[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

曾仁全:杨振宁回大陆是图谋不轨
(博讯2005年1月05日)
    曾仁全更多文章请看曾仁全专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    82岁的杨振宁博士与28岁女子翁帆的“忘年恋”在海内外掀起了轩然大波,笔者认为,随着杨振宁教授“娶小填房”事件逐步水落石出,杨教授回大陆的目的也趋于明朗化:杨教授这次回来不仅名利双收,而且赢得美人归,大捞一把后要回到美国去了。
    
    百般向中共献媚有目的
    
    杨教授在七十年代就获得诺贝尔物理学奖,但他一直到七十五岁的高龄退休后,才从美国回到大陆,可以说,其知识和能力的潜力在美国已经挖掘完了,也可以说在美国这个激烈竞争的天地里没有“市场”了,回到大陆,是寻找新的市场。
    
    他打开大陆“市场”的方法,是向当权者献媚,极尽讨好中共权贵之能事。在他一系列的演说中,他不仅回避“六、四”惨案,而且大赞五、七反右、大跃进,人民公社等运动的正确性,他吹捧农业学大寒“是中共自力更生的精神表现,也是毛主席思想的正确领导”,他向日本人证实中国大陆的“文革是必要的”;他全面肯定文化大革命的“成就”,并说:“文革使中国的社会、科学家出现了根本的变革,避开了向修正主义的演变”。就是因为他一整套的理论卖点,讨得了中共强权阶层的 “爱戴”,博得高层的喝彩,给他特殊的待遇,在他面前堆满花环和金钱,一时间,他成了捧喝中共独裁者的天使,拼命的为这个衰败的制度唱挽歌。
    
    提出“西方民主不适应中国”是留后路
    
    他在清华大学讲一节课是再高的薪水,我们并不眼红,他发表的演讲得再高的“补助”,我们仍然能够理解,必定人家是诺贝尔奖获得者嘛,然而,他的观点是发自肺腑还是利令智昏?
    
    2004 年5月5日,受过半个世纪西方文化教育的杨教授抛出了一个惊人之语:西方的民主,并不适应中国,批评刘慧卿“满脑子西方民主及理论”,尤其反对刘慧卿关于台湾居民公投自决“更是荒谬”。杨博士认为生活在香港的很多知识分子对中国的现实,甚至对香港地理位置的了解反倒不如他了解得透彻。杨博士认为中国的国情与西方国家不同,“西方的理论是不能用到中国的”、“西方式的民主,并不适合中国”,并表示,若见到刘慧卿,一定要与她辩论云云。这就难怪了,杨教授说这番话的目的,是要给自己留一条“后路”。那意思是说,中国越封闭落后越好,政治制度、言论、媒体越不民主越好,只要没有西方的言论自由,新闻自由,以他 82岁的高龄迎娶28岁的妙龄女子,就是天经地义、顺理成章的事情,就不会有人说三道四了。
    
    杨博士“讨小”是中共强权的“回报”
    
    杨博士回国后,对中共权贵极尽阿谀之能事,为中共独裁专制的稳固起到了保驾护航的作用,从他与翁帆的认识到领取结婚证的种种迹象表明,他成功“讨小填房”是中共强权的一个“回报”。
    
    迎娶28岁的妙龄女子也好,还是迎娶18岁的花季少女也好,本来是他个人的事,附和《婚姻法》的规定,任何人无权干预,但是,这个事件是道德的范畴,如果没有中共强权做后盾,杨博士即使有这个“色心”,也没这个“色胆”。因此,可以肯定地说,他与28岁妙龄女子的结合,是中国封建势力的价值观与现行政治制度的联姻。是中国封建腐朽的伦理道德的沉渣泛起。
    
    中国的封建文化残害中国人几千年,太监、小脚、姨太太、讨小填房与八股、贞节牌坊、廷杖、板子夹棍的法庭是封建腐朽文化重要的组成部分。封建制度的社会里,七、八十岁有权有钱的男人讨二十多岁、甚至讨十多岁穷苦家庭的女孩子“填房” 或是做“偏房”现象司空见惯,往往这种事情还是宦官重臣的撮合;在迎娶时,达官贵人都要前去道贺,赞不绝口。这种封建主义价值观在中国延缓了几千年,一个多世纪以来,这种“讨小”“填房”的风气逐渐销声匿迹了,而今,杨教授“讨小”风尚,可谓是一种复古,是对中国糟粕的封建文化又一次的“弘扬”。看来,在杨教授迎娶的那一天,至少中宣部要发去贺电。利令智昏
    
    一箭三雕,赢得美人归
    
    认为西方的民主不适应中国也好,还是大赞中共独裁的政治运动也好,杨博士在这几年间大放厥词的险恶用心就一清二楚了。他回国的目的,并不是为了中国的富强而传授知识和文化,而是为了在有生之年而“大捞一把”。并且,要在元月授课完后回美国定居。
    
    杨博士是美籍华人,老来叶落归根,是对故乡的一种眷恋,是对中国人民的一种深情厚意,要是他迎娶了妙龄女子而不回到美国去,不会有人发出更多的质疑,然而遗撼的是,他就要返回美国去,这就难怪了,他回大陆来的目的,本来就是图谋不轨,现在旗开得胜,不仅名利双收,而且赢得美人归,可谓一箭三雕,我们祝愿杨博士满载而归,祝愿杨博士身体健康,长命百岁,别让“上帝恩赐的最后礼物”过早的另栖他枝了。
    
    2004年12月28日
    
    转载自《议报》第179期 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杨振宁有伤道德风化吗 - 与徐水良商榷
  • 美丑倒置——杨振宁“婚事”带来社会问题
  • 从科学家到交际花 杨振宁的文化反叛
  • 作为女人,我羡慕和杨振宁结婚的翁帆
  • 杨振宁倒是个孝子
  • 胡祈观点:对杨振宁“祖孙恋”的遐想 等六篇
  • 杨振宁,您爷不为爷了,我们岂能装孙子?
  • 观世山人:对杨振宁祖孙配现象的思考
  • 关于杨振宁婚事网上不同意见文章三篇
  • 小溪:杨振宁一语成签亵渎上帝万劫不复!
  • 杨振宁是一个油尽灯枯的老汉奸
  • 杨振宁婚恋:搜狐网的反对评论摘编
  • 流星雨:爱国教授杨振宁理应受到祖国的款待
  • 歐洲導報对82岁杨振宁要娶28岁翁帆的编者按
  • 杨振宁祖孙配----压垮骆驼的最后一根羽毛
  • 杨翁祖孙恋,应该主要怪不得杨振宁
  • 建议杨振宁迎娶王光美/牛乐吼
  • 慕容文成:杨振宁应该干脆宣布“纳妾”
  • 一树梨花压海棠——祝杨振宁博士新婚愉快,早得贵子
  • 杨振宁2004年大出风头 从科学家到公众人物(图)
  • 杨振宁与翁帆今天在广东汕头登记结婚(图)
  • 杨振宁未婚妻翁帆抵京甩开众媒体记者
  • 杨振宁未婚妻翁帆抵京甩开众媒体记者(图)
  • 杨振宁传婚讯家人反应谨慎(图)
  • 陈宽:《易经》准确“推演”杨振宁的晚年婚恋
  • 82娶28:杨振宁不愿多说 翁帆神秘消失(图)
  • 杨振宁未婚妻翁帆大学老师:我本人不大赞同(图)
  • 杨振宁即将再婚 清华呼吁尊重个人选择 (图)
  • 杨振宁质疑博导制度
  • 杨振宁海南演讲:中国离诺贝尔奖不太远了(图)
  • 杨振宁评中国高校教育:清华本科生水平超过哈佛
  • 杨振宁:“西方式的的民主,并不适合中国”
  • 诺贝尔物理学奖获得者杨振宁将定居清华园(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。