默默的帮我做了。
    
    对于营救清水君和其他多位爱国民主英雄的签名活动发展到今天这么好的势头,也是我起初始料未及的,当然这都离不开《博讯》网站给我们提供了公正与巨大的帮助,如果没有《博讯网站》提供的空间和版面就很难想象这活动该怎么搞起来。当然,这也离不开像小溪那样的诸多笔者共同的努力。此刻当我们看到网站上那么多关于清水君的文章在发表和陆续在增加的签名,这一切真的是对我们大家最大的鼓舞。
    
    就目前对签名活动而言,我们不只是单纯在各个论坛里进行挂贴和宣传,截止到昨天为止,我们已向美国自由亚洲电台、美国之音、法国广播电台(普通话节目)、香港支联会、中国人权、联总之声及海外的几个知名的中国民主党派发出了呼吁信,以此希望营救清水君的活动能引起全社会更广泛的关注,我想在最近的时期我们会看到部分电台的关注和报道。好在我们目前乐观的看到有越来越多的香港友人也来加入了这个签名的行列。
    
    此外,我们还在通过其他途径设法寻找清水君家人以便取得必要的联系,我想逐渐的会有更多详实的信息能反馈回来并报道给大家。
    
    对于签名活动我们计划把截止日期定在2004年的3月1日,时至中共第十届全国人大第二次会议和政协第十届全委会第二次会议的召开前夕。我们希望在此前能把完整的呼吁文件和签名送达部分人大代表的手里。
    
    另外,在中共人大召开前夕我们会向各网站发出致中国政府领导人的公开呼吁信,请求释放清水君及多位爱国民主英雄、同时我们也把致美国政府、总统先生及联合国人权委员会的公开信文本同时送达相关部门。
    
    我们希望各界人士能给我们提供更好的意见和建议,以期达到更好的效果。
    成立《中国政治民主人士(危难)救援会》说明
    眼下我们为签名活动的工作已经进入半职业化的状态,每天脑海中关心的就是签名、就是呼吁、就是不停的看信箱、回信、和商量下一步工作的计划与成效。感谢社会各界朋友的支持和鼓励。我相信,既然我们已经骑到这只老虎背上了我们就会勇敢的走下去,并且要走的更好。
    为了把营救清水君和其他多位爱国民主英雄的签名活动做的更完善,我们在听取了相关人士的建议以后决定成立《中国政治民主人士(危难)救援会》,以期用完整的团体名誉和工作程序来代表相当一部分真实正义的民意呼声。对此我还想说明的是:我们不代表任何海外的政治党派团体的立场和观点,也不会附属于任何的组织。我们的工作目标仅限于帮助那些为中国早日实现民主化进程而付出牺牲的英雄和他们的家属。而我们也只代表社会上那些最普通、最平凡、具有社会良知和正义感的群体
    尽管我们不愿再看到中国再出现更多个清水君、扬建立、王柄章、杜导斌为我们国家实现民主事业而承受苦难和迫害,可是我们目前却看不到现政权有丝毫的善意表现。对此,今后我们也只能以观望的态度来面对。
    在未来的日子里,无论是你、是我,还是其他海外任何民主党派的任何人,只要你是为国为社会大众的权利和利益承受了中共的迫害,我们都有义不容辞的责任和义务为你提供力所能及的帮助和呼吁。在此,我们诚恳的希望每一位看到我们呼吁信的人士,以及更多的民运前辈们都能为营救清水君和其他几位爱国民主英雄签下您宝贵的大名。
    这些英雄的名字是:杨建利、王炳章、陈少文、黄琦、徐伟、靳海科、扬子立、张宏海、杜导斌、欧阳懿、颜均、赵常青
    对于成立《中国政治民主人士(危难)救援会》的章程等等我们目前还没更多的想法。也没有精力去想,只待三月中旬以后再做考虑,诚挚的希望网友们能给我们提供宝贵的意见,并加入我们这个小小团体。
    感谢各界朋友的关心和帮助,我们会全力以赴的把这次营救清水君和其他几位爱国民主英雄的呼吁签名工作做的更加完整。
    《中国政治民主人士(危难)救援会》
    召集人:高沛其、周育田、李毅
    联系信箱:[email protected] [email protected]
    
    多余的话:
    一、 最近我们信箱里来的信中包含了大量的病毒和炸弹信件,建议网友们今后也多加小心,请注意识别你不熟悉的信件,尤其是带附件的内容,未做病毒扫描请千万不要下载。重点留意163.com和163.net结尾的信件,信件的标题都很诱惑哥哥,如:MM的照片、我的照片、系统退信、是我、hi、。
    建议网特就不要给我发了,你发信也很辛苦,结果我没看就删了,真不好意思。
    二、 请原谅我们目前不能给所有的来信都回涵。对于给我们提意见的我们感谢,但如果你不想签名的话也请暂时不要来信,以后我会和你慢慢探讨。另外就是请你不要把你的稿件发到我的信箱里,我的写作水平还不敢给你提意见。请你直接发稿到任何网站都可以。谢谢你。
    三、 我诚挚的希望关心清水君的朋友都能和我交流一下你们的意见,无论你是在博讯论坛发贴还是给我来信我都欢迎。确切的说,你们的意见很重要。谢谢大家共同的努力。
    周育田又及
    2004年2月5日星期四
    曼谷
    最新签名:
    各地营救王炳章大联盟-香港(集体)
    曼谷:周育田 李毅
    法国:张春林、孙丰、yaming、
    英国:高沛其、吾爱国
    美国:李立昆,戴伟 柳俊亚,大陆人,丁柯,看清楚,Li Hong Yan ,李强,
    程序员A,马连环,赞黄金,winsotn mei、林易中、Yang zi、蒋品超网名wuhan1010、
    Crystal Liang、John Liang、Jackie Dean、George Leon、Yong Shen、Bu Si、David、小溪、韩少寒、横河、王忠效、章天亮、邢国鑫、韩湘子、Li Hong Kuan
    加拿大:朱澈,项韦丽,安魂曲,盛雪,Andrew Chan,林一民、gongzheng、北美朋友、liyao、陈成
    香港:罗陈香、冯爱玲、刘泰、Chris Kwan、Chan Sze Wan、李炜佳、浅水龙游、
    林伟棠、无用、刘泰、阮文煊、王培淼、陶君行、梁國華、
    中国大陆:刘晓波、飞雪,默生,曾宁,ye wei,慧心、aiguowuzui、黑眼睛、New、
    大陆北京:王冠、惠君
    大陆河南:李毅
    大陆天津:黄海波 李畅
    大陆上海:扬盛燕、牟波(黄奴,上海)
    大陆浙江:陈贤君、Alan
    大陆大连:李健
    大陆湖北:姜涛
    澳大利亚:吕易,弓长一丈,阮 杰,范辉、曾玉良(东郭先生)、他山之石、
    南非:张-麦莉
    日本:gone,安明强
    韩国:gukchung
    丹麦:老者,费铮铭
    德国:徐沛
    荷兰:扬洋
    芬兰:王雍罡
    欧洲:水镜,ISEH D C,梁志松
    新西兰:新西兰之友,jianping liu

其它地区:name-loc,不锈钢8964,亚子,ztong,杨鸣奎,兰剑,山东老乡、辛文明,chinese,k666,陆陆、何小林、Esther、法成、阿猫、老戚、邵家华、不锈钢人、正义、杨凡、赵达功、不锈钢碎片、REDreamer

    共计:127人
    感谢大家!!!感谢每一个关心清水君、关心我们工作的朋友!
    
     一份真诚、一份勇敢,
     正在编织没有独裁的天空。
     那是八千年的风云变幻,
     那是中华国民热爱的神州。
    (摘自于《清水君文集》) _(博讯记者:博讯自由发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。