[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

聘律师团支持林牧起诉西安公安局
请看博讯热点:赵紫阳逝世

(博讯2005年2月21日)
    聘律师团支持林牧起诉西安公安局——赵紫阳先生治丧委员会公告(ZFC00019号)

    二零零五年二月二十日 北京-纽约

     赵紫阳治丧委员会发言人林牧先生因参与悼念赵紫阳活动,于一月十七日被中国西安公安局非法限制人身自由十五天。经林牧先生授权,我会已决定聘请中外大律师,组成律师团支持林牧先生起诉西安公市安局。一应法律文书初稿 业已起草完毕。目前此诉讼作业正处于正式起诉前的调查取证、修订起诉书和诉讼沙盘推演的阶段。 (博讯 boxun.com)

    林牧起诉西安公安局律师团由下列律师组成:

    律师:张思之 (北京)

    律师:高智晟 (北京)

    律师:ArthurLiu(美国加州)

    律师:JimmyLee (美国纽约)

    律师:LouisLvyi(澳大利亚)

    这个由获“新中国第一大律师”美誉的张思之,与具“当代施洋”美称的中国大律师高智晟共同领衔的律师团,将于近日飞赴西安代表原告递交起诉书。赵紫阳治丧委员会希望西安市中级人民法院在接到起诉书后,能严格遵守法律规定的立案、审案时限,使此案及时地获得公正 公开的审理和判决。赵紫阳治丧委员会将密切地关注和跟进此诉讼案的全过程 。如果西安市中级人民法院对我会委托之律师团所递交的行政起诉书,在法定期限内不依法立案,那么赵紫阳治丧委员会将考虑公布起诉书原件,诉诸联合国人权委员会、国际人权组织 、各国政府和世界公众舆论,届时,被列入被告席的,就将不仅仅是一个西安市公安局了。

    赵紫阳治丧委员会吁请凡关注中国人权民主自由事业的各界朋友关注此案,我会将及时地把此案的进展情况通报给大家。

    此外,赵紫阳治丧委员会还对我会委员张林被拘留案,刘焕文被殴打案,戴学武、李国焘和杨天水分别被软禁案,等等,也正积极地 在进行着各自的法律诉讼准备工作。与此同时,根据受害者的要求,我们已经和正在加紧同联合国人权委员会,大赦国际、人权观察及西方各民主政府联系,必要时将发动国际范围的抗议活动,以便尽快营救出张林先生、并有效地遏阻中国日益恶化的人权状况。

    赵紫阳治丧委员会认为,只要在中国的土地上一天没有为赵紫阳先生举行国葬,赵紫阳的治丧活动在原则上就一天没有结束。我们的目的,就是要调动一切可资调动的手段,促请中国共产党和中国政府,推倒强加给赵紫阳先生的一切诬蔑不实之词,推倒强加给所有受此案影响的公民及其家庭的一切诬蔑不实之词;追究非法拘禁公民赵紫阳案的所有刑事犯罪责任人,追究这一中国头号非法拘禁案中的所有渎职人员。我们的手段,就是要在民主和法制的轨道上解决中国的问题,在解决问题过程中铺设中国的民主和法制轨道。

    中国警方在悼念赵紫阳活动期间,所犯下的一系列迫害我会 委员和其他公民的违法行为,已经构成对国际人权公约和中国宪法、法律的粗暴践踏,也违背了中国执政者信誓旦旦要依法治国、要建设和谐社会的政治承诺,因此必须依法严加追究。否则,中国的执法者 恣意地将国家的公权力沦为无法无天的黑帮暴力,中国的守法公民在自己的家园里就何来安全可言?

    

    赵紫阳治丧委员会

    2005、1、20、北京-纽约 

    (赵紫阳治丧委员会是海内外各界华人自发建立的交流信息和意见的平台以及协调行动的框架,其目标是在中国公正评价和悼念赵紫阳、并依法追究相关的违宪违法侵权案件。其公告由公告起草小组和认同公告的委员们负责。)

    ===============================

    赵紫阳治丧委员会号召中国各省市有意加入治丧委员会的各界人士,尽快与我们联系:

    信箱一:[email protected]

    信箱二:[email protected]

    信箱三:[email protected]

    赵紫阳治丧委员会:http://crdea.net/zzy/zfc.htm

    “紫阳千古!”网上灵堂:http://crdea.net/zzy/index.htm _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。