[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谭密:中共既定战争计划在新浪网曝光--首战大量使用核武,接着斩首美国(图)
(博讯2004年5月22日)
    (版主:能否使本文提供的网址一经click马上就可打开?)

     中共强国论坛前天泄露了(有意还是泄密?)核战争的训练照片和有关指导思想。 (博讯 boxun.com)

    ( http://bbs.people.com.cn/bbs/ReadFile?whichfile=532012&typeid=17 )

    ( http://jczs.sina.com.cn/2004-04-07/1528188176.html )

    中共的核战争计划包括三步曲:第一次核突袭,第二次核突袭,及“核反击”。

    “第一次打击是使用大量战役、战术核导弹进行的密集核突击”,“贯彻“首战即决战”的思想,消灭敌方军队的主力,破坏敌方指挥和动员,在短时间改变敌我力量对比”,“夺取制空权,制海权,制电磁权。”

    第二次核打击是在中共装载、航渡和登陆阶段,扫除敌人残余力量。

    “‘核反击’的主要任务是对敌方重要战略、战役目标实施核突击,瘫痪其指挥系统,削弱其战争潜力,挫败其战略企图,动摇其战争意志”,也就是美国发明的“斩首”战术。

    一般人据老经验,会认为,这是针对台湾的作战计划。

    但如果仔细考虑就会发现,那前面的两次乘敌不备偷袭,事实上是针对美国在太平洋上的军事基地,尤其是关岛和夏威夷。大家想想看,如果用大量核武器把台湾打得真的“不长草”,那么严重的核污染,只隔一条海峡的中国大陆能够受得了吗?而且中共设定的第一次打击目的,其中最重要的“首要任务是消灭敌大规模杀伤武器”,台湾即使有,也是零星的少得可怜。只有美国在关岛和夏威夷,才有较多储存,需要中共去用大量核武器摧毁。从中共担负第一次核打击任务的部队来看,不是战役性或战术性导弹部队,而是战略核导弹部队,这个部队的组建,本来就是针对美国的,而不是针对台湾的。最后,中共计划中,第二次核打击是在第一次核打击之后的数小时到数天之内。试设想,如果是近在眼前的台湾,还用得着等数天吗?那当然是等着看美国关岛挨打之后对中共的反应。

    至于“核反击”要“对敌方重要战略、战役目标实施核突击,瘫痪其指挥系统”,当然指的是要摧毁白宫的指挥系统,即把美国“斩首”了。

    这个作战计划,认定美国这个国家因为人口的80%在城市,所以经不起中等的核打击。反过来看,中共设想的战胜美国的根据就是,中国人口既多,又没有美国那么集中。

    所以,如果只从这个计划的字面来看,中国对打核战所抱有的希望有两个:一个是中国的人口分散,城市人口(中国的精英)被打光了还有广大农村;另一个是当年日本搞过的偷袭,不过这次是换了核武器,所以中共战争计划的评论家说:“在核战争中,核力量对比不是决定胜负的唯一因素,谁掌握战略主动权,谁就可能赢得战争的胜利”。这个“战略主动”,就是指的珍珠港式的偷袭。A

    如果美国真被中共斩首了,那么中共下一步是什么呢?中共肯定有大有文章,只是没见透露。

    说到这里,人们会问,中共真的准备为了一个小小的台湾岛同美国打核战、拼人口吗?

    我看,这是中共做好的最坏思想准备,他们真正的如意算盘不是同美国打核战拼人口,而是通过使用空间武器之类的大规模灭绝性武器进行偷袭,使美国人,头掉了还不知道是怎样掉的。这种可能早就有人估计到了。有关分析请看下文:

    http://www.peacehall.com/news/gb/pubvp/2003/10/200310111113.shtml

    

    大批量组图:我英雄的人民解放军加强核条件下诸军兵种协同登陆作战演练

    来源:《舰船知识》公开发表,http://jczs.sina.com.cn/2004-04-07/1528188176.html等四篇

    标题分别为:

    军事评论:核条件下的方面军登陆战役 在核条件下的登陆战役中的中子弹使用 登陆作战的坦克装甲部队核爆沾染区突击 军事评论:核条件下的登陆战与气象

    说下方的说明是原文所加。

    
在特殊情况下采取核条件下的登陆作战是必要的

    

气象保障应首先考虑核突击的需要

    

核突击后大量老式装备也可充分发挥威力

    

登陆后应首先侦察沾染区的范围

    

     空降兵能够最大限度利用核突击后效

    

中子弹对抗登陆的坦克和人员有巨大的杀伤力

    

     中子弹可以在登陆前对敌港口的舰艇实施突击

    

    附:《军事评论:核条件下的方面军登陆战役》一文对敌方可能具备的大规模杀伤性武器和核大国可能的核讹诈的应对措施,充分表明我军“不怕鬼、不信邪”是有实力为后盾,措施为保证的(节选)——

    ……

    需要特别指出的是,即使进行常规条件下登陆作战,登陆方也必须充分作好防护核袭击的准备。从这个意义上说,登陆方只有主动进行核突击与被动防御核袭击的区别。

    ……

    常规登陆战通常分为空中战役和海战、预先火力准备、装载、上船、航渡、突击上陆、巩固和扩大登陆场等几个阶段。在核条件下,由于战役战术核武器使用的突然性和强大的破坏性,作战节奏加快,纵深加大,所以应分为第一次打击、第二次打击和航渡、突击上陆和纵深作战、核反击四个阶段。

    ……

    第一次打击的首要任务是消灭敌大规模杀伤武器,必须坚决地消灭这些目标。

    ……

    核条件下,对登陆部队装载的要求与常规条件基本相同。如:常规条件下也要求两个登船点不能被一颗万吨级核弹杀伤。

    登陆部队需要采取分散航渡的方法,舰艇间距离加大,编队要小,各舰艇编队在宽大的正面上采取疏开队形前进。这样必然会延长航渡时间,还必然分散护航力量,因此只能采取区域封锁,重点护航的办法。但是在核条下,敌方陆、海、空兵力已经受到严重削弱,因此,敌可能出现的核反击是航渡过程中的主要威胁。

    核条件下登陆战中,由于双方火力空前猛烈,登陆方应采取多点登陆,多路纵深攻击的战法。高集中兵力于一两个主要登陆场遭到敌方核反击的损失太大。

    核反击

      核反击是进行核条件下方面军登陆战役胜利的根本保障。第一次打击之后,登陆战役可能随时转入核反击阶段,战略导弹部队应作好随时还击准备。即使常规条件下登陆战役,也需要做好核反击准备。在联盟战争中,第一次打击的对象和核反击的对象可能不是一个敌人(注意这个表述)。

      核反击的主要任务是对敌方重要战略、战役目标实施核突击,瘫痪其指挥系统,削弱其战争潜力,挫败其战略企图,动摇其战争意志,遏制核战争升级。

      核反击目标和规模,由最高统帅部根据敌方核袭击的目标和规模而定。原则上应首先选择那些战略价值高,对全局影响大,并易于打击的目标,量敌用兵,科学计划导弹核火力。参战兵力可能达到战略导弹集团军群规模。

      由于战略导弹部队是敌方核袭击的主要目标,因此,担任核反击的部队应做好充分的伪装和防护工作。核反击部队的生存本身就是胜利。

      由于核反击部队阵地高度分散,遭到核袭击后的通信保障任务也非常艰巨,除正常的指挥控制系统外,还应准备好特殊控制手段,以便在紧急情况下自动执行全部或部分核反击计划。

      对拥有强大核武装的敌人作战,完全消灭敌核武器是不现实的,减小敌核袭击损失的主要方法是作好防护和疏散工作。充分的疏散工作也是遏制敌核袭击的有效手段。城市化程度低的国家采取先敌疏散措施是非常有效的。相反,那些80%人口居住在大、中城市里的国家,即使拥有大量核武器,也承受不起中等规模的核反击。(注意这个分析的针对性)

      总之,在核战争中,核力量对比不是决定胜负的唯一因素,谁掌握战略主动权,谁就可能赢得战争的胜利。 _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 谭密:随着走近2005年,狼终于快来了,请看中共的战争时间表
  • 谭密:中共喉舌无意中证实中共“终末战争”计划:“宁可台湾不长草,誓死也要台湾岛”
  • 谭密:当中共宣布两项重大决定时世界啊你不要震撼
  • 谭密:中共生物战新证据?官方首度透露中共军方独握对付SARS 利器
  • 谭密:广东肺炎生物战魔影逼近美国?布什紧急下狠心当机立断
  • 谭密:用套话、废话和自夸编织的讲话--这就是胡锦涛的第一把火?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。