[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张纤夫:在郑州金水区法院刑事审判厅的辩护词
(博讯2004年12月24日)
    
    
     一、公诉人指控我“故意捏造并散布虚构的事实,贬损他人人格,破坏他人名誉,严重危害社会秩序和国家利益,情节严重”,“应当以诽谤罪追究其刑事责任”。 (博讯 boxun.com)

    
    公诉人对我的指控是没有根据的 。我在《毛泽东——我们永远的领袖》一文中没有故意捏造任何事实诽谤邓小平、江泽民。我的文章中全部观点都来自毛泽东的继续革命的理论,我只是运用毛泽东这些理论观点,去思考,观察,认识和回答我国社会所出现的问题,我只是坚信并重复毛泽东一系列光辉论述.
    
    毛泽东生前一再告诫全党全军和全国人民'中央出现修正主义,你们怎么办?很可能出现,这是最危险的'.(引自一九六七年第十三期[红旗]杂制,修正主义上台,也就是资产阶级上台.(引自学1970年4月22日[人民日报]
    
    他曾经提出邓小平,他这个人是不抓阶级斗争的,历来不提这个纲,还是'白猫,黑猎'啊,不管是帝国主义还是马克思主义.'引自1976年利润3月28日[人民日报]提出邓小平'他不懂马列,代表资产阶级.说是,永不翻案'靠不住啊.'(引自1976年4月10日[人民日报]
    
    毛泽东不止一次告诉全党全军和全国人民'在无产阶级和资产阶级,社会主义和资本主义两条道路中间,顽固地要走这后一条路线的人.这后一条路线,在实际上是不能实现的,所以他们实际是准备投降帝国主义,封建主义和官僚资本主义的人.这种人在政治界,工商界,文化教育界,科学技术界,宗教里都有,这是一些极端反动的人.[毛泽东选集]第五卷404页.
    
    毛泽东说'民主革命后,工人,贫下中农没有停止,他们要革命,而一部分党员却不求前进,有些人后退,反对革命.为什么呢?作为大官们,要保护大官们的利益.他们有好房子,有汽车,薪水高,还有服务员,比资本家还厉害.社会主义革命革到自己头上了.合作化时党内就有人反对,批资产阶级法权,他们有反感.搞社会主义革命,不知道资产阶级在哪里?就在共产党内,党内走资本主义道路的当权派.走资派还在走.引自1976年5月16日人民日报.
    
    毛泽东还告诉全党全军和全国人民几十年来的老社会民主党和十几年来的现代修正主义,从来就不允许无产阶级同资产阶级有什么平等.他们根本否认几千年的人类历史是阶级斗争史,根本否认无产阶级对资产阶级的阶级斗争,根本否认无产阶级对资产阶级革命和对资产阶级专政.相反,他们是资产阶级,帝国主义的忠实走狗,同资产阶级,帝国主义一道,坚持资产阶级压迫,剥削无产阶级的思想体系和资本主义制度,反对马克思列宁主义的思想体系和社会主义的社会制度.他们是一群反党,反人民的反革命分子,他们同我们的斗争是你死我活的斗争,丝毫谈不到什么平等.'(引自1967年5月17日《人民日报》)
    
    毛泽东说:'混进党里,政府里,军队里和各种文化界的资产阶级代表人物,是一批反革命修正主义分子,一旦时机成熟,他们就会要夺取政权,由无产阶级专政变为资产阶级专政.(引自中共中央《五.一通知》)。
    
    毛泽东说:'有些人在一个时期之内,可能认识不清楚,也可能被蒙蔽,也可能犯些错误,但是,只要他们要革命,在他们知道事实的真相,认识修正主义的真面目以后,在革命实践的过程中,最后总是会同修正主义决裂,站到马克思列宁主义方面来的,'(引自1968年8月24日《人民日报》)
    
    毛泽东在位时,他的这一系列论述都为全党全军和全国人民所共知,但是当时我理解不深.
    
    毛泽东他老人家逝世以后,从胡耀邦,赵紫阳两任总书记因为支持'西方,自由化'而下台,到党内从政治局委员陈希同到全国人大副委员长威克杰,到数不清的省部级,厅局级,地市级,县处级,乃至各行各业,一批又一批干部变成资产阶级腐败分子.与此同时,我国社会出现了严重的两极分化.据《中国经济报》2002年2月9日报道:'2001年'两会'披露,中国45%的社会财富为1%的人所占有!1%是1300万人.如果排除家庭成员,那中国大约400-500万真是腰缠万贯的人.他们可能有5万亿-7万亿'百姓金融资产.'据[中国新闻网]2002年2月3日报道,中国扶贫基金会会长王郁胎表示,我国城乡贫困人口已达1亿2千万人.一边是吃着38万元一桌满汉全席的阔佬,一边是靠卖血养家的工农.每当我在媒体上看到这种叫人心碎的报道,我都泪流满面,不能自己.这一严酷的事实,使我日益深切地感到毛泽东的上述一系列论述是完全正确的.
    
    我从参加革命的第一天起,接受的就是阶级教育.党教育我要热爱劳动人民,永远做工农的子弟兵;要痛恨地主阶级,资产阶级;要为建设一个永远消灭阶级压迫和阶级剥削的新社会而奋斗.从1955年到1963年,在我担任广州军区防空空军学校的政治系教员和4711部队政治处理论教育助理的八年间,我在忠实地向指导员们宣传马列主义毛泽东思想和党的方针,政策的同时,也在刻苦地改造我的价值观,人生观。我的这些社会实践,逐渐在我的头脑里形成一个区分是非的政治标准:凡是符合毛泽东思想的,我就拥护,凡是不符合毛泽东思想,反对毛泽东思想的,我就反对.毛泽东思想就是我的灵魂,他成为了我生命的一部分.
    
    毛泽东的继续革命理论,经过五十年来全世界共产主义运动由高潮走向低潮的实践检验,已经证明是完全正确的.因此我日益敬仰他老人家,日益怀念他老人家,日益认识到他老人家讲的'搞社会主义革命不知道资产阶级在哪里,就在共产党内,党内走资本主义道路当权派'这个论断是伟大的真理.因此,为了纪念他老人家逝世二十八周年,我怀着对他老人家无限崇敬的心情,写了《毛泽东-我们永远的领袖》这篇文章.文章的主题,集中表现了我对毛泽东深切的怀念,对毛泽东继续革命理论的坚定信仰,而并非故意捏造任何事实去诽谤邓小平,江泽民.
    
    在我的文章中我说的'核心'自栩,以'总设计师'自居,以'三个代表'自我标榜的话.根据《现代汉语词典》的解释,'自栩'就是夸大,'自居'为有某种身份';标榜'就是'提出某种好听的名义,加以宣扬,比如:标榜自由,'可见,自栩,自居和自我标榜都不具有诽谤的词义.而且,核心一说,是邓小平提出的.他说毛泽东是党的第一代核心,他自己是第二代核心,这是事实,并非我的捏造.所谓的'三个代表'自我标榜,也并不是构成对《中华人民共和国宪法》和《中国共产党党章》所确任的党和国家推动指南,推动纲领进行直接攻击.说'以三个代表的否定,这就如同我们说一个人的读书多,自我标榜,被质疑的'标榜'与'读书多'本身的是非无关.
    
    二、我写《毛泽东-我们永远的领袖》一文的目的,完全是为了纪念毛泽东逝世二十八周年.在文章中,我表达了对伟大的导师毛泽东的无限热爱,对马列主义毛泽东思想的坚定信仰,对中国共产党和祖国的前途充满信心,以及我拥护社会主义,反对资本主义的强烈愿望.正如我在以上陈述中引用若干毛泽东的观点所证实的那样,我的文章的全部观点和论点都来自毛泽东的继续革命理论.长期以来,如何对待毛泽东继续革命理论,在党内外,国内外都存在很大分歧,这原本是一个理论是非问题,路线是非问题,然而,现在在本案中却变成一个罪与非罪的问题.公诉人置我的文章的主题思想,基本观点和主要内容于不顾,抓住我文章中的片言只语,强加给我诽谤罪名.我的文章一经形成,便成为了一个客观的事实.如果我因此获罪,那么,我的文章就成为了一个确实的证据,证明在今天,在一些人的心目中,怀念毛泽东,坚持对毛泽东继续革命理论的信仰,就是犯罪!果真如此的话,我相信,这绝不是我的耻辱和损失。
    
    毛泽东的历史地位和毛泽东思想也同样写进《党章》和《宪法》应该同样是'党和国家推动指南,推动纲领.如果,如此执法,这对毛泽东公平吗?对毛泽东思想公平吗?这难道不是对党和国家推动指南,推动纲领的攻击?这符合党的十六大精神吗?符合社会主义法制原则吗?符合人民大众的心愿吗?我不知道,司法机关是否考虑到这些问题?
    
    
    即张倩夫(纤夫)
    2004年12月21日 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黄金秋(清水君)颠覆国家政权罪上诉案辩护词纲要
  • 清水君案上诉辩护词附件
  • 原告冯正虎的辩护词
  • 张思之:他扬起了风帆——序《郭国汀辩护词代理词自选集》
  • 郭国汀律师关于郑恩宠案的二审辩护词
  • 徐伟、杨子立、靳海科、张宏海等人涉嫌颠覆国家政权罪案辩护词
  • 北京民主英雄杨子立的自我辩护词:《言论自由不是罪!》
  • 孙志刚案第二被告李海婴的代理律师梁国雄的辩护词
  • 徐文立判决书及律师辩护词
  • 辩护词:他们是抗瘟功臣,不是恐怖罪犯


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。