[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

【征集签名】陈泱潮:声援中国人权律师郭国汀
(博讯2005年3月06日)
    郭国汀更多文章请看郭国汀专栏
    陈泱潮更多文章请看陈泱潮专栏
     (博讯 boxun.com)

    
    声援中国人权律师郭国汀、反击专制独裁势力利用司法机器釜底抽薪镇压维权运动
    
    
    发起日期: 3/4/2005
    
    今天是上海市司法局召开处罚郭国汀律师听证会的日子。
    
    从元宵节亲临现场骗收郭国汀先生〔律师执业证〕和强行抢走郭国汀先生工作电脑、一切圈套手续问话预谋周详、因为升官有望而表现得“精神抖擞”的朱处长身上,令人不能不想到当年同样表现得十分精明强悍的中统特务头子沈醉!令人不能不为中国人一代接一代被专制独裁极其黑暗的特务暴政蹂躏的命运和郭国汀律师当前已经被迫离婚的处境深感悲愤!令人不能不预感到中国人权律师郭国汀先生在虎口中遭受中共暴政打压和迫害的事态正在发展!
    
    郭国汀先生本是中国著名的海事大律师,个人本已获得了安享康乐富裕生活的基础,但是,鉴于中国人权被中共暴政践踏以尽的严重局面,郭国汀先生出于崇高的人道精神和良心,毅然挺身而出,不计酬劳,不顾风险,忘我无私地根据事实和法律,为遭到中共暴政横加迫害的各界各类人士认真作无罪辩护。
    
    这些辩护,是当代中国律师的方向和骄傲!这些辩护,是中国公民反抗专制独裁暴政维权运动的最有力量的冲刺和最重要的篇章!这些辩护,有力地揭穿了中共暴政胡锦涛牌号的“依法治国”、“以人为本”、“建立活谐社会”的虚假性和欺骗性,有力地揭露了中共违宪枉法胡作非为伤天害理残害人民百姓、大搞社会法西斯国家恐怖主义的罪行!
    
    同时,郭国汀律师出于一个秉持公义和良心的智者的眼光,深深知道中共之所以能够如此肆无忌惮任意伤天害理残害人民百姓,罪恶的根源在于中国实行的是专制独裁制度。因此,郭国汀律师还就推动中国民主化进程、和平地变革专制独裁制度,发表了一些讲真话的文章,并且参与了《反对胡锦涛极权接掌国家军委主席请愿书》等签名活动。
    
    正因此,郭国汀律师不能为公然表示要走朝鲜之路的胡锦涛中共决策集团所容忍——胡锦涛当局畏惧中国人权律师,甚于畏惧台湾海峡对岸的军队!因而精心策划,在中国传统元宵节下手,由本应模范遵守法律依法办事的司法部门出面,公然违宪法枉不许郭国汀律师为已经受理、正面临开庭的著名异议人士张林等受害人进行辩护,并且采取卑鄙手段,以登记律师证件号码为由,骗收了郭国汀先生的〔律师执业证〕,宣布由于郭国汀先生“污蔑中国共产党和我国政府,诋毁社会主义制度”,而处罚停止执业一年——实质上等于永远取消郭国汀先生的律师资格,除非郭国汀先生投降做中共暴政的工具。
    
    需要强调指出的是,中共不仅如此非法剥夺了郭国汀先生的律师执业权利,而且居心险恶地非法抢走了郭国汀律师的电脑,企图进一步收集郭国汀律师的 “有罪证据”,企图进一步罗织“罪名”,加害郭国汀律师!
    
    正如中共严刑重判清水君(黄金秋),目的在于杀鸡警猴吓阻海外留学生不得滋生反对中共一党专制的思想与活动一样,中共对中国首位不顾个人得失、自觉重新给自己明确定位为〔人权律师〕的郭国汀先生,也一定会施予残酷的镇压,从而达到杀鸡警猴吓阻中国律师不得参与反对中共一党专制的维护公民权利维护人权的活动!
    
    在这种意图指导下的所谓听证会,决不可能“以事实为根据、以法律为准绳”,还郭国汀律师以公道,只能是进一步迫害郭国汀律师的会、公开杀鸡警猴吓阻中国律师不得参与反对中共一党专制的维护公民权利维护人权的活动的会!
    
    胡锦涛当局对郭国汀律师的打压和迫害,本质上绝对不仅仅是针对郭国汀个人的行动,而是釜底抽薪对中国人民如火如荼正方兴未艾的维权活动实施釜底抽薪的狠毒镇压!
    
    因此,我们呼吁中国人民、广大网友,此时此刻,不能袖手旁观!
    
    关注郭国汀律师的遭遇,就是关注我们自身人权毫无保障的现实!
    
    声援站在维权运动第一线的中国人权律师郭国汀先生,就是在切实维护我们自身的基本人权!
    
    凡我同胞、凡我国人、一切不愿做奴隶的中国人、一切有良心的中国人,地不分海岸国内国外、人不分党派族群,请在此声援郭国汀律师的签名书上签名!
    
    被专制独裁残酷肆虐和奴役的中国人民的维权运动迫切需要千千万万人权律师!人权律师遭遇危难时也迫切需要人民百姓和一切有良心的人士的声援和保护!
    
    我们与此同时呼吁国际律师组织、国际人权组织、国际作家组织、国际翻译家组织,尽快发出声音,声援正在遭受中共残酷打压和迫害的中国人权律师郭国汀先生!恳请您们运用您们的专业知识和人脉渠道,为郭国汀先生这样的中国人权律师寻找国际法律和国际舆论切实有力的声援和保护!
    
    此致
    
    敬礼!
    
    陈泱潮
    2005-3-4日
    
    签名网址为:http://www.qian-ming.net/gb/default.aspx?dir=scp&cid=22 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杨天水:郭国汀听证会上官方无赖
  • 陈泱潮呼吁美国政府关注人权律师郭国汀
  • 东海一枭:郭国汀──良心律师,人权大侠!
  • 呼吁正义人士关注和声援郭国汀律师/归宇斌
  • 李国涛:全力声援郭国汀高智晟律师,愤怒谴责政府严重违法
  • 郭国汀: 中国知识分子死了!
  • 郭国汀:开放党禁与多党联合政治
  • 郭国汀:我为法轮功说句公道话
  • 杨天水:郭国汀律师的诚实和正直
  • 郭国汀:民族败类!你是否中国人?(图)
  • 郭国汀:反了你!竟敢不尊敬我大法官!
  • 郭国汀:百无一用是中国律师
  • 勇敢地参政议政吧!中国律师们!/郭国汀
  • 郭国汀:声援当代中国最高贵的人——杨天水和张林
  • 郭国汀律师专访:成为一名人权律师!
  • 郭国汀:杨天水是令人敬佩的民主战士
  • 郭国汀:内因与外因关系的沉思
  • 郭国汀:我的心里话
  • 郭国汀:向刘晓波,余杰先生学习,致敬!
  • 听证会完毕 郭国汀律师被封口(图)
  • 赵达功:参加郭国汀听证会的遭遇
  • 是小说还是电影?郭国汀听证会网友被捕记实
  • 郭国汀触怒司法当局:中国律师维护社会正义风险大
  • 郭国汀律师遭遇黑色元宵节
  • 刘路:有关郭国汀律师的最新消息
  • 卫子游:郭国汀失律师证,师涛失辩护律师
  • 杨天水:黑手伸向郭国汀律师(图)
  • 辩护律师获准会见师涛/郭国汀
  • 郭国汀援手 杨天水取保候审获释
  • 辩护律师郭国汀获准会见杨天水—呼吁保障政治犯的基本人权
  • 郭国汀:长沙国安局无理拒绝辩护律师会见师涛
  • 为人权辩护的中国最佳海事律师郭国汀(图)
  • 郭国汀:清水君案江苏高院驳回上诉维持原判
  • 郭国汀律师:拘留师涛明显违反强制性法律规定
  • 上海监狱当局婉拒郑恩宠的辩护律师会见/郭国汀
  • 法律人的历史使命---郭国汀答《北大法律人》主编采访录
  • 辩护律师郭国汀谈清水君案
  • 苏州市衣丽人服饰有限公司诉苏州市相城区建设局/郭国汀


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。