[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

曹长青﹕别指望中共为六四平反
(博讯2004年6月03日)
    6月4日,是震惊中外的“六四屠杀”事件15周年。和以往一样,每到周年纪念日,就有不少人呼吁中共为六四“平反”。但是,中共会为“六四”平反吗?只要对共产党的本性有所了解,就会做出相反的结论。因为﹕

     第一,六四屠杀不是偶然事件,它是共产党一直使用的暴力的一部份,只不过屠杀发生在大街上,被很多外国记者纪录下来,才使世界震惊。 (博讯 boxun.com)

    其实中国共产党自从成立,就伴随着内部清算和外部屠杀,从三十年代初镇压内部江西AB团(处决很多人),四十年代延安整风枪杀作家王实味等,五十年代镇压反革命(中共官方数字处决157万人),1959年对西藏的镇压(86万人被杀害),到六十年代文革中的残杀(官方数字死亡172万,伤残703万),七十年代对新疆和内蒙的镇压(6万新疆人非正常死亡;15万蒙古人被杀害),到八十年代的六四屠杀(国际红十字会和当时苏联情报部门都估计有三千人死亡)……共产党就是这样一路“杀”过来的,靠监狱、军队、劳改营,靠八千万中国人的非正常死亡,才维持了它的血腥统治。

    六四,是共产党预谋、策划、实施的一场目的很清楚的谋杀。在共产党仍在中国掌握权力的时候,它对不可能为“六四”平反。因为平反六四,就等于承认它的罪行,而共产党在历史上从未有过认罪的时候!

    第二,以中共对过去的错误,犯下的罪行,和从未完全认错的事实来看,它也绝不会单独为“六四”平反。例如﹕

    反右运动完全错了。当时有55万2千9百73人被打成“右派”,最后只有96人没有“平反”。但中共当局仍坚持“反右”是对的,只承认“扩大化”。以96人计算,等于“扩大化”了5,700倍!

    所谓的三年自然灾害,完全是人为政策造成的多达4,000多万中国人死亡。但共产党不仅不认错,还坚持那是天灾,而且根本不允许公开讨论这个问题。

    文革更是史无前例地诱发了人性中最邪恶、最丑陋的部份。但共产党至今不仅不完全否定那场给中国人民带来巨大灾难的罪恶运动,更进而把带来这一切的罪魁毛泽东印到了货币上,仍奉为他们的精神领袖。

    共产党人难道不知道这些事件的真相?他们当然知道。但他们为什么不认错,不平反,不知罪?因为这不是个人问题,而是整个共产党的群体犯罪,他们承认了这些错误和罪行,就等于否定了他们这个党本身,以及这个党所建立起来的罪恶制度,那么这个党的唯一出路,就是退出历史舞台。所以他们不仅不会为反右、文革等彻底平反,也不会为六四平反,逻辑就在这里。

    第三,当今作为中国太上皇的江泽民,是靠六四屠杀事件得以爬到今天的高位的,他是镇压八九民运的最大受益者之一,仅凭他仍在中国垂帘听政这一点,六四也不会被「平反”。

    因而人们不要再把眼睛往上看,不要再期待江泽民政权会良心发现,不要再期待共产党会恩赐“平反”六四;而应该眼睛向下看,向自身看,去寻求人民的声音,去承担个人的道德责任,像蒋彦永等人那样,说真话,找真实,挖掘真相。只有六四屠杀、文革、五十年代镇反等等真相被更多揭露出来,被更多的中国人知道,才可能戳破共产党那个靠暴力和宣传吹起来的谎言气球,让它一点点泄气,最后轰塌,成为历史。

    今天民主和专制的斗争,就是真实和谎言的较量。东欧的知识分子以“生活在真实中”为旗帜,最后结束了那里的共产制度。今天中国人纪念六四遇难者,也应从这个立足点出发,结束对共产党的幻想,不要再喊“平反”,而要追究他们的罪责。只有结束共产党的统治,才可能对惨案有公正的评价。因而纪念六四的主旋律,应该是铲除共产专制,让中国人获得自由!(caochangqing.com)

    (原载香港《苹果日报》2004年6月2日) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曹长青:陈总统不应对中共一厢情愿
  • 曹长青﹕六四屠杀后中共本质没变
  • 曹长青﹕中共的强盗逻辑
  • 曹长青:贺梅案和种族问题
  • 曹长青:民进党退步成国民党?
  • 曹长青﹕文化流氓陈文茜和国民党
  • 曹长青﹕台湾民主战胜考验
  • 曹长青﹕背离蒋经国和李登辉的国民党只有失败
  • 曹长青﹕族群分裂还是认同危机?
  • 曹长青﹕马克思幽灵不灭
  • 曹长青﹕联合国愈见官僚腐败
  • 曹长青﹕印度大选告别社会主义
  • 曹长青﹕别让台湾“受难”
  • 批判曹长青“保守民主”卖国理论
  • 曹长青﹕台湾大选后,美国对中共态度趋强硬
  • 曹长青﹕西方左派是“有用的白痴”
  • 曹长青﹕西方专家为何一面倒
  • 曹长青﹕美国经济带动世界
  • 曹长青﹕本土意识在台湾的胜利
  • 曹长青:中美媒体不同在哪里?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。