[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

那几名美军对待伊拉克的囚犯的做法完全符合雷锋精神
(博讯2004年5月08日)
    [博讯论坛]我们伟大的共产主义战士雷锋同志曾经谆谆教导过我们:“对待敌人,要像冬天一样冷酷无情。”

       站在美军的角度去看,那些伊拉克的囚犯,显然都是敌人无疑。对待这些敌人,那几名美军的做法,显然非常符合我们雷锋同志所教导的那样——“要象冬天一样冷酷无情”。 (博讯 boxun.com)

      这一点,无论是亲美还是反美的人,恐怕都不会否认吧。

      也许有人会说,雷锋精神其实还有很多内涵,这只不过是其中之一而已。为什么那几名看管伊拉克监狱的美军看上去只学到这一点,而不及其余哩?

      我想,这可能跟他们作为军人的职业有关系吧。作为专职与敌人作战的军人,把“敌情”这根弦绷得比一般的人紧得多,把雷锋精神中对待敌人的坚定立场列为首要进修的内容,优先把雷锋同志对待敌人的明确态度学习到手,并在具体实施措施上创造性地加以拓展,有精力的话然后再考虑选修雷锋精神中其他的内涵,是一件很在理的事。

      比如,先把“对待敌人,要像冬天一样冷酷无情”完全掌握,做到在实际情况中、特别是在瞬息万变的战场上能够灵活运用、熟能生巧之后,再考虑学习“对待同志要像春天般的温暖”、“对待工作要像夏天一样火热”、“对个人主义要像秋风扫落叶一样 ”等等,对于那些年轻而且根本不谙东方式思想政治学习的美军大兵来说,应该是完全可以理解的。

      当然啰,有人又会列出一些“证据”来,“证明”早在雷锋精神问世之前,如在韩战期间什么的,美军就已经这么“冷酷无情”地对待敌人了。

      这即使是真的,好象也不奇怪嘛!这跟早在雷锋精神问世之前,大家都把好事做了千百年了,而现在却一提做好事就都成了“雷锋精神”;或者跟刚问世不久的超级指导思想,可以坐着时光机倒回去指导前若干十年的革命建设,都是同一样的道理。

      以前我曾经听说过,美国的西点军校等军事院校树有我们雷锋同志的塑像,并号召他们的学生学习我们的雷锋精神。我以前对这个消息还半信半疑;现在这么看来,这还可能真有这回事哇。

      至于有人问,那么你对那些个美军对待囚犯的做法,是不是很推崇呢?我的回答,当然是“否”——就象我也不喜欢什么雷锋精神一样。

      我进而建议美国的军校,包括那个什么西点,如果以往真塑了雷锋的像,而且到现在还没移走的话,还是赶紧搬开为妙。

      否则,这种军校日后要是培养出来更多的象伊拉克监狱里头那种身上半点人道主义都丧失殆尽,“对待敌人像冬天一样冷酷无情”的美军士兵的话,届时即使劳烦美国总统天天跑出来从早到晚二十四小时不间断地鞠躬道歉,恐怕都平不了众怒的。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。