[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李扬:受中国洪水威胁的南边国家们
(博讯2004年5月14日)
    

     喜欢中国历史的人或研究军事史的人,都知道在中国的战争史上,有许多利用大自然战胜对方的战例。其中利用人为制造的洪水,来淹没敌方军队,达到"绝杀"的目的,这样的典型战例有许多。近的如抗日战争期间,日本军队在快速追杀国民党军队时,国民党政府利用决堤"花园口"制造黄泛区,导致日本军队陷入泥泞中,不仅举步维艰,而且打乱了日本政府一系列的政治、军事计划。 (博讯 boxun.com)

    正是交战双方利用大自然力量,来达到"不战而屈人之兵",所以利用洪水打败对方,同时避免被对方利用洪水所害,已经上升到国家安全的高度。新中国成立后,对三峡大坝的上马一直争论不休,反对建立大坝主要观点之一,就是一旦面临战争,三峡大坝就可能受到攻击,由此而来的洪水威胁到大片国土,而现在中国的军事力量,是无法从根本上保证战争中三峡大坝的安全。

    中国面临这一难题,其它国家同样面临这一问题,尤其中国南边的国家,可能中共政府制造水灾给它们时,南边国家甚至都不清楚凶手是谁!

    中国人都在学校学过中国地理。地理课上告诉我们,中国西南横断山脉地区的外流河,是南边各国家大河的源头。这些外流河奔流于高山峡谷之中,水量丰富,冬季不结冰,虽无航运之利,但却是我国水力资源最丰富的地区,其水力资源也是世界之最!这些外流河发源于云贵高原和青藏高原,直奔下面的印度大平原和东南亚的大平原,其落差之大造成的冲击力是非常恐怖的!我只举一个例子:澜沧江位于云岭、高黎贡山、怒山、无量山、哀牢山之间,峡谷陡峻、河流湍急,汹涌出国境后称为湄公河。

    读者们看后可能不明白,澜沧江由于地势险峻无法建设大坝,怎么可能人为制造洪水给湄公河流域国家呢?!虽然目前在澜沧江无法建设大坝,可是人为地堵塞河流的能力还是具备了!不要以为我在说疯话、胡话。印度历史上的一次恒河水灾,就是因为它的源头--中国境内发生了地震,导致河流被暂时阻断,结果巨大的水量一泄而下时,恒河流域的印度人泡在洪水之中……这次因为地震引起的洪灾,在中国和印度的历史资料中都有明确记载!!!

    读者们可以查一下中国地图,看有多少条向南的外流河,看这些外流河的地势如何,看它们能造成多少国家的洪灾?如何人为制造地震阻断河流呢?只要在峡谷深而窄的地方,搞人工爆炸,崩塌的泥石就会筑起一座天然水坝,当水量积聚到可怕的程度时,你们说会发生什么情况?这将会形成有史以来的大洪灾!而中国南边的所有外流河,每条河流都不止一处这样的峡谷!!!

    在2001年时,中共政府一直想搞一个《湄公河流域开发协议》,以对抗日本和这几个国家的合作协议。但中共政府的计划一直受到西方环保人士的反对,因为西方人认为这个协议会破坏湄公河流域的生态环境;而湄公河流域国家也一直不理睬中共政府的建议,这使中共领导人很伤脑筋,用他们的话讲就是"南边的国家很不听话"!但据我所知,2002年底,南边国家突然和中共政府签订了《湄公河流域开发协议》。我希望2002年的湄公河流域国家,没有发生大水灾。

    据我所知,中共政府已经掌握了这种方法,但我不清楚是否实施。我不认为提出建议的人恶劣,而把设想变成现实的政府,才会受到天谴的!但想到我只是为了党和政府的形象,好心上交了8万字反映公安行业腐败的报告,国安部就残害和凌辱我,还波及我的每个家庭成员,我真的不敢对中共政府抱有什么天真幻想,这个残暴、邪恶、愚蠢的政府,是什么丧尽天良的事都能干出来的!我透露这个国家机密,是希望引起南边国家的警觉,一定要监督中共政府不要胡做非为!!! 2003年6月16日

    联系作者:

    邮编:116000大连市西岗区公安分局自行车管理所BP:(0411)126传1290921(6/18/2003 2:33)首发于《新世纪》 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李扬:建吧,北京,直到迁都为止
  • 李扬:建高楼不如筑庙宇
  • 李扬:漫谈中国领导层的权力制约
  • 李扬:中共政府面临的两次大选
  • 李扬:防共之口 甚于防川
  • 李扬:从吴官正的想法谈起
  • 李扬:江泽民、胡锦涛和政治改革
  • 李扬:布什家族推翻萨达姆的持续努力
  • 李扬:布什家族推翻萨达姆的持续努力
  • 李扬:温家宝成为总理前的风波
  • 李扬:我所知道的林彪之死
  • 李扬:中国工人的窘境
  • 李扬:在2004年,六四事件余波未了
  • 李扬:中日两国存在激烈对抗的隐患
  • 李扬:户口管理制度改革之我见
  • 李扬:不知敬畏的人,将是邪恶的人
  • 李扬:不要卷进中共的政治斗争
  • 李扬:从江泽民重用贾庆林谈起
  • 李扬:何新 VS 张五常背后的政治斗争
  • 李扬:江泽民的历史问题


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。