[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

小溪:营救清水君, 停止迫害网络异议人士,呼吁各网站网友名人名笔社会贤达援手
请看博讯热点:营救清水君

(博讯2004年2月08日)
    网络更多文章请看网络专栏

     清水君更多文章请看清水君专栏 (博讯 boxun.com)

     消息汇总:清水君在江苏连云港被拘捕借口是查“传销”,4人同时被拘捕。(昨日一则消息报道了执行拘捕的派出所名称)。

     1月9日被江苏常州市公安局正式逮捕。常州市公安局正式逮捕清水君(黄金秋)的理由是“涉嫌颠覆国家政权” (大参考投贴)

     清水君(黄金秋)在狱中精神还好,每天唱歌自娱。

     进一步的消息可望待大参考恢复后看到。大参考的消息通常可靠,连中共当局也重视,好些案子因此而获的解决。

     至此,网上有匿名帖子称清水君未被捕的说法不攻自破。

     清水君不愧为民主英雄,是当今爱国民主运动的一股清流,堂堂正正,大义凛然,无私无畏,胸怀坦荡,著文三百多篇,爱国爱民,和平理性地推动和平民主爱国运动,如今被莫须有的“涉嫌颠覆国家政权”罪名被逮捕,绝非个人事件,是对现行宪法的公然践踏,是剥夺人民基本权利的最新典型,只要愿意维护基本公民权,反对以言定罪逮捕迫害网络异议人士,就请为营救清水君签名,并广为传播,把签名运动变成为大规模牙签名,特别是推广到国内广大网民,形成力量,不仅仅是为了清水君个案,为营救清水君的签名如能达到相当规模,网上呼吁文章声势浩大,有可能达到组织当局进一步过大队网络异议人士的逮捕镇压,达到取消[收容法] 类似的效果,从根本上保障国内外几千万网民,意义重大非凡。

     同样,目前网上 的要求当局解释“颠覆国家政权”的签名也是如此。

     每个网民都来支持吧!

     否则,当局迫害肆无忌惮有扩大趋势,怎知下一个不轮到你? 下面介绍王力雄一篇关于论述网上的文章。

    [中国即将崩溃]的作者王力雄去年有篇文章[网上签名的技术思考](博讯2003年5月23日消息),值得推荐。这里摘要如下:

    * 目前网上签名之所以形不成促使当局回应的压力,一定程度上就是因为签名数量不够。

    * 中国有三千万网民,可以波及上亿人,以互联网的便捷与自由,应该能给大规模民意表达提供技术可能。因此,下一步从事网上签名,应该摆脱目前的模式,而转向对扩大签名规模的努力和推进。

     *网上签名规模的瓶颈:目前在国内进行网上签名,串联的手段(邮件串联、论坛发布等)基本够用,障碍主要在于对签名的“汇总”。

     因为只要是大规模签名,必须有公开宣布的固定邮箱或网站接受签名,然而无论这种邮箱或网站是设在国内还是国外,被“有关部门”截断和封杀都是易如反掌。这一性质决定了签名发起者只能在其私人联系中寻找联署者,圈子狭小的现象也就在所难免。

     目前网上签名的问题大都由此引起。因为签名规模无法扩大,拉名人成为一种加重份量的策略,从而强化了签名活动的精英色彩。而精英之间在派别、理念、个性等方面的分歧,又是导致对签名内容产生纷争的原因。

      如何克服签名汇总的障碍,是实现大规模网上签名的关键。

      接受签名的邮箱设在国外,国内有关部门是无法直接干涉的,但能切断对邮箱的发送渠道。解决这个问题,只要签名者不直接发信给接受签名的公开邮箱,而是先把签名信发给海外其他邮箱,通过其转发,就可以避开国内的阻截。这种帮忙转发的海外邮箱一般只能通过私人关系去找,很多人在日常联络中不见得有如此关系,但是利用网络功能,各自想法建立起这样的关系应该并非难事。

      下一步是对接收到的签名进行备份、整理、检查、统计和公布等,这种汇总工作是国内人士无法从事的,因为国内与邮箱的沟通可以被监控和干扰,甚至从事汇总的人会受到直接威胁。这就需要海外有人承担这种汇总工作。对于大规模签名,因为延续时间长,工作量较大,同时邮箱可能受到恶意攻击,需有足以对付的技术能力,因此一般只有社团机构或义工组织才足以担负和坚持下去。

     在对签名汇总之后,应该把所有签名按时间顺序动态地公布于一个(或多个)网站,这种公布应能长期保留,供人查询。同时,还要随时公布新增签名人数、累计人数以及相关的数据分析。

     公布签名的网站国内一般无法看到,因此还需要海外承担汇总的人士通过电子邮件向所有签名者随时报告进展情况,这些报告会通过国内论坛的转发而被广泛知晓,进一步推动签名规模扩大。 _(博讯记者:博讯自由发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小溪:无私才能无畏,众志才能成城---兼答复东郭先生
  • 小溪:清水君是一颗灿烂的民主新星
  • 小溪:关于营救清水君的建议
  • 小溪:复周玉田先生
  • 小溪:清水君现象
  • 小溪:清水君被捕,为何没人关注声援营救?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。