[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡祈短评:色情的出路:淡道德、去罪化、保健康 (等6篇)
(博讯2004年6月01日)

色情的出路:淡道德、去罪化、保健康

     胡祈 精神心理医生 二零零四年五月二十九日 於纽约 (博讯 boxun.com)

    色情是人的天性,自然本性,快乐幸福,生理需要,延续后代,减轻压力,排解忧愁,情感嗜好,浪漫罗漫,遐想幻想,能力潜力,创造发挥,色情是人类不可缺少的生活,色情需要出路。

    华夏文明的色情,基本上非常单调,贞洁牌坊的伦理道德,成方圆体统的性伦常规范,罪恶化的色情性事,五千年来色情是绝对不上大雅之堂的肮脏话题,除了皇帝王公大臣以及特权阶层可以任意享用色情之外,华夏平民百姓对色情只能意会,幽默开玩笑可以,幻想妄想也可以,随便乱来色情,华夏社会绝不容忍,罪大恶极,华夏人民的性事,是闺房的绝对秘密,至于性健康卫生保健,简直是天方夜谈,华夏文明的色情历史,最突出的是道德压制、罪恶惩罚、和疾病痛苦,华夏的传统文明不是色情的好出路。

    最近二十几年来的华夏社会,色情泛滥成灾,三陪色情春色无边,变相色情秋色无际,是华夏文明历史上最色情开放的时期,但华夏的性道德、性罪恶、和性健康,依然故我,老样子不大变,我行我素,我自岿然不动,色情再怎么风光,华夏以不变应万变的天条,丝毫没有改变,一时间,反色情的泛道德声音,响彻云霄,反黄打黄扫黄的运动不断,铲除罪恶色情的活动不停,色情导致的性疾病直线上升,华夏社会色情所导致的问题,大得很,华夏眼前的色情出路,虽然开放,但十分混乱,思想很混淆,危害性甚大。

    色情总得有出路,华夏文明严厉道德武器,似乎太过分,抑制镇压色情过火,华夏人民的性压抑普遍,甚至连人的基本性幸福也被消灭得差不多了,华夏严酷的性道德,是华夏人民难以发挥能力潜力的原由之一,也是华夏社会落后的原因之一,有必要淡道德,充分解放华夏人民的性压抑。

    色情的罪犯化,不是最佳出路,色情是人的必需,当然过分的色情对人可能不利,甚至伤害人,比如强奸、性暴力、性虐待、性侵犯未成年人等,罪犯化是绝对无疑的选择,对其它成人色情活动,只要政府有严格的监管规则,严厉惩罚色情罪犯就不大必要,特别是目前色情泛滥的华夏社会,色情的去罪化是当务之急。

    华夏文明对性健康卫生向来不太重视,尽管华夏社会艾滋病的泛滥成灾与血液采集和管理不良有关系,但性健康卫生习惯的低下,也是主要原因之一,华夏对性健康卫生无知的人,比比皆是,是现在华夏色情成灾的最大受害者,广泛普及开展性健康教育活动,是华夏社会的要务,要提高人的性健康知识水平,既要享受色情,也要保护身体健康。

    色情的出路在淡道德、去罪化、保健康。


一人呼吁:“不独不中”前提下两岸谈判

    中国统一与台湾独立现在正僵持不下,各说各的理,说严重一点的话,是鸡同鸭讲,简直是浪费时间,笔者很着急,拼命在想办法。

    中国的基本立场是“一国两制”,“一中”是前提,台湾目前的想法是“一边一国”,“独立”是目标,双方根本没有谈判的共同基础。

    中国最近达成了武力统一台湾的共识,对台湾独立势力实行武力步步紧逼,来势汹汹,台湾独立势力是铁了心,决不让步,大有台海战争即刻爆发之势,令人忧心如焚,大家都是华夏人民,犯不着自相残杀,总得想点可行实效阻止台海打起来的办法才好。

    美国著名华夏人祖炳民先生有“一国三制”的提法,相当有创意,是对“一国两制”的进步和发展,但前提还是“一中”,台湾独立势力不太可能接受,“一国三制”不能将中国和台湾拉到谈判桌上来。

    中国最担心台湾宣布“独立”,台湾最反感中国的“一中”前提,笔者幻想,如果中国和台湾各退一步,台湾立法宣布放弃“独立”,中国保证不再提“一中”,中国和台湾在“不独不中”的前提下开展如何联邦的谈判,那将是再好不过的事情。

    中国与台湾的统独之争,得利最大的将是美国,一边可以卖大量的昂贵武器给台湾,另外一面可以与中国谈放弃台湾的交换筹码,中国与台湾斗得越凶,美国就越开心,获得的利益也可能越大,美国是世界上最精明的金融投资商人,正在利用台海战争风云密布的大好时机。

    最近香港真有被中国完全统一的迹象,香港“一国两制”五十年不变的承诺,基本上销声匿迹,这是不争的事实,现在再向台湾人民提什么“一国两制”和“一国三制”,市场不大,台独势力根本不可能接受,只有完全放弃“一中”的概念,在华夏联邦的框架下进行两岸的谈判,有相当的成功机会。

    保持台海现状的不变,根本不可能,中国政府和领袖的地位会受到严厉地质疑和挑战,中国没有别的出路,只有尽快武力统一台湾,台海一战在所难免,迫在眉睫,是中国革命党政权和领袖政治生命的活路,也是大陆十三亿人南下太平洋的生存活命路,种种迹象表明,台海战在即,要快想办法,在统一台湾战争之前,将两岸拉到谈判桌上来。

    台湾独立势力也是铁石心肠,死都不肯回头,即使面临战争毁灭台湾岛,也还在叫嚣台湾独立,是相当不明智的行为,一个只有区区二千三百万人的小岛,要与十三亿不要命的大陆人民决战,后果结局可想而知,台独势力可能很明白,台海战争就意味着死亡和灭亡,不如现在放弃“独立”,与中国谈判华夏联邦事宜,是台湾的好出路。

    “不独不中”是笔者个人的一相情愿,重点在台湾彻底放弃“独立”,中国绝对不提“一中”,或许可以将两岸拉到谈判桌上来,幼稚的观点,写出来让大家评议,也算表达一点对华夏台独危机担忧的心意,可能十分荒唐,仅供参考。


陈水扁“和平独立”的无可奈何

    近日陈水扁推出了“和平独立”的新花样,如同圣雄甘地的“和平民主”赢得了印度的独立民主一样,有一点新意,值得称赞一声,但仔细体会一下,“和平独立”还是牵强附会,反映了陈水扁无可奈何的心态。

    过去陈水扁的“一边一国”,企图制造台湾已经独立的事实,是一相情愿的幻想,除了在台湾有相当多的听众以外,在世界上没有销路,陈水扁只能作罢,不得已,又不能放弃台独的终生理想,于是就推出了“和平独立”的口号。

    陈水扁的“和平独立”,针对中国的“武力统一”,刚好是相反的意思,中国要武力,我陈水扁就要和平,中国要统一,我陈水扁就要独立,可以看出陈水扁高明狡猾的地方,也能体现陈水扁处处占上风的神机妙算。

    其实陈水扁还是相当担心中国武力统一台湾的威胁,特别是最近中国武力统一台湾的强硬立场,甚至不惜与美国决裂的态度,中国要动真格的了,陈水扁觉得大事不妙,赶忙来个做大好人,提出“和平独立”的诱人说法,用心良苦。

    陈水扁深知,中国武力统一台湾变调的最根本原因,是陈水扁亡命之徒和阴谋诡计的结果,激怒了中国,甚至惹火了美国,现在陈水扁赶快出来做好人,讲什么“和平独立”,一副事不关己高高挂起的样子,表面上很得意,实际上陈水扁肯定心急如焚。

    中国很快就要打到台湾了,陈水扁有大祸临头的感觉,急中生智是陈水扁的奇才,抛出个“和平独立”的晃子,舆论上缓和一下气氛,是陈水扁的拿手好戏,表演是陈水扁的最佳技能,也是对抗中国武力统一台湾无可奈何的办法。

    陈水扁的“和平独立”的提法,可能比较容易让美国和世界人民所接受,与中国武力统一台湾的口号相比,“和平独立”也有相当的实用价值,美国和世界会不会卖帐?那又是另外一回事情,陈水扁的面子最重要,权宜之计,也未尝不可。

    陈水扁是一个很有心计的人,也很刻苦用功,值得华夏人民学习,新概念和新思路不断,相比之下,中国的领袖们就显得很僵化保守,但陈水扁所鼓吹“和平独立”的台湾,蛋丸大的小岛,区区二千三百万人口,怎么也无法与十三亿人的大陆相碰撞,简直是鸡蛋碰石头,陈水扁非常明白这个道理,提出来“和平独立”,真是无可奈何心态的表露,不信问一问陈水扁自己看看?


十三亿人要以实际实效的行动来统一台湾

    新华社有关部门台海现状不由美国界定的文章,具有划时代的意义,表明了中国不再依赖美国来解决台湾问题的立场,是中国人对美国霸道作风的反抗,也是中国对美国强行干涉台湾内部事务怒火中烧情感的表达,还可能是扬汤止沸轰轰隆隆发泄怒气的方法,更可能是与全球霸主美国争霸的宣言,不管怎么说,中国不会再走回头路,必定尽快武力统一台湾,不惜与美国决裂,甚至海洋上的局部战争,中国也铁了心,这就是中国的立场,不可改变的事实。

    新华社的强硬文章,还有中国媒体轰轰烈烈武力统一台湾的最强音,充其量只不过是心理宣传战,可以起到鼓励中国人民的作用,也可以发泄华夏中原人的怒气,还可能吓一吓台独势力的胆子,更可能对美国表达中国霸王硬上弓的决心,如果没有实际和实效统一台湾的行动,口气再强硬,也只是停留在口头上,没有太大的用处。

    统一台湾势在必行,事关中国革命执政党和领袖的政治生命,也是华夏中原十三亿人生存活命的出路,没有任何人可以阻挡武力统一台湾的出路,美国也不例外,台湾的二千三百万人和台独势力就更微不足道,但不管是台湾,还是美国,绝对不可能轻易让中国武力统一台湾,中国必需有所作为,要以实际实效的行动,来完成武力统一台湾的大业。

    目前中国拼命叫嚣武力统一台湾,光打雷不下雨,也有难言之隐,中国根本就没有与美国摊牌的经济和军事实力,就连同美国在台海打一场局部常规战争的力量都没有,中国的当务之急是飞速发展经济和军事战略实力,等到有把握与美国在台海打局部常规战争了,武力统一台湾的大功就有可能告成了,中国目前的实际和实效,是大踏步地发展经济和军事战略。

    美国和台湾都不是省油的灯,中国没有足够的军事实力,武力统一台湾,完全是空话连篇,美国的军事武器,日新月异,台湾的军事防备,也会日益加强,中国只有奋起直追,向全世界“开源”,才有机会同美国和台湾决战,等到中国有了和美国和台湾决战的军事实力,美国和台湾就会心服口服,这也是实际和实效的意义。

    中国的十三亿人,素质太差,封建保守不变,闭关自守自大,五千年来,没有太大的进步发展,是中国最大的难题,如果不加速改变中国的落后保守人群,光喊武力统一台湾的口号,不能根本解决问题,华夏文明五千年的历史,最大问题是华夏人民的不变,现在华夏黄土地难以再养活人,走向世界是华夏人民的唯一出路,武力统一台湾是华夏走向世界的第一步,十三亿人总得实际实效一点吧,少说话,多做事,是关键。

    中国要想武力统一台湾,就必需做好同美国摊牌决战的准备,没有十三亿人素质的突飞猛进,武力统一台湾根本就是一个梦,永远难以实现的梦,台湾背后的美国,是世界霸主,商业文明的典范,不会随便让中国的意图得逞,十三亿中国人必需明白这一简单的道理,实际和实效,是唯一的出路。

    十三亿中国人,请醒一醒,武力统一台湾,最需要的是实际实效,实力决定一切,伦理道德是狗屁。


中国对付世界霸主美国的十大法

    美国是当今世界独一无二的霸主,对任何全球事务都有最后的权威决定权,对台湾海峡的问题,美国只强调了维持台海现状,但保留了最终的话语权,美国协同台湾当局,对中国耍尽了阴谋诡计,中国忍无可忍,最近新华社有文章强调美国对台海现状没有界定权,是中国对美国开始强硬的宣言,也是中国怒火中烧的最强心声,还是中国撇开美国独立处理内部统一台湾事务的声明,更是决心与美国争霸的开端,既然中国已经决定与美国在全球争霸,而且美国早就把中国看成潜在的争霸敌手,现在美国已经将中国升格为正式争霸的对手,中国也没有什么要躲躲闪闪或值得客气的地方,寻找对付美国霸主的实效办法是当务之急,笔者不才,先献上十大法。

    一 避免核大战和第三次世界常规大战是大前提

    美国绝对不想打核大战,第三次世界常规大战也不是美国的优先考虑,中国可能就更没有打核武器和常规世界大战的企图和准备,但中国和美国一定要明白擦枪走火的简单道理,在中美全球争霸的进程中,过分激烈竞争的场面可能导致走火入魔,不可不知,不可不防。

    二 加速发展全球经济和军事战略是要务

    中国才刚刚起步,全球的经济战略有一定的进展,世界范围内的军事战略,几乎等于零,根本就不是美国的对手,怎么同美国平起平坐?如何叫美国尊重中国的意见?这个世界只认一样东西,就是实力,没有实力的怒吼,浪费能量,是悲哀的嚎叫,不起多大作用,中国的当务之急,是快速发展全球范围的经济和军事战略,争取早日取得与美国相对等的地位。

    三 全面快速提升十三亿人的经济和军事素质

    中国的最大难题,十三亿人的素质太差,五千年来,几乎没有太大的改变,闭关自守的世界观,平和不变的人生观,夜郎自大的宇宙观,伦理道德的价值观,以不变应万变的生存观,如何与美国争霸?怎样走向世界?中国如果不能很快提升十数亿人的经济和军事素质,武力统一台湾麻烦重重,南下太平洋困境多多,与美国争霸必定是幻觉妄想。

    四 飞速推进中国海空军及导弹战略威慑力量

    中国似乎有一点开窍,开始重视海空军和导弹战略威慑力量了,陆军是中国的强项,但现在中国要走向世界,南下太平洋,武力统一台湾,陆军派不上太大的用场,还是要海空军和导弹战略威慑力量才行,中国发展海空军和导弹战略威慑力量太慢,要加快速度,飞速推进海空军和导弹战略威慑力量是不二的选择。

    五 逢美必反、逢反必久、逢久必和

    既然美国处处与中国过不去,在台海问题上总是刁难,对中国统一台湾的内部事务,摆出主人公的权威架式,令中国义愤填膺,火气不打一处出,美国与中国作对,中国也可以以牙还牙,来一个逢美必反、逢反必久、逢久必和,只要美国赞同的,中国必需反对,而且要坚持长久的反对,让美国急的跳脚,最终不得不与中国达成和解,反美国不但要坚决,还要持久,等到目的达到后,最终与美国和解,是中国反美的基本原则。

    六 对美国必需内外都要像金刚石一样的硬

    以色列是世界上少有的对美国霸王硬上弓的国家,美国拿以色列无可奈何,中国一定要对美国硬,像金刚石一样的硬,不但要表面上硬,骨子里面也要硬到底,美国是一个吃软不吃硬的国家,只要中国有实力,十三亿人是实力,全球对中国的投资期望和依赖就是实力,中国飞速发展的经济和军事战略也是实力,中国在全球地位的快速上升更是实力,对美国就是要硬,中国一硬到底,美国可能就要软了。

    七 联合世界上所有的反美势力

    美国最怕中国倒向伊斯兰世界,这将是人类的最大灾难,中国不尽快统一台湾,革命执政党和领袖的政治生命难以保障,中国十三亿人民族主义沸腾的怒火无法消除,十数亿人的生存活命路被卡死,美国是中国不能统一台湾的罪魁祸首,中国只能联合世界上所有反美的力量,对美国实行报复,直到美国放弃台湾为止,也是合情合理的选择。

    八 准备与美国打一场海洋上的局部常规战争

    美国在历史上对中国打输过三次局部常规陆地上的战争,美国很不服气,一直在找机会向中国报仇雪恨,美国可能非常明白,在陆地上过去没有打赢小米加步枪的中国,现在与军事发达的中国打陆地战争就更不明智,只有在海洋上美国才有机会,美国很有耐心,静等中国露出马脚,给中国来一个致命打击,彻底粉碎中国南下太平洋的战略企图,让中国一蹶不振,中国必须做好准备,在海洋上与美国打一场局部常规战争。

    九 用强大的实力摆好与美国决战的架式和决心

    中国没有其它的选择,只有一条路,就是全面快速发展经济和军事战略实力,在没有足够把握战胜美国的时候,耐心等待,卧薪尝胆,奋发图强,实干实效,提高十三亿人的经济和军事素质,加快发展全球经济和军事战略,避开同美国决战,直到中国有了十分的实力和把握,才摆开与美国决战的架式,美国可能就只有选择和解和合作这一条路了。

    十 最终达到与美国合作分享全球战略利益的目的

    中国与美国在全球争霸,最终的目的是与美国协调合作,分享世界战略的利益,反美国的目的是让美国明白,中国是强有力的竞争者,美国不能忽视中国,在全球战略利益分配上,必须考虑到中国,特别是中国最迫切的统一台湾问题,美国一定要让步,在太平洋的战略资源问题上,美国要考虑到中国十三亿人的生存活命迫切需要,在全球战略利益上,美国也要意识到中国的存在,这是笔者写中国反美国十大法的根本目的。

    笔者是一个生活在幻想世界里的战略爱好家,看着美国和中国之间的你来我往,夹在美国和中国中间,感受很多,感想连篇,信手胡来,写出自己的遐想,一家之见,不必当真,仅供参考。


突破毛泽东思想的禁区

    对毛泽东的评价,中国分两派,尊毛与反毛,笔者意识到一个很奇怪的现象,不管是尊毛还是反毛,都不能跳出毛泽东思想的禁区,是当今中国思想界最大和最紧迫的问题,毛泽东思想禁锢人的思维,限制人的境界和视野,有必要讨论如何突破毛泽东思想的禁区。

    伟光正的毛泽东思想,是马克思共产主义理论结合华夏封建儒释道思想的产物,是中国革命党赢得胜利的指路明灯,到现在还是中国执政党的指导方针,神圣不可侵犯,毛泽东思想是绝对的禁区,束缚着中国政府各级领袖的思维和思想,限制着中国精英智囊的眼光和境界,有必要突破。

    毛泽东思想是华夏文明进步的产物,华夏的近代和现代,灾难深重,落后挨打,华夏文明在强势西方基督文明面前,差点亡国灭种,华夏精英被逼走向世界,寻求解救华夏文明的良方,资本主义在中国没有市场,无政府主义不解决问题,自由主义更糟糕,日本维新主义在华夏惨败,从苏联引进的共产主义,初期在中国根本不实用,困境重重,直到毛泽东成功地结合了马克思共产主义理论与华夏封建儒释道文明,创造了有相当进步意义的毛泽东思想,如同进口佛学中国化一样,印度佛教的教义变成了华夏的密宗净土宗禅宗等,毛泽东思想是华夏化的马克思共产主义,也是挂着马克思共产主义羊头卖封建儒释道狗肉的货色,之所以为广大的华夏精英所认可和接受,根本原因在于马克思共产主义与华夏儒释道文明都有至高无上华而不实的伦理道德规范,毛泽东思想实际上是换汤不换药,毛泽东聪明过人的地方就在这里,毛深知华夏人民的心态,拿马克思共产主义做晃子,吸引已经对华夏传统相当失望精英的注意,再用改头换面封建儒释道的毛泽东思想来征服华夏人的心,当然非常成功,华夏人民对毛泽东思想佩服得五体投地,心甘情愿地紧跟着毛泽东干封建农民起义的革命,还美其名曰中国社会主义和共产主义革命,简直让人笑掉牙,毛泽东是一个不折不扣没有称皇帝的皇帝,华夏需要毛泽东这样的人来推动文明的进步,毛泽东思想还的确能够鼓舞和团结亿万华夏人民,华夏文明前进了一大步,完成了华夏领土和心灵的统一完整性,毛泽东思想是华夏文明进步发展的象征,这是不可抹杀的事实。

    华夏文明有停滞不前的传统,没有永无止境进步发展的内部动力,毛泽东思想的确是华夏文明的创新和进步,但已经过时,特别是现在华夏文明走向全球,必需面对世界商业竞争文明的时候,毛泽东思想的华夏封建儒释道部分和马克思共产主义成分,均虚无缥缈,太强调无实用意义的伦理道德,对华夏人民如何竞争发展进步,没有任何指导意义,华夏急需的是商业文明的竞争规则,不是玩弄权术和伦理道德的封建儒释道,也不是毫无实际实用实效的马克思共产主义,可以这么说,毛泽东思想已经过时无用了,是向毛泽东思想说再见的时候了,毛泽东思想实际上已经成为束缚禁锢华夏文明进步发展的枷锁。

    华夏文明有崇拜祖先和忠于皇帝的习俗,对毛泽东思想也是一样,尽管华夏精英也可能知道是淘汰毛泽东思想的时候了,但华夏人民的忠君情结,毛泽东思想为数众多的既得利益者,中国革命执政党的统治地位和合法性,毛泽东本人在华夏社会不可动摇的地位,毛泽东思想永远的伟光正,毛泽东在世界上无与伦比的品牌效应,种种原因,不可以也不可能送毛泽东思想进坟墓,也就是说,毛泽东思想的禁区还有必要长期存在。

    现在中国的各级领袖人物,均是毛泽东思想长期熏陶出来的产物,熟知华夏封建文明的玩弄权术,也很习惯马克思共产主义的虚无教条,思维僵化,思想狭隘,对当今世界商业文明竞争社会的规则很不适应,也不愿努力学习进步,缺乏全球视野,没有世界境界,对效率和时间根本没有紧迫的概念,进步发展观也很简陋,与毛泽东思想的影响有很大关系,毛泽东本人就根本不知道世界的所以然,是一个坐井观天的极端大汉民族者,毛泽东思想充其量不过是大汉种族主义思想,对指导华夏文明走向世界有百害而无一利,但毛泽东思想的禁区是中国各级领导的文字狱,谁敢跨越毛泽东思想的雷池一步,粉身碎骨,没有好下场。

    当前中国思想上的最大束缚和禁区是毛泽东思想,代表了华夏封建传统文明的闭关自守世界观和夜郎自大的宇宙观,也表现了华夏文明和马克思共产主义虚无的伦理道德规范,还表达了华夏文明停滞不前的观念,更有华夏五千年历史最值得炫耀的权术,如果华夏人民不能走出毛泽东思想的怪圈,华夏文明就不可能快速进步发展,走向世界的进程必然很缓慢,最近中国一系列事件反映了毛泽东思想禁区的危害。

    中国的进步发展,是世界人民盼望的大好事情,中国在全球的地位越来越高,参与世界的事务也越来越多,是必然的结果,但中国的领导和精英就是胆战心惊,小心谨慎,生怕得罪了世界各国,特别是全球的大国和强国,明明知道中国就是要冲向世界,最终目的是整合统一全球,但还是要搞什么“和平崛起”“永不称霸”等晃子,大有此地无银三百两的意思,反映了中国领袖和精英的狭小心态,就跟毛泽东向世界输出革命暴力运动一样荒唐可笑,缺乏自知之明,在商业文明竞争世界里,争取最大的利益,统治世界是最终的目的,犹太人向来不否认自己是上帝派来统治世界的选民,美国所干的一切全是为了称霸世界,没有什么值得顾虑的事情,进步发展是关键。

    中国在台湾问题上,表现得非常僵化保守,处处被动挨打,让台独铁杆分子陈水扁牵着鼻子,相当被动,根本原由之一是中国领袖和精英的思想境界太不灵活,如今的世界是商业文明竞争社会,最讲究灵活机动和实用实效,中国的目的是统一台湾,所有对统一台湾有利的事情,都可以考虑,不要拘泥在“一国两制”的框架里,军事战略是绝对的后盾,武力步步紧逼是最有效的手段,主动出击是必要的办法,谈判要越快越好,全方位的措施齐头并进,最终一定能够解决台湾问题,这么一个小小的台湾,就把中国的领袖弄成这个样子,太小家子气了,成不了大气候,都是毛泽东思想惹得祸。

    中国在全球的作用举足轻重,世界人民对中国的期望很高,中国领袖应该全神贯注,处理好发展进步的事宜,要以高瞻远瞩的姿态,作出有远见和预见的决策,为解救苦难深重的世界人民出力,但中国的各级领袖和精英,忙于内斗权术的传统习俗,也有点像美国陷入困境一样,中国领袖难以走出争权夺利的循环怪圈,这是毛泽东思想的恶果。

    目前华夏文明的进步发展,华夏人民走向世界,华夏国家的前途命运,均维系于如何彻底突破毛泽东思想的禁区。


对教育部长周济想说的几句话

    尊敬的中国教育部长周济先生:

    恕我冒昧,写给您这封短信,实在是心中有几句非说不可的话,还请周部长海涵。

    中国的教育经费是世界各国排名最低的国家之一,十三亿人的大国,正在逐渐变成强国,最需要大量有知识的年轻后备生力军,教育是关键,中国已经增加的教育经费也只占国民生产总值的百分之四,太不像话了,身为教育部长的您,能不能想尽一切办法,使用任何能用的手段,争取中国的教育经费在国民生产总值的比例向日本美国看齐,这是中国教育部长的最大职责,周部长不能忘记啊,教育经费越多,中国就越有希望。

    如果没记错的话,周部长是美国纽约州立大学的博士,最成功的海归之一,大名鼎鼎的中国院士,武汉市长的宝座还没有坐下来,就直升飞机到了中国教育部长的重任,周部长您是海外华人的典范,您的一举一动,全逃不过全球华人的眼睛,现在全球华夏世纪在望,但最根本的工作要看您周部长的能耐,没有十三亿中国人素质的突飞猛进,没有十数亿华夏中原人教育水准的大幅度提高,华夏文明要想走向世界,没有那么容易,周部长您全球视野开阔,国际境界最高,怎么也要干出点惊天动地的事情来吧,周部长已经在教育部长的任上有一段时间了吧,中国的教育好像起色不大呀,周部长要加油。

    前一段时间,经常看到中国偏远农村的学龄儿童上学没有饭吃,简直不可思议,中国不是在突飞猛进吗?经济快速增长,社会吃文化热火朝天,怎么连上学的儿童都饿肚皮,真是怪事情,周部长您对美国的小学生可能最了解,美国各级政府的最大职责就是培养下一代,学校的营养食品对贫穷的学生,完全免费,中国到底是怎么回事情?难道不要身体健壮的下一代,学龄儿童没饭吃,怎么能学习,这不是在自我毁灭中国的前途吗?周部长啊,您可能到现在也没有管一管农村学龄儿童没饭吃这个比天还要大的事情,怎么回事?周部长可不能让人失望啊,可不能被美国的教育同行看扁了。

    中国的教育产业化问题严重,办教育多元化,值得鼓励,也可以尝试,但一个国家的教育,是最根本的财富和精髓,中国政府对教育有义不容辞的职责,中国对教育必须全面负起责任来,教育权是国家的最重要的责任和义务,即使对已经私有化的教育产业,中国也有监督管理和调控的责任和义务,中国近十年来的教育混乱局面,特别是教育乱收费的情况,触目惊心,身为教育部长,您的责任重大,不可大意。

    华夏文明的最大问题是教育的虚无和不实用传统,华夏文化只强调驯服和教化人的私心杂念,中国教育出来的人,大多没有实际能力和生存手段,是张口要饭吃或等饭吃的废物,身为教育部长,您如何看这个很现实的问题,周部长能否制定出来能够帮助中国进步发展的教育战略方针来,希望周部长能够有所作为,不要浪费了您的大才,发挥您的知识智慧,做好教育部长的大任工作,为中国的进步发展,为华夏文明顺利走向世界,周部长,就看您的了。

    祝:

    周部长大业有成。

    胡祈 敬上

    二零零四年五月三十日 於纽约 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡祈短评:王丹王军涛击中了中国的要害 等8篇
  • 胡祈短评:美国最终必然会放弃台湾等7篇
  • 胡祈短评:中国对阿扁,是输还是赢?等10篇
  • 胡祈短评:华夏文明到底强大在何处?等8篇
  • 胡祈短评:中国中了陈水扁的阴谋诡计?等5篇
  • 胡祈短评:华夏文明灭“私”有余的“罪恶”等8篇
  • 胡祈短评:越南在南沙建军事基地---中国麻烦大了?等5篇
  • 胡祈短评:贺梅案引发的亲权与爱权之争---中美文明的遭遇战 等4篇
  • 胡祈短评:贺梅案是华夏传统文明末日的前兆?等5篇
  • 胡祈短评: 上海是“独立王国”等5篇
  • 胡祈短评: “汉奸”是华夏的无价之宝 等7篇
  • 胡祈短评:毛泽东发自地狱的“检讨书”等11篇
  • 胡祈短评:真乃大恩师也
  • 胡祈:一个美国留学生华人心理医生看华夏
  • 胡祈:江真是老态龙钟,离下世不远了?(等13篇)
  • 胡祈:起来,不愿再做愤青驴御用狗的文人们 (等8篇)
  • 胡祈:美国坚决反台独的恐急心态 等13篇
  • 胡祈:李光耀对中华民族的贡献 等8篇
  • 胡祈:华人的“色”是单调了点
  • 胡祈评论:胡温体制的不足之处


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。