[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

迷糊没商量:我在伊失踪人员不宜称为绑架
(博讯2004年4月13日)
    我在伊失踪人员不宜称为绑架(给新闻媒体提个醒)

     昨日惊获我七名人员在伊拉克遭到绑架的新闻,非常震惊,也为“人质”安全担心。所以就比较留心这方面的消息,但是看着看着,就有些疑问了: (博讯 boxun.com)

    从各方面的消息来看,我方目前掌握确着的唯一证据,就是本月十号有七名持中国护照的人从约旦进入伊拉克境内,目前下落不明。到现在为止没有任何组织和个人发表申明表示绑架行为和绑架条件。这里面就有些问题了,要知道,日美人员被绑架都有组织出来负责并开出具体条件,才可以证实的,往往绑架者是最热衷于证实绑架事实,一便勒索才能达到绑架目的。七名中国人遭到绑架,目前还只是未经证实的一个小道消息。也就是说七名中国是否被绑架,谁绑架的,绑架目的,还都不清楚,这种情况情况下武断的认定七名中国人质被绑架不符合新闻客观性。

    客观的说,应该是七名持中国护照的人失踪才对。失踪涵盖的范围比较大,可以是包括绑架在内的许多状态。现在就武断的宣布为“绑架”,既不客观,同时也中了日美的奸计。 我们知道,日美正在为人质问题搞的焦头烂额,而由于日美驻军在伊拉克具有侵略性,所以目前有很多国家和人民对伊拉克抵抗组织抱同情态度,这时候,突然爆出中国人质被绑架的消息,正好转移了大家的视线。也为日美找到了一个伊拉克抵抗组织是恐怖组织的口实,中国并没有在伊拉克派遣军队,中国人遭到绑架,可见伊拉克抵抗组织是恐怖组织。所以我认现在把下落不明的七名中国人说成在“伊拉克遭到绑架”既不客观,同时等于为日美解围。

    那么这七名中国人到底如何了呢?我认有如下几个可能性:

    1、在伊拉克抵抗力量和侵伊联军的的交火中被打死或打伤了,目前无法和外界联系;

    2、被伊拉克抵抗力量扣留了;

    3、被侵伊联军扣留了;

    4、这七个人是国内潜逃贪官,借机玩了“人间蒸发”

    5、根本就是美日策划的一个阴谋,目的是解脱自己在人质危机中被动局面。

    在以上五个可能性中,七名下落不明的中国人被绑架的可能性只有一项。在这么多可能性中,有什么理由就一口要定说是被绑架了呢?当然我也倾向于可能是被绑架了,但这只是一种猜测,目前应当宣布七名中国人为失踪为宜,一方面积极寻找下落,一方面通过出入境纪录核实七人的身份。如果进一步的证据表明七人的确被绑架,再宣布为绑架不迟。在目前情况不明的前提下这样武断下“绑架”的定义是不负责任的,只能是为美帝国主义的霸权行为张目。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。