[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

雪峰:追求真理的榜样——再致博讯论坛中的James先生
(博讯2004年7月12日)
     

     “科学能造飞机、汽车、潜水艇,但是它能创造有生命的蚊虫、蚂蚁、小虾吗?科学能够改变物质的形态、性质和成分,但是它能改变人的道德品格吗?科学能造原子武器,毁灭世界,但是它能毁灭人间的罪恶、嗜好、凶杀、斗争吗?科学能给你物质文明,生活享受,但是它能救你免去永死永刑,叫你灵魂得救吗?”——James (博讯 boxun.com)

    老先生:您好!

    以上的真知灼见很好,可以使我们既明白科学对人类的作用,又能清楚科学的局限性,便于我们在学习和应用科学知识为人类造福的同时,把思维延伸到科学探求不到的反物质和负宇宙中,以追求人生的幸福和生命的永恒。

    从您的文章中获悉,您已经是百岁老人了,因为1923年12月23日您的双眼在大学实验中被炸伤,当时起码您已19岁了,截止今日,您已百岁无疑。您老人家以超过耄耋之年的高龄,仍孜孜不倦地学习《圣经》,探求知识,追求真理,几乎每日在博讯论坛中传播福音,您的精神是难以用“可佳”二字可以形容的,您给我们后代树立的榜样将是永恒的。我们许多人,年纪才四五十岁,就放弃了学习,思想僵化,不求进取,得过且过,倚老卖老,与您老人家相比,我们真是羞愧难当。

    您的信(faith)救了您,您对耶和华上帝的虔诚、对基督耶酥的忠信是您的无价之宝,对此,不要有任何的怀疑,请坚定您的信念,相信您一定能进入生命的高层空间——千年界。

    对《生命禅院》,您就把它当成是一碗饭,吃进去后吸收其精华营养,抛弃其糟粕,若这碗饭不合您胃口,干脆放置一旁,不要被《生命禅院》扰乱了您的清修和平静,只要您心中有耶和华上帝,坚信耶酥就是救世主,抓住了总纲,何必再去计较细枝末节。《生命禅院》的目的之一就是解放人的心灵,使大家能够通过反常思维,从更广阔的领域来认识人生,最后能突破各种束缚和枷锁,获得更大的心灵自由,《生命禅院》本身就是为了解放人,而不是束缚人的,如果您最终感觉《生命禅院》什么也没讲,什么也没说,说来说去“无法可讲”、“无法可说”,您就进入了生命的另一个层次。

    不要太执着,宇宙的奥妙变化无穷,不要象《倚天屠龙记》中的谢逊破解屠龙刀的秘密那样试图去破解宇宙的奥妙,您年已过百,应该清静享受人生,何必与我们这些不知天高地厚的晚辈一般见识呢?

    不论世道如何变迁,尊老爱幼是我们中华民族的优良传统,不论我说的如何动听,若伤害了您老人家,我就是在造孽,所以,您我之间,就象是长辈与晚辈之间的倾心交谈,长辈有长辈的风范,晚辈有晚辈的谦卑,您说对吗?

    鉴于您的评论,我只表达一点我的看法,请您过滤,不敬之处,尚望海涵。

    1.我完全同意您对进化论的认识,那就是物种内有进化,物种外无进化。

    2.“雪峰先生不讲道理,雪峰先生是中国人,所以中国人不讲道理。”这是您偷换概念导致的结果,您饭后心闲无事时再慢慢琢磨,看还有没有更好地比喻。

    3.您送给我一句话:“If you want to understand God, you must stand under God.” My reply is that I understand the Creator. I stand in the Creator.

    4.能说预言,且该预言实现的,并不都是先知。不是先知的人也能说预言,其预言也能应验。气象学家、星象学家、算命的、道士等有时候预言的很准确,且能应验。

    5.您传播福音没错,但方法一定要改进。您的双眼被“炸瞎”后“眼科专家都认为没法医好”,于是您就“跪在床上,试做一个祷告说:‘宇宙的主宰啊!如果是有你,你必然是无所不能的,你既然造我的眼睛,必定能医治好我的眼睛;造表的人难道不能修表吗?你如果叫我眼睛好了,便真有你,我就一定信你,也尊敬你。’”

    “从这以后,一只眼睛一天比一天好转,四个礼拜出了医院。”

    老先生您知道吗?您这是在传邪道,不是正道。理由有二:

    一,耶酥明确告诉我们不能试探我们的主——耶和华上帝,而您却是在试探,“你如果叫我眼睛好了,便真有你,我就一定信你,也尊敬你。”如果不好呢?您就不信,不尊敬吗?这是非常危险的做法。我们敬畏上帝,是用我们全部的心神灵魂信,至于上帝如何处置我们,我们一概不能怀疑,上帝的存在是铁的事实,不论眼睛能否医好,上帝永恒地存在,如果以能否医好我们的病来实验上帝的存在于否,那我们必然要走入邪道。

    二,您举这样一个例子,其他的人就会效法,若万一某人得病后祈祷,“不打针、不吃药,”结果仍然不见好转,甚至死了,那将如何?

     

    老人家,《生命禅院》中级修炼中有静心、止心、治心、正心、虚心、定心、净心、了心的八心法,还有一套养生精要,您先试试,看能不能对您有益。

    祝老先生贵体康泰、福寿双全!

     

    晚辈:雪峰敬上

    2004-07-12 _(博讯记者:仙鹤草) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 雪峰:有理性的分析批判——致博讯论坛中的James先生
  • 雪峰:生命是有灵性的一种反物质结构——生命禅院的生命观
  • 华夏答雪峰先生
  • 雪峰:海纳百川,有容乃大——致老九,华夏的公开信
  • 雪峰:养天地正气,法古今完人——给小溪先生的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。