[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

叶科:共产统治是中国社会发展的最大障碍
(博讯2004年12月06日)
    南加州大学(USC)公共政策博士研究生叶科12月3日在洛杉矶「九评共产党研讨会」上表示,《九评共产党》是一件非常勇敢,非常伟大,非常有意义的事情。他表示,作为海外的中国人,无时不关心著中国的前途和发展。环视全球,共产政权已经日暮途穷,彻底崩溃可以说是指日可待,中国共产党也逃不出这个结果。但在目前中国社会危机四伏,中共统治摇摇欲坠的时候,仍然有很多人对它抱著不切实际的幻想。因此,一场对共产党历史的彻底反思,重新思考未来发展的道路,具有非常重大的划时代的意义。他从政府管理的角度谈了共产党统治对中国社会造成的巨大危害。

    以下是叶科的发言:

     *共产统治是人类的祸害 (博讯 boxun.com)

    政府在现代社会起著重大的作用,因为它拥有巨大的权力与物质资源。它可以做好事,也可以做坏事。共产党的本性,是恶与骗,这就决定了它不会去做好事。

    从政府管理的角度上来说,共产统治从它一开始就不符合人类任何一种基本价值与理性法则。政府为甚么存在?人为甚么要去组织政府、选择领导人?是因为集体行动有很多的难题,需要协调,这时政府应运而生,进行正常的管理。如果人们没有政府能够过得更好,为甚么还要去弄一个政府?要花钱去养活它,还要经过各种麻烦罗嗦的程序?所以政府存在的真正合法性是创造社会的和谐,使生产交易有序化,增进社会整体的福利。

    但共产党成立之初,国家是甚么?是阶级专政的工具。也就是说,它把正常的社会管理职能变成了政治斗争运动,而任何一个阶级又可以随意界定,包括当年的开国元勋,最后也被划为敌对势力,可以随意迫害杀戮。那它怎么可能创造出一个和谐的环境,解决社会的难题,使社会生产有序化,使得生活能够正常进行呢?根本就不可能。所以,它与正常的政府管理理论是背道而驰的,是反人类的。

    考察所有的共产政权,没有一个不是对老百姓进行疯狂杀戮的。前苏联屠杀了2000万人口等于人口的1/10,红色高棉杀了200万,等于人口的1/4,中共暴政下非正常死亡人数可能高达八千万人,数目竟然超过前后二十年的战争时期。受迫害牵连的人数,更是不计其数。也就是说,不管战争也好,其他天灾人祸也好,都不具备政府那样的杀人能力。在共产党统治下,政权就成了杀人机器,杀人恶魔,最大的恐怖组织。它的出现就是人类的一个祸害,无论怎么说它都不为过。

    *共产统治妨碍中国经济的发展:

    从经济角度上说,共产党到底对中国的发展贡献了多少呢?一个正常的政府,存在的理由是为了增进社会整体的福利,而共产党政权不但没有增进社会福利,反而只是为了自己的集团私利损害社会福利,它对中国社会的发展所起的作用就是障碍作用。

    它完全掌控全民经济资源,形成毫无生产效益的国有企业,造成经济的大黑洞,同时导致民间经营能力的弱小,无法充分发挥。

    它对经济资源的运用,完全是为了政治目的。那些大剧院也好,奥运也好,神五也好,到底对老百姓有多大福祉呢?不过是为了面子工程,标榜自己的成绩。

    更可悲的是,它把大量的人力物力投入到政治运动中去。每一次运动,都对生产力的致命打击,社会的大倒退。直到今天,它还在把打击无辜的法轮功群众当成最大的任务。当年蒋介石的时候,共产党说他统治糟糕腐败透顶,但那时中国的经济还占世界的5%,而在经过了「伟大成就」的半个世纪后,我们在世界的经济比重才只有2%,还有8000万赤贫人口。我们的进步到底体现在哪里?共产党是促进还是妨碍经济的发展?如果没有那些频繁的政治运动,我们是不是可以过得更好,发展得更快?

    *共产统治下人没有基本的尊严:

    人有最基本的需要,如物质、安全、尊严等等,在共产党政权下都没有得到实现。

    物质上,表面上你好像生活好了一些,但是在共产党统治下,今天让你有,你就有,明天让你没有,你就没有,它想没收就没收,想摧毁就摧毁。你的财富、劳动成果、随时都可能被剥夺,没有任何的保障,没有任何的可测性。因为它拥有绝对的权力。广州艺术村与其他地方的强行拆迁就是例子。在中国,知道内情、有经济财富的、有能力的,都在考虑往国外转移资产。近年来中国每年外逃的资金达500亿,超过外资的引进速度。这实在是中国的一个悲哀。

    安全上,也是一样。政府本来应该保护群众的利益。但现在,因为它垄断的权力,官员极度的腐败,简直就是官匪一家。很多学者已经指出政府权力的黑社会化。社会治安恶化,人们没有人身安全感。你遇到麻烦也不一定敢去报案打官司,因为你可能会遭到来自执法部门的更让你无法承受的勒索敲诈,甚至人身伤害。如果你有甚么所谓越界的行为,甚至可能遭受到权力机器的直接迫害。

    尊严上更没有。你没有挺胸抬头,自由说话、信仰的自由,因为警察随时都可能找上门来。那些敢于说话的人,多少因为文字狱被关在牢里。法轮功更是,已经成千上万人被迫害致死。人的价值完全被踩在最底下,根本没有得到任何的尊重。每天你都可以听到看到人们合法权益受到侵犯的消息。人的正义感被打击,良知被扼杀,人性被扭曲。这样一个社会,这样一种统治,对老百姓来说,有甚么意义呢?人也不可能为了有碗饭吃,就可以像猪狗、奴才过活,而没有丝毫作为人的基本尊严。

    不管我们拥有甚么,不管我们得到甚么,只要那套机器--它是头怪兽,它不喜欢你,它发作起来,你就掉进了万劫不复的境地,就像历次政治运动一样。这就是为甚么我们要反思,看清它的本质,而不能只是看到表象,满足于目前状况。

    *共产统治摧毁传统文化:

    中国是一个伟大的民族,她过去的繁荣,与她的文化的根是紧密联系的。一个民族未来,很多程度受到她过去文化传统的影响,她不能断了文化的根,也不能去发扬恶的东西,而需要保留优秀的传统价值,共产党却把那些最优秀的价值统统摧毁,仁义礼智信,说得一钱不值。让你去斗你的父母,你就去,让你杀阶级敌人,你就杀,一切听党的话,所谓的党性。

    人异化了,文化的根没有了,我们该怎么办?现在共产党大家也看到了,自己奄奄一息,它自己的未来是不用考虑了,可是我们民族的未来呢?共产党的表现,是集中了一切邪恶,斗呀,骗呀,腐败呀,都是人性最丑陋的一面,用来制造恐怖,用来维护自己的权力,但却把整个民族、社会带入毁灭的边缘。

    现在我们暂时还看不到,但是,我们想一想,在传统文化价值被摧毁的情况下,在人没有道德观念的情况下,这个社会会有前途吗?看看无处不在的腐败,看看毒油,毒米,毒粉丝,毒奶粉,到处都是,这可不可怕?

    *中共50年来的历史是一部整人史、内斗史、精神控制史与对人民的洗脑史

    如果从一个比较宏观的角度去看中国的现代史,那就是一部中共统治下的整人史,内斗史,精神控制史,对人民的洗脑史,社会的破坏史。没有任何正常的秩序,没有任何的正常的治国理念,人们没过上几天安稳的日子。在各种政治运动与洗脑之下,物质生产被延误,人的价值被践踏,文化传统、道德准则被摧毁,人性被扭曲,给未来发展埋下了最大的隐患。共产党没有扮演一个正面的建设角色,却因为恶的本性与强大的权力相结合,而构成了中国社会发展的最大障碍。

    但它现在还在欺骗,通过舆论来给人洗脑。它现在还在拒绝批评,推行文字狱,不断给直言者扣上各种政治帽子,实行专权统治。它今天还在把自己的政策错误,完全应该或者不得不考虑的纠错行为当成自己的功劳来标榜,来讨价还价,没有任何基本的诚信。

    我们应该改变我们的思维。政府是老百姓养活的,是要受社会大众监督的,它的合法性来自对人民权利的尊重,对社会发展的贡献,如果它无法令人民满意,人民就有各种批评与要求改变的权利。在它长期的洗脑欺骗与精神控制下,我们的思想都打下了它的烙印。我们的思维,一转念就是它的逻辑,一张嘴就是它的言语,一转念就觉得它还好。因此而对它的本质认识不清。如果我们都去反思,重新认识它,我们就能去除那些不好的东西,我们的民族就会有希望。 这样恶的东西,这样假的东西,有谁会愿意支撑他呢?

    我们需要对共产党的一切进行重新的评判。九评就开了这样一个好头。我们应该了解真相,广传真相,尽能力去告诉国内的人,尤其那些党员,让大家认清它的本质,努力去摆脱它,抛弃它,我们的民族就会有希望。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。