[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

重学雷锋,说明中国社会的道德已死
(博讯2005年3月08日)
     这几天,走上街头,还能荣幸地看到一些戴着“向雷锋学习”红袖章的“子弟兵”。没有看到他们真正助人为乐的情形,却看到了他们和那些打扮得漂亮时尚的女性打情骂俏。听人说这叫做“严肃活泼”,也许吧,官员们都包二奶,他们这和那比简直是小鬼见魔王!

     孩提时代,总以为解放军的职能真的就是“保家卫国”,自从知道了“六四”学生运动被血腥镇压的事实,这种印象便在我的心中彻底动摇。我认为,把“人民解放军”改为“镇压人民的解放军”才名副其实。

     和平时期,保家卫国已经遥不可及,解放军除了在军营里苦练杀人本领之外,就是在洪水来临时打打“水仗”,台独抬头时,搞搞军事威胁,最重要的是维持社会恐怖,比如说在老百姓大规模和平请愿时,开开杀戒。他们筑堤防抗洪,不是为了保护老百姓的生命财产安全,而是为了不让老百姓给党和政府增加财政负担,同时也好向老百姓多征收一些苛捐杂税。他们搞军事演习,也不是为了什么国家统一,而是为了显示“党”建设的军队多么强悍和激发民族狂妄自大的信心。要不,他们若是真的在乎领土的流失,又怎会对前任领导人出卖国土的行为视而不见? (博讯 boxun.com)

     如今,早已经显得过时的“学雷锋”又被这些“子弟兵”们作秀似的重演,这并不能证明他们变得爱人民了,稍微有思维能力的人都知道,他们的主要目的不是助人为乐,而是想通过这短暂的表面行动去为中共的脸上贴金,表现共产党员所谓的“先进性”。

     雷锋,这个几乎被中共神化的形象,曾激励着一些人为共产主义事业欣然赴死,在助人为乐被某些人视为“愚昧”的今天,“子弟兵”们“学雷锋”实在有些荒唐可笑。

     英年早逝的雷锋,即使真的如中共舆论宣传的那样完美,他也至多是一个“优秀”的共产主义奴隶,而且是一个思想极端的共产主义奴隶。记得他在其日记中写过这样一段话,后来被人当作至理名言广为传布:“对待朋友,要象春天般温暖,对待敌人,要象严冬般冷酷无情!”从这句话里,我看不出雷锋有丝毫的宽容心态。在正常的有完善道德和社会体系的国家或者时期,有这种思想,对社会可能还不会有多大危害,但要是在混淆是非,颠倒黑白的时代,一般人有了这种思想,对别人的迫害可能就会变得更加的疯狂和灭绝人性。人与人之间需要宽容,有了宽容才能和谐相处。

     毛泽东之所以把雷锋作为典型来号召人民学习,并不能说明他发自肺腑地认为雷锋是高尚的,因为他曾说过:“榜样的力量是无穷的”,可以见得,雷锋也只不过是为他所用的一个工具而已。

     中国早在几千年前就被他国称之为“礼仪之邦”,向来就不缺乏助人为乐的精神和形象。雷锋这种心胸狭窄,思维浅薄的人根本就不配当作“榜样”来宣传,更不值得中国人学习。“一方有难,八方支援”的优良民族传统一直在中国传承不熄,自从中共在大陆建政,原有的宗教,社会结构,道德体系遭遇到了严重破坏甚至毁灭,导致了几十年来中国社会道德的急剧堕落。

     弥足珍贵的传统文化丢了毫不可惜,对于一个死了几十年的共产小卒,中共却念念不忘,真是可笑又可气!中国人该醒醒了! _(博讯记者:烟波渔者) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 雷锋象征着一个阳光灿烂的时代
  • 穆正新:论助人为乐精神,雷锋从未超过普通中国人。
  • 雷锋等人的真面目
  • 冷水:论雷锋精神的实质/傻小子背后的政治风景
  • 雷锋——是真实的人还是造出的神
  • 那几名美军对待伊拉克的囚犯的做法完全符合雷锋精神
  • 五岳三山:雷锋代表法轮功,镇压雷锋者代表什么?
  • 斯大林、雷锋和江泽民
  • 延陵氏: 国内谣传美国西点军校门口立了个雷锋像
  • 赵廷鹏:当雷锋救人也提心吊胆
  • 刘一芳:雷锋,个人迷信的先锋


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。