[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

唐夫:批倒判臭说鲁迅
(博讯2004年7月04日)
    
     (博讯 boxun.com)

     唐夫
    
     道兄想知我说鲁迅,余不敢独揽大纛。今天周末不打扫厕所,我就写两笔唐塞。
    
    五十年代的人,都被鲁迅毒害,到今天还对鲁迅顶礼膜拜的不鲜见,连芦笛也当那鲁老爷子为仙。都是LU起头吧,沾亲带故的。打消了我想约芦笛加马悲鸣一起干这活,看马兄现在写的东东,十有八九都是被共党用了药,随时可跳楼当横路。如果我们三太极笔法(我就懂这点),将鲁爷的衣服裤儿脱了,去参加世界选美。
    
     曾读台湾苏青文章,仅说鲁迅不对,但不祥。王塑呢,蜻蜓点水,水还是水,蜻蜓又跑了,比他找金庸扯皮还马虎,吊二郎当惯了,只用拖刀计,而无回马枪。看得我不舒服。别的说鲁迅都不着边际,倒不如不说。
    
     我仅有八年不到的学历,干这活是重。看网友中高手云集,不知道能不能有两个志同道合的,来一块搬运鲁迅这颗大树到历史垃圾堆。为此我提几个框架,供同僚设想。
    
    我认为鲁迅仅有一知半解的西方文学知识,翻译的死魂灵首尾不顾,对欧洲哲学纹丝不通,据悉,鲁迅从日本回来只有点临工收入,要不是钱玄同帮他,还在抄古碑直到进坟墓,专干干霉烂事。因为被白洋单位领导差遣下岗,有点道听途说马列,就以信为真投靠共党,为主子卖力,为其驱使,马前鞍后冲锋,模样有点象被岳飞枪挑的小梁王。可惜而今武穆王不再。这些秘诀从回忆录里都能找到。共党见他臭味相投,就暗中帮他安插生计。从此特务环绕,如瞿秋白(内斗败退留居白区),陈庚,李雪峰,美国的共匪分子――破坏毛泽东家庭关系的女人史沫特莱等等――各种渠道给鲁迅灌输毒汁,让他四湛。让鲁迅出名是共党,吹捧和散发鲁迅的东西都是共党操作,这有案可查,老特围绕鲁迅多多,鲁书都是老共散发传播,投资。文革是鲁思迅想的煽动,红卫兵能把文化、文人、文物、搞得彻底,文都是“落水狗”了,鲁文里的残忍、尖刻、无恶不作品质暴露无遗。
    
     所以,不批鲁迅,还有文革,还有惨象和惨景,变本加厉。芦笛只知道共党不能垮,我赞同,但他就不知道国人思想需要扶正故本,如不这样,邪气上升就要裂变。不从根子做起,中国难矣!一如前德国首相卑斯麦看中国未来,不幸而言中。
    
     孙中山固然坏,蒋介石固然鄙,共产党固然妖,但得势之因还在于文人信奉鲁迅,趋炎附势,认贼作父,把本来可以好端端的中国趁机推倒,这一倒把芦马我等饿得怎样,下一代不知的。妖为鬼域必成灾啊,国民党那么多军人倒戈,这骨牌效应,源于鲁迅之力。为什么文革只要鲁迅作品,捣乱最佳。
    
     所以,从哲学角度批鲁迅,简直易如反掌。由此而看出鲁迅的政治品格败坏和狭隘。
    从文学角度批鲁迅,从孔,孟,墨,老子,以及两汉,魏晋,唐宋,明清的优秀人物不可谓不多,连你我用中文的随时都要浮现脑海,中国到底还是哲人学者济济,不能因一个鲁鼠屎尿而否定完哉!拿他们的高风亮节,文笔柔美来照照鲁爷,考究“字里行间”的吃人说,批驳就容易得多。以中庸的平衡思想,道家的无为,再兼以佛家的慈悲仁厚,对比日本徒儿鲁迅的阴涩,刁钻,古怪,偏执等心眼。我看那个回首好几千年的,要爱国,不妨先把恨国的鲁爷批了再去打台湾,我保证穿起女人的裙子给他唱一曲“十颂红军”,揣两个原子弹在他的屁股口袋,等他头破血流回来,我保证给他擦红药水,消炎片,冰糖葫芦。现在网络上文学大师者,有请报名,接下此令牌,叫一声“着!”穿上你的铠甲,雄赳赳招兵买马去也。
    
    再说鲁迅的人品,这类资料不乏,从他在日本玩女人,到重婚丢妻,喧宾夺主,看弟媳妇洗澡,被周作仁痛打几乎至死等,还有故友钱玄同,也就是钱三强之父对鲁迅的回忆,可见鲁迅的卑劣。当然,我们不能以人废言,但可管窥蠡测。鲁迅富得流油,可对自己的结发妻子朱安不闻不问,差点吃不起饭,要买原始文稿,骇得许二奶拿钱去换,怕被人知道其间丑恶。那有我等圣洁,离婚也不离老婆,怕她寂寞孤独。还把朋友的责任尽到。
    
     再说鲁迅的恨国品质,这是迅哥儿的穴位,中华民族到了最危险的时候,连写“老残游记”的刘鄂在康粱孙中山之前,就知道中国危在旦夕,将毁于日本,担忧告诫之语在作品切切。可鲁爷受教日本,仅由一部电影演杀头因几个痴呆同胞愚顽憨笑而迁怒整个中华,就走火入魔,演化,推理,歪曲,中伤,对整个民族力竭贬低之能事,挖苦,调侃,讽刺,贬低,恰恰是在日本侵占中国前最需要的拉后腿。最可恶的是,苏联乘机在东北打死打伤我国军民,鲁迅的态度是支持苏军,这品质怎么样,我就不说了。而鲁迅为国人的神仙,全是共产党一手遮天,瞎说八道所至(一如北岛发傻,赞美阿拉发铁这个头号恐怖分子,大骂美国,真是鲁家徒儿)。我看鲁迅的书只遗憾中国厕所不用鲁迅全集作手纸。要从鲁书里找日本侵华占领东北的只言片语,上青天矣!那可正是中华民族需要鼓气而不是泄气的关键时候,鲁思想和日本的侵华的里应外合,不是昭然若揭了。老实说,我的爷辈就有两人被抓丁抗日死在前线。
    
     要批鲁迅只有以其人之道还其人之身,再结合中国今天的沉沦看鲁迅的作用,以及毛泽东曾经是鲁迅追悼会名誉支持人,尔后有扬言将鲁迅不闭嘴就下狱等两面脸嘴,让中华民族好好自省:到了今天,中国社会已经成为,没有道德,没有品质,没有良心,只有金钱,只有卖淫,只有歌功颂德,掩盖是非的奴才社会,可不可怕,恶性案件,令人发指,无论文盲和学人的品格,已经在“水深火热”之中,大家是见惯不惊,歌舞升平。哈、哈!
    为什么要赞扬这个民族败类!!!
    
     2004/7/3 芬兰家中 _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 自由撰稿人还是“吃官饭”?鲁迅一生赚过多少钱
  • 评:王怀文的“小议鲁迅的鬼气和毒气”
  • 王怀文:小议鲁迅的鬼气和毒气
  • 仙鹤草:鲁迅的思想和胡适的主义
  • 徐沛:不比鲁迅
  • 徐沛:不比鲁迅
  • 陈家骅:从唐弢不完成《鲁迅传》说起
  • 傅国涌:鲁迅不想做皇帝
  • 黄河清:鲁迅也包二奶,你怎么说?
  • 徐沛:再别鲁迅
  • 催人泪下的鲁迅名篇:“友邦惊诧”论
  • axis:再议《鲁迅是族魂还是汉奸》
  • 鲁迅--族魂还是汉奸?(之一)
  • 让人想不到,真实的鲁迅!
  • 清水君:就<<鲁迅,汉奸还是族魂?>>一文答读者问
  • 清水君:驳北京小左评《鲁迅, 汉奸还是族魂?》
  • 北京小左: 评清水君之《鲁迅, 汉奸还是族魂?》
  • 清水君: 鲁迅, 汉奸还是族魂?
  • 鲁迅故乡爆出打击民营企业主的一串腐败贪官,揭开千万国资黑幕
  • 鲁迅故乡婴儿被官员杀死 父母被迫出走


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。