[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

黄叶:南京大屠杀不过是伟光正的一个幌子
(博讯2004年11月18日)
    黄叶更多文章请看黄叶专栏

     在一九八五年之前,伟光正统治下的大陆没有公开出版过关于南京大屠杀的书籍。 (博讯 boxun.com)

    上学时,每逢星期天去逛书店是极大的乐趣,偶尔买几本中意的书,多数时候是站在书店里白看书,看自己买不起的书。

    一九八五年某月,我在书店里看到一本小册子《日军侵华暴行――南京大屠杀》(上海人民出版社1985年版),在当时这对於我,是绝对前所未闻的事情。

    此前课堂讲过“江东六十四屯大惨案”,俄罗斯军队一天杀了六千多中国人,电影也曾反映过。

    对於日本鬼子暴行的描述,仅仅限於“三光”,最多在小说的注解中提到“五一”大扫荡时,一个村子八百多人躲在地道中全被毒气杀死。电影里,李向阳的乡亲们对着日本鬼子喊“我是八路”,松井们就被吓得直往后退,鬼子们咆哮“死拉死拉的”,似乎只是用来吓唬人的。

    对我来说,头脑中从来就不曾有过“屠城”这种概念。

    《日军侵华暴行――南京大屠杀》给我的震撼,一方面来自于书中描述的暴行,一方面来自于这种暴行居然从未在学校和书籍中提到。

    我毫不犹豫地买下这本书。

    后来又在书店中读过森村诚一的三本《食人魔窟》,七三一部队更是奇闻。

    回忆自己知晓日本侵华暴行的经过,我只能说,南京大屠杀不过是伟光正的一个幌子。中国人无论死多少,都抵不过中日亲善的国策。直到日本根本否认有过侵华这件事,伟光正才不得不将“一衣带水”的友邦过去的暴行解密公开。就连拍个电影《屠城血证》,还念念不忘地加条中日亲善的“主旋律”。

    出版物中,南京大屠杀的史料往往粗疏得很。天下文章一大抄,我所见的几本书中就那么几张照片,都不知翻拍了多少遍。有一张照片,居然在一本书中说是重庆大轰炸,另一本书说是南京大屠杀。南京大屠杀纪念馆的那个300000,简直是愚蠢的象征,这么精确,一个不多,一个不少,刚好凑出五个0!

    随着“友邦”首脑更多的参拜靖国神社,抗战中死亡的中国人数字,跟着物价往上涨,从最初的一千五百万,涨到四千多万,平型关之捷,也越加大起来,歼灭日军数目,从一千涨到尚昆同志嘴里的三千多。是党国一直替“友邦”隐瞒,还是不改信口开河的本色?应当是兼而有之。

    至於书中的照片,伟光正的文人们还不忘维持风化,给被日本人糟蹋过的妇女,无论死活,加上黑条遮住下身。这比罗马教会给米开朗基罗油画上的裸体人物们添上遮羞布,更加伟大、光荣和正确。

    看的史书多了,才发现在中国历史上,南京大屠杀其实不过是一般规模而已,日本鬼子的暴行,比起蒙古人、满人还“稍逊风骚”,不过为了“民族团结”,这一切中国历史上的苦难,都被抹杀了,进而连岳飞、文天祥等人,也被剥夺民族英雄的称号。而杀人魔王成吉思汗及其子孙、努尔哈赤及其子孙,都被供奉起来,黄巢、张献忠、洪秀全这些将人间变为屠场的混世魔王,也在革命的幌子下,变成一个个英雄。

    血海里的中国,就这样血色变成吉庆,白骨幻为祥瑞。

    2004.11.15 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《南京大屠杀》作者自杀追踪:生前曾患忧郁症
  • 南京大屠杀幸存者起诉日本右翼侵权案明日听证
  • 南京大屠杀幸存者起诉两名日本右翼分子
  • 胡锦涛5月4日视察南京大屠杀遇难同胞纪念馆并发表对日强硬讲话
  • 日军南京大屠杀又现铁证 长诗记下日军奸淫罪行
  • 南京大屠杀图片(图)
  • 南京市民痛悼南京大屠杀30万亡灵 3000人默诵南京和平宣言
  • 南京大屠杀添新铁证 《伊藤兼男照片集》抵南京
  • 韩国驻沪总领事参观南京大屠杀遇难同胞纪念馆
  • 南京大屠杀幸存者李秀英名誉损害案二审在日胜诉
  • 南京大屠杀添铁证 前德国驻华外交官日记揭暴行
  • 中国人贱?!南京大屠杀电脑游戏想活命要跟日本人求饶!
  • 日将删除历史教材中南京大屠杀死难具体人数


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。