[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

赵昕:致所有关心胡石根们悲惨遭遇的朋友的公开倡议书
(博讯2004年11月04日)
    尊敬的刘青、江祺生、陈子明、周舵、王丹、王军涛、王有才、周峰锁、唐柏桥、任不寐、李洪宽、孔灵犀、谢万军、魏京生、徐文立、连胜德等等师友,以及许多不便一一道出姓名的各位朋友:
     (博讯 boxun.com)

    这些天来,自《胡石根悲惨遭遇拷问我们每一个人的良心》一文在《大参考》首发后,我的邮箱每每爆满。每天都有许许多多真切关心胡石根先生及其家庭的悲惨遭遇的朋友来信来电,或表示慰问关心,或询问地址电话,或探讨救援办法,或准备出力出钱,或想帮助君君出国留学,都愿意实实在在地为胡石根先生及他的家属做一些力所能及的事情。因为太多邮件和问题,很抱歉不方便一一作答,所以在此以公开信的形式致答关心胡石根们悲惨遭遇的师友——
    
    胡石根先生的家属及同学朋友非常感动,感激之情,真是无以言表!在此我代表胡石根先生及其家属同学,也代表国内其他受难者及其家属亲友,还愿意代表国内所有随时可能陷入黑牢的民运人士,万分真诚地感谢你们发来的关心问候!感谢你们在自己艰辛拮据的情况下,仍然为国内的胡石根们及其家属所做的大量艰苦努力!!更衷心感谢你们为了中国的民主运动而做的每一件实实在在的工作!!!
    
    为了中国的自由民主富强,为了子孙后代不再象胡石根们一样受苦受难,共同的伟大理想使我们海内外同仁团结在了一起!海内存知己,天涯若比邻!有了你们这些可钦可敬的中国的良心,有了许许多多胡石根们坚持不懈的努力,有了无数伟大的母亲妻子顽强痛苦的牺牲和奉献:我坚信,我们的伟大民族,我们的正义事业,一定大有希望!!!
    
    我们中的许许多多师友同仁,都坐过专制社会的大牢。包括我在内的朋友同仁们,一定有非常真切的、痛彻肺腑的精神与心灵上的伤痛和后遗症——为了理想,我们并不怕坐牢吃苦,并不怕流血牺牲,并不怕物质生活极端困难!但是,绝大多数人,尤其是许许多多苦难深重的胡石根们,为了能够实实在在地做点事,一直保持低调默默耕耘默默无闻,最终为了共同理想共同事业,积极行动身陷苦牢,却又坠入无人关爱无人救援无人呼吁无人支持的无边无尽的精神痛苦中,这是多么的可悲可怕可痛可恨呀!!尤其是这些理想主义人道主义自由主义者,本质上都是非常重情重义的,为了自己的理想梦想牺牲奉献也罢,却不管不顾无辜心爱的妻儿父母,置自己最放心不下的亲人于贫困交逼、痛苦万状的人间炼狱中,依然还是无人关爱无人救援无人呼吁无人支持:孩子读书没人管,妻子下岗没人帮,父母病死没人送,甚至苦熬到刑满出狱了,也几乎没有什么领袖明星们,不管是真心还是假意的慰问和祝贺!!!
    
    这就是这些年来,许多难友出狱后,又陷入灰心丧气信心动摇无边无际的精神黑牢的症结所在!激愤如韩罡兄,才会发出“胡石根的家属们,你们劝他投降了吧”这样的血泪呼吁!!不是专制政权,而是自己人,自己人的冰冷苦毒,寒透了天下人的心,把许许多多胡石根彻底击垮打倒了!!!难道还要等到悲惨绝伦的胡石根们毫无希望的死在黑牢,他们的妻儿父母或流落街头或逼疯自杀,我们才能一哄而上,象膜拜林昭一样,赞美、祭奠、做秀、贴金吗,我的同胞兄弟姐妹们?!
    
    我们苦难深重的祖国啊,最最稀缺的正是信仰与关爱,其次才是自由、人权、民主!光靠科学民主救不了中国!没有爱没有信仰的民族,必然是永远自私苦毒、永远毫无希望的民族!最最要紧的是,首先拷问自己的良心,拯救自己的灵魂,然后放下派系名利之争,从我做起,信爱节制,宽容和解,团结努力,实实在在地做出一些真正有益于中国和平民主化大业的实事来!
    
    美国海军陆战队不惜重大牺牲,也要“拯救大兵瑞恩”,所以才有巨大凝聚力和战斗力!赵昕虽然不才,在此也要向所有关心胡石根们悲惨遭遇的朋友,向所有致力于中国现代化进程的中国公民,向所有支持中国和平民主化运动的地球村公民,发出最恳切最强烈的公开倡议书:
    一、 恳请所有关心胡石根们悲惨遭遇的朋友,团结起来,共同发起一个长期的“一元钱良心拯救行动”,由海内外的朋友共同努力,把所有中国良心犯的监狱通讯地址、家庭通讯地址电话、生日、结婚纪念日全部在媒体和互联网上公开,呼吁有心的人都行动起来,尤其是在中国传统节日的时候,以汇款单形式给予胡石根们及其家属以精神、心灵和物质上的慰问和支持(在大陆,信件可能收不到,而汇款单必须本人签收)!
    
    二、 恳请所有关心胡石根们悲惨遭遇的朋友,共同发起一项长期的“救救孩子计划”,把胡石根们最最关切的孩子们,在年满十八岁后,都能在国内或国外得到良好的教育,以使勇敢无畏的胡石根们放心,而我们共同的事业也后继有人!
    
    三、 恳请所有致力于中国现代化进程的中国公民,在胡石根们熬出监狱,最最需要慰问、鼓励、支持、帮助的时候,以个人名义(名单通讯地址开放,随时可以网络签名,以先后为序)一起共同发出一份公开的慰问贺电,并公布各种救援电话地址邮箱,以使他们得到精神鼓舞和实实在在的帮助,渡过难关,坚定信心!
    
    四、 恳请所有支持中国和平民主运动的地球村公民,都来共同发起和参与组织一项持续的“和平救援计划”,一起有钱出钱,有力出力,有智慧出智慧,有资源出资源,一起努力利用各种时机,以各种各样的和平方式,来救援这个悲惨世界的中国良心犯们!
    
    只要我们团结起来,精诚合作,互相关爱,积极践行,
    只要我们从我做起,活出基督的样式来,
    那么,我们的共同理想一定能够实现,中国的民主化事业一定能够成功,和谐大同的美好世界一定会提早到来!
    
    谨向刘青、江祺生、陈子明、周舵、王丹、王军涛、王有才、周峰锁、唐柏桥、任不寐、李洪宽、孔灵犀、谢万军、魏京生、徐文立、连胜德等等师友,谨向所有正在受苦受难的胡石根们及其无辜可敬的家属,谨向所有为了中国的民主化事业而默默耕耘努力工作的每一个中华儿女,致以衷心的、崇高的敬礼!!!
    
    北京 赵昕
    地址:北京市海淀区交通大学路1号院4号楼506室 PC:100044
    电话:13001116454 010-82162653(home)
    Email:[email protected]
     [email protected]
    [email protected]
    附一:胡石根通讯地址:
    北京朝阳区2357—5信箱北京第二监狱 PC:100023
    胡石根弟弟胡水根通讯地址:
    江西省南昌市青云谱农场:PC:330001
    胡太太很怕惊扰,暂不便公布地址
    胡石根姐姐弟弟现在还不敢公开电话号码,很抱歉
    附录二:
    
    赵昕小述
    
    赵昕,字子轩,1968年生,祖籍云南,现居北京,自由职业者。
    1972、3年,回头细想奇怪得紧:四、五岁时,常常在家里一个人自编自唱,唱老家流行的“丧歌调”;
    1975年时,看到围墙上到处粉刷的“马列主义毛泽东思想战无不胜,放之四海而皆准!”,幼小的心灵就想:什么东西这么厉害,它砸得碎石头,胜得了铁巴吗?!
    1983年开始,在云南昭通办《弄潮报》、《摘耳根》月刊,为弄潮文学社社长;
    1986年考入吉林某大学,先后发起成立文学社、演讲协会等四个学生社团,并领导组织了87学运及罢餐;
    1989年参与组织学生运动,并被吉林省各高校学生自治会代表选举为吉林省高自联第一任主席;
     五月中旬到北京,参与组织外地高校自治联合会,经过与黑龙江省、辽宁省代表李耕耘等的演讲竞选,被选为外高联七大执行常委之东北区执行常委,任外高联纠察总指挥,发起组织了“义勇军”、“铁血团”,并积极组织学生纠察队在戒严之后拦截入城军队、带头“围攻公安局”营救工自联沈银汉、钱益民、白东平等三领导人;后劳累致病,于6月3日回吉林入院治疗;“六四”之后,组织了吉林省的几次抗议游行后,遭全国内部通缉,被迫四处流亡;
     六月下旬自首后,囚禁在北京秦城监狱,因被抄出流亡期间写的抨击共产党历史罪恶的文章,长时间被单独关押在204楼12号,以致王丹回忆录里有我怪喊:“管教,再派一个暴徒来陪我吧”一笔笑谈;90年四月释放后,印刷自己的秦城诗集——《四面楚歌》分送友人;
    1990年底 在留校听候处理几个月后,作为吉林省高校学生黑名单第一号,被处以“勒令退学、开除团籍”处分。
    1991年在北京参与了胡石根、康玉春、王国齐、王天成、安宁、陈卫、陈青林、刘京生等的中国自由民主党,负责外联宣传方面工作;并与王国齐等在温杰先生去世后,成功组织了“六四”之后第一个北京上百人的民运人士聚会:“温杰先生扶灵追悼会”;
    1992年因组织“六四一千天祭日”纪念活动,在现场与警察发生冲突,与“四五英雄”小平头刘迪、王国齐等一起惨遭警察长时间毒打,造成腰椎损伤、脑震荡及严重内伤,关押半月后遣送回原籍,卧床一月后才能勉强站立行走,而记忆力局部丧失,遗害直至今日;
    1993年中在警方威胁要全国通缉的情况下,来京投案自首。后在王军涛原夫人候晓天女士的极力劝阻之下,又开始四处流亡,情急处曾经卖血为生;
    1996-98年期间在京组织了数次民运人士大型聚会,探讨中国前途和民运使命,推动公民运动,并酝酿“无声的中国”非暴力不合作运动,以纪念“六四”十周年;
    1998年8月初,发起《为受难的印尼华人姐妹强烈呼吁》的签名抗议活动,签名人近300人,为历次民间签名人数最多一次,并与江棋生、吴蓓一道,到印尼使馆与副大使尤索夫交谈了大约一小时,使尤索夫表示将把抗议书转呈印尼政府;
     8月底与江棋生、吴蓓等发起“救救我们的母亲河——长江”等活动,并筹措善款给印尼华人和受灾人民;
    1998年期间与王有才、吴玉龙、祝正明、程凡、王培剑、刘贤斌、姚振宪、周建和、佘万宝、刘连军、谢万军、王荣清、王文江、唐元隽、冷万宝、王泽臣等等同仁发起中国民主组党运动。九月中旬,在北京起草了申请和宣言等文件,与任畹町、马少华、王林海等同仁向民政局申请成立中国民主党北京筹委会,被抄家、传讯及全家驱逐出北京。因受党委托到武汉和庐山筹备中国民主党筹委会第一次全国代表大会,并准备在1998年11月11日召开,后因故未果。被推举为后来公开的中国民主党全国筹委会五十三名常委之一;
    1999年至今:因不允许回北京,在中国人民大学的研究生班学业也无法继续。辗转各地,终回北京工作。风雨苍黄中两次短暂入狱,多次遭遇迫害,弹指十五年已经过去了!
     Email:[email protected] [email protected]
     _(博讯记者:子轩) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 赵昕:胡石根的惨况拷问每个中国人的良心
  • 赵昕:胡石根,你还能活着出来吗
  • 任不寐: 我们时代的民主英雄胡石根
  • 胡石根狱中病残濒危


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。