[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

凌鋒:香港民主黨「大腦」出問題
(博讯2004年8月30日)
    智商高達160的民主黨秘書長,號稱該黨「大腦」、並且負責「心戰」的羅致光在到上海參加學術活動時,在海關被拒絕入境,回鄉證還被沒收。在民主黨同北京和解聲中出現這個情況,對民主黨應該是個教訓。

     有些民主派人士把同北京和解的期望放在還「證」於民上面,能夠讓他們有證件回「祖國」參觀偉大的建設成就。哪裏想到舊案未了,又出新案。羅致光在民主黨裡面應屬「鴿派」,平時行事低調,然而在「和解」聲中被北京「宰殺」,說明北京對民主黨的敵意不同凡響。妙還妙在主管港澳事務的曾慶紅居然說北京同民主黨沒有甚麼衝突,而民主派也相信了。 (博讯 boxun.com)

    問題還在於,在何偉途被東莞公安以嫖妓罪「收容」六個月以後,羅致光曾經表示他將停止這次學術之旅,以免中招,哪裏知道他又回心轉意,「赴湯蹈火」去了,結果遭到如此倒霉命運。還有報導說,中聯辦三次向他保證沒有問題,結果還是有問題。中聯辦的不負責任,連「明報」也要求中聯辦對此做出解釋。

    其實真正的問題出在民主黨的「大腦」裡,那就是對中共的一廂情願,對他們抱有幻想。在中共「和解」聲中,他們的大腦被薰昏了,便信以為真,結果撞了大板。中共從1982年表示要收回香港開始,說了多少謊言,民主黨怎麼可以輕信他們的話,特別是在選舉前夕﹖在何偉途被逮以後,還有抹黑塗謹申的行為,據說還有其他,可謂「來者不善」,在上述事情沒有弄清楚以前,羅致光怎麼可以就貿貿然進大陸﹖

    民主黨的問題在於對中共失去警覺,失去心防,這是非常危險的一件事情。老實說,回鄉證被沒收事小,在大陸被判六月、一年,也不是太大不了得事情﹔但是如果把民主黨引錯路,為了討好中共而放棄民主的旗幟,從而使香港的民主事業受到巨大的損失,那才是大事,不但對不起六百萬香港人,更辜負十三億中國人民對民主的期望。

    除非羅致光的智商高過160,事先掐算出來中共會沒收他的回鄉證,因此有意闖關,造成轟動性效果,從而為民主黨博取同情票,以對付中共的抹黑行動,這宗事件才不成為問題。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。