[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

东海一枭:硬骨头郑贻春
(博讯2005年3月04日)
    郑贻春更多文章请看郑贻春专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    有台湾女作家感言:现代男人站着理亏,躺着肾亏,太没有男人味儿。倘以此言评价大陆男人,尤为精切。在中共的暴力高压下,人们纷纷患了精神软骨病和人格阳萎症。好在仍有“一小撮”知识分子“脊梁竖起铮铮铁”,敢怒敢言,给这个死气沈沈的时代增添了一抹亮色,把降到了历史最低点的知识分子整体人格水准奋勇抬升了不少。郑贻春就是其中之一。
    
    初识贻春是2002年吧,在《汉语文学》网站。他在枭文后留下了大量跟帖,或点评主题,或有感发挥,或为我辩护,贴切、精当,有思想、有见识。一次他来电话,我说他的不少跟帖很精彩,整理充实一下,就是一篇好文章,劝他写写杂文。2003年开始我就经常在海外网站看到他直捷尖锐的政论杂文了。文为心声,为民主、自由、人权呐喊,为“6.4”学运和法轮功鸣不平;以笔为剑,向专制主义、特权阶级发起了凶猛的攻击,借网络这一平台,充分展示了他的硬骨头形象。
    
    好长一阵子未听到贻春的“枭鸣”了,隐隐有一种不祥之感。昨阅杨春光《著名政论家郑贻春被捕入狱》,才知贻春已于去年12月3日被营口公安局内保抓走;2月24日,郑贻春所居住城市《营口日报》刊出“郑贻春因触犯刑法第105条煽动颠覆国家政权罪而被捕”消息。
    
    又是煽动颠覆罪!这条罪名成了当局威胁、束缚、迫害公共知识分子并以言定罪的无耻藉口!贻春曾在枭文后跟帖曰“中国特色的文字狱,由来久矣!实乃专制主义的臭垃圾!这个垃圾场不给清理掉,中国人就不配称之为现代人,中国就仍然是夜郎自大的原始部落,神州大地就必定是一片阴森的魔窟。”贻春为了让中国人早日 “进化”为现代人,让中国早日走出原始部落,自己却身陷魔窟!
    
    中共又是“人权”入宪,又是“以人为本”,又是“保先”,一边却不断以言论治罪,不断侵犯践踏人权,不断制造政治犯良心犯!就在我发出要求释放政治犯的呼吁的短短10几天里,张林涉嫌“煽动”,张林的辩护律师郭国汀被没收办公电脑和律师证,现又惊悉郑贻春成了文字狱的受害者。昭昭事例,证明中共顽固地以党为本、以权为本的反动本质。所谓“保先”,实为保权,保持其落后、腐朽的专制统治。
    
    是非混淆,善恶颠倒,一切都是那么荒谬与反常。屈原两千多年前的叹息“世混浊而不清,蝉翼为重,千钧为轻;黄钟毁弃,瓦釜雷鸣;谗人高张,贤士无名。”至今回响不绝。在中共治下,有思想、有道德、硬骨头的“贤士”,不仅“无名”,而且有罪。他们或被驱逐境外,或被关入牢中,或遭监控打压等各种政治迫害。这是郑贻春们的光荣,却是中国之大不幸,时代之大不幸,是中共之大耻辱,也是每一个中国人的大耻辱啊!
    
    面对惨淡现实,老枭抱恨无穷,奈何力量有限,唯有把裤管扎得高些,把笔磨得尖些。更希望会有越来越多的同道擦亮眼晴、挺起脊梁,以告慰包括贻春在内、在黑牢中受难的同道们。(2005.2.27)
    
    
    《民主论坛》网站 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑贻春:《九评》及其征文活动功德无量
  • 郑贻春:平等意识是实现人权的基础
  • 郑贻春:「加强党内民主」是骗人的胡说
  • 郑贻春:中共新闻的特色
  • 郑贻春:在取缔铁饭碗的基础上实行竞争上岗
  • 郑贻春:自欺欺人的中共
  • 郑贻春:建设一个健康的社会环境
  • 郑贻春:人大应该制定中共基层组织及其活动为非法的法律
  • 郑贻春:黑箱作业的中共
  • 郑贻春:官僚视察略考
  • 郑贻春:反抗暴政是美德
  • 郑贻春:封网的伟光正立场
  • 郑贻春:封网的伟光正意见
  • 郑贻春:五星红旗 你的名字真的比生命更重要
  • 郑贻春:五十五年共産统治,何功之有?
  • 郑贻春:割喉与封网
  • 郑贻春:归来兮,紫阳!
  • 郑贻春:关闭《一塌糊涂》网站的伟光正意见
  • 郑贻春:从美国大选辩论所想到的
  • 政论家郑贻春被营口公安局逮捕
  • 大陆政论作家:余樟法与郑贻春——附:当代大陆持不同政见之部分知名政论作家
  • 郑贻春:流氓政权应该回答的十大问题


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。