[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

连滚带爬窜回家:中国的人口状态
(博讯2004年7月29日)
    这次回国,去也匆匆,归也匆匆。所有感觉只在海马区留下一个 放射性反映灶,那就是:人,人,到处都是人!

     这些天所到之处,无一不是黑压压的人头。四面八方,天上、海 上,机场、码头、旅店、饭馆、商场、街道,北方城市、南方小 镇。他姥姥的,你说从70年初代搞强制计划生育,30年人口 还是翻了一番。在国内一个小镇子鱼市见到的人,比在美国首 府林肯纪念堂看到的还多。人口太多还只是其次,人口素质的低 下尤为其甚。 (博讯 boxun.com)

    满世界尽是些缺乏起码公德水 准的人。开小车的碰了你大腿,你得赔礼道歉,仿佛压根就不知 道遇到行人应该减速的道理;在大街上横冲直撞踩了你脚,没见 一声:XQ4密,M骚瑞类的中国话,还直朝你翻白眼,意思是 你耽误了他脚8丫落D。

    大暑天,很多地方不得不限水限电。人口过多已经使中国能源 危机一现再现。中国如果不继续控制人口,中国将永无发达之说。

    做一个假设:中国进行民主投票选举国家总统。AB两个大党入 围。各种撩人心窦、蛊惑人心 的许诺,也不会比取消生育限制更能赢得绝对性压倒多数的选票。 美国据说平均每届选民率在50%左右,就是说有投票权的选民 仅半数履行选民义务。俺敢说,如果在中国,某一候选人仅就放 开计划生育这一许诺,中国的选民投票率就会高于美国至少20 个百分点以上。

    想通过选票当中国总统的人,想通过控制总统达到个人、集团利 益的人,不会在乎多少年后中国人的实际利益。如果说30年的 人口硬性控制还增加了7亿,那么放开用不了10年,就会再增 加一个7亿。这样,用不了两届半政府,中国人口必将大爆 炸,人民的生机必然受到史无前例的威胁。而以中国人的传统素 质,必然导致血腥战乱。

    俺早就说过,中国有普遍的暴民传统意识,甭说没有文化的赤贫 阶层,就是读书人中的暴民意识也强于西方很多民族。中国全民 总体文明水准和美国人比,更有很大差距。

    另则,中国早就有堪称一绝的生育习俗:一个育龄妇女一年内可 以生育两次,年头一次,年末一次:老婆婆和儿媳妇一起坐月子; 小叔子吃大嫂的奶长大等,正所谓“摇篮里的爷爷,拄拐杖的孙 子”,“山高遮不住太阳”,中国人已将生育从传宗接代、养家、 养老,扩展到副业收入、饮食文化、体育锻炼、娱乐生活等方面。 至于人满为患给全社会带来的负担,农民们一般是不会计较的。

    鉴于此种状况,中国的计划生育至少还要搞50年,也许一个世 纪。

    中华民族真的不同于其他民族,不同于美国、苏联、印度、日本 等。她很奇特:全国影民能在吃饭的时刻异口同声地谴责导演在 金庸电视连续剧中一个小角色的选择;无论是教授还是下岗工人, 对名人的八卦新闻有同样的探讨热情;对死去百八十年未曾谋面 的历史文人、学者的憎恶和仇恨,就象昨天医院医疗事故,搞得 他老婆终身不育、断子绝根一样。

    中国人喜欢纠集在一起,而且人越多越兴奋。集体上告、集体投 诉、集体闹事、集体跳楼。试想,如果人口造成失业、断炊等一系列社会生计问题时,中国 人的集体主义和革命斗志一定会凝聚。国家财源短缺,经济实力不足,政府无法兑现承诺, 那么后果还能会是什么?

    早就听说上海、湖南、四川等地的福利院向美国、澳大利亚等西 方发达国家出售弃婴。挣钱挣到这份上。也不 知道国家这几年的国民生产总值是否把这些收入打进去。

    中国有3大实事必须坚持去做:1、控制人口;2、发展经济;3、普及教育。

    中国人口如果不回落到5- 7亿,这个国家就永远没有希望。让我们振臂高呼:控制人口!提高经济!普及教育!赶快逃跑! (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。