[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郑贻春:政治体制改革的最终目标是:实行人民竞选制
(博讯2004年6月15日)
    《中国青年报》四月二十七日报导:湖北省黄冈市罗田县委在改革中取消,取而代之的是由县党代会直接选出的全委会。作为党代会的常设机构,全委会领导党的日常工作。二零零三年二月,罗田县被湖北省委列为全省党代会常任制试点的两个县市之一。实行党代表直选制、党代表常任制、党代会年会制、委员制、重大事项表决制、评议制。

     罗田县党委会的所谓改革,引起了中国大陆御用学者们的浓厚兴趣。正像具有中国特色社会主义的村民选举没有任何现代选举的意义一样,罗田县县委改革也肯定是做秀大于实际,表演胜于本质。其内容也不会从根本上把极权专制主义政体的意识形态及其指导下的行为方式加以完全彻底的改变。这就是说,中共统治的方式仍然在本质上一如既往,不但没有变化,而且可能会变本加厉。极权专制主义党还是要继续外甥打灯笼----照舅(照旧),还是要换汤不换药。谁要是看不到中共小打小闹的作秀改革和压根不打算改变其流氓无耻的代表人民无商量的本质 ,谁就必然遭受其害,并为与人为善地对待恶魔似的极权专制主义党而付出惨痛的代价! (博讯 boxun.com)

    历史的教训是深刻的。前不久,中共总理温家宝在回答欧洲记者的谈话时公开表明中共的省级和中央级选举,时机尚不成熟。温家宝所说的时机不成熟,意思就是说,中共必须通过王朝制的官爵分封的方式对中国大陆的政治权力进行内幕重重的、肮脏而无耻的分配。别说省里和中央一级的领导得需要任命的方式产生出来,就是市、地一级的领导也需要任命的方式产生出来,就是县一级的领导也要从密室的策划中产生出来,就是乡(镇)一级的领导也要从上级领导的喜怒哀乐中产生出来!总之,在中国大陆,乌纱帽都得通过自上而下的方式派发出来,而不是从人民群众当中至下而上地产生出来;是从王朝的皇权中派生出来,而不是从竞选的投票箱里面竞选出来。笔者之所以把中共的政治制度称作社会主义封建王朝,是因为中共顶戴花翎的来源方式,实乃与中国历史的的封建王朝政权的来源方式如出一辙,简直毫无差异。温家宝应该清楚地了解,社会主义的政治制度实际上由于其没有竞选的职能,因而与历史上的任何一个封建王朝达成了绝对一致的同等架构。也许温家宝不希望中国人民赢得本属于他们自己的民主自由,也许温家宝希望在中国共产党流氓无耻的领导下,中国人民将永远不会拥有选择自己领导人的自由。所谓的选择中国领导人的条件不成熟,这是在中共统治中国大陆半个多世纪之后由中共政府的头目表达出来的意见。假定五十多年前不成熟尚可理解,然而,中国共产党执政已经半个多世纪,为甚么中国人民选择自己领导人的条件还仍然不成熟?请问,究竟甚么时候才算是成熟?中共及其党魁究竟是装模作样,还是真的稀里糊涂,这的确是个极为严重的问题。依笔者之见,他们从来就没有明确过关于选举成熟的时间表以及相关意见,他们倒是极力反对政治文明的竞选制度。看起来,他们压根从心底里就不打算搞甚么竞选了,哪怕再过十年、八年,他们也会说不成熟;哪怕再过一百年,他们可能认为或许成熟了。但一百年之后的成熟,也就只能是死亡的成熟。伟光正的目的很清楚,那就是:一定要把中国人民领导成一百年之后死亡中成熟的地步!换言之,中共从来就没有打算让中国人民选择自己的领导人,并使之达到条件成熟的地步。中共及其党魁一定要使出浑身解数,撒下花言巧语的弥天大谎,一直到把中国人民都给拖垮为止。这,就是中共对于中国人民大耍无赖的表现;这,就是中共在欺世盗名和与时俱进地大肆欺骗的表现!

    江泽民有一句耳熟能详的幌子,叫做:「五十年之后,中国人民将拥有民主和自由」。这是上海小瘪三与人类文明相抗衡的极其无耻的托辞!甚么叫做」五十年之后,中国人民将有民主和自由」?民主和自由应该是现在时。然而现在时的极权专制主义的中共统治是不可能自动地转换成未来时的民主自由的!早一天实现民主自由,中国人就早一天挣脱奴隶的地位,而成为有尊严的、真正大写的人,中国大陆才能够摆脱共产极权强加于中国人民身上的一切枷锁,而走向人类文明普世价值的康庄大道!

    中国人必须尽早地拥有选择自己领导人的权利。这是中国人民的天赋人权,任何人都不可能剥夺。任何推诿的托辞,都是荒唐可笑的,都是信口呲黄的!通过政治人物竞选的方式而由人民选择自己的领导人,这是中国大陆走向现代政治文明的分水岭和试金石!

    中国政治体制改革的最终目标是:实行人民竞选制。

    二零零四年六月十三日 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑贻春:中共活动应该仅限于中共党内
  • 郑贻春:可否让一部分人首先自由地说起来
  • 郑贻春:循规蹈矩的胡说
  • 郑贻春:建设全面现代化的新大陆--对中共总理温家宝两会后记者会讲话的回答
  • 郑贻春:六四启示录
  • 郑贻春:六四十五周年祭
  • 郑贻春:民主信念坚如磐石.英雄浩气历久弥新
  • 郑贻春:台湾大选的重要意义
  • 郑贻春:假冒伪劣害中国
  • 郑贻春:胡风冤案启示录
  • 郑贻春:为刘春林夫妇拾金不昧叫好
  • 郑贻春:冲破谎言的真话英雄
  • 郑贻春:江泽民向卡扎菲学习的要意
  • 郑贻春:贴脸丑态为哪般
  • 郑贻春:刘水被中共拘捕的抗议声明
  • 郑贻春:颇有文革遗风的百万签名
  • 郑贻春:只有资本主义 才能救中国(七)
  • 郑贻春:为中共的人权罪行开脱之辞可以休矣
  • 郑贻春:人大释法的专制特性


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。